Ну вот и пять лет! 29-го января! А я только сейчас вспомнил, читая чужие мысли. О горе, и несчастьях. Один написал - ну как же бросить!? А меня вдруг кольнуло, погоди-ка, А как же я проспал свой юбилей? Ведь 29-го было ровно пять лет!
Самое любопытное, что в понедельник вдруг обнаружил, аж пять пропущенных.. от старого знакомого, покериста. Позвонил, он не взял. Ну и забыл.
Вечером снова звонок. От него вопрос - играли все выходные, под конец, один бизнесмен-лудик, вдруг назвал его придурком, он того предупредил. Спустя некоторое время, тот снова.
Вопрос - правильно ли я сделал, что съездил ему по роже...?
Если всё и его рассказ подъитожить, то была большая драка. Тот за этого, а тот за того. Слава богу, всё закончилось фингалами и сломанной мебелью.
И он замолчал, ожидая ответа. А я подумал, как же хорошо, что меня там не было. Но даже на его вопрос, я в тот момент не вспомнил, что прозевал свой юбилей.
Ему я ответил, что не знаю ответ, но придурками тот называл всех и его самого уже много лет. А сейчас, вдруг, на фоне очередного проигрыша, ему стало обидно...
Советовать перестать играть, я ему не стал. Слишком глубокая стадия. Я ему уже раньше говорил. Много раз. Бесполезно..
А вот сейчас я подумал, как же хорошо, что не помню дат и дней. Пять лет. Ведь это совсем другая жизнь. И я его проблем уже давно нисколечко не понимаю.
Мне очень жаль его, но как ему помочь, если он по уши там. Смотрю на него, а он мне, - вот ты уже очень давно перестал играть. Где-то лет семь! А я нет, меньше. И опять не вспомнил юбилей!
Он стал жалеть, что с ними нет меня, и снова и снова давай рассказывать. Я слушаю его, и не слышу. Я совершенно другой, в другом мире, в делах, планах и будущих заботах. И думая о другом вдруг просто положил трубку..