А если бы не стала , то продолжал бы?
Тебе нравится одно, кому-то нравится другое. Получается, что ты много лет , как ты сам говоришь , занимался играми, и почему-то тебе это кошмаром не казалось. Иначе зачем ты это делал? Потом у тебя перестало складываться, ты стал заниматься другими делами. Но почему-то не можешь просто сказать, что тебе это перестало быть интересно, поэтому ты прекратил. А обязательно настойчиво доказываешь, что это не может нравиться и быть интересно никому другому. Опираясь на постулат, что если тебя и твоего друга стали обыгрывать, то значит и всех будут. Вот это для меня странно.
Мне кажется, если человек спокойно и осознано отказался от чего-то , он бы как-то спокойнее к этому и относился. Если отказался против своей воли, под давлением обстоятельств, то вот будет примерно так как ты это излагать. Хотя в этом случае, нужно отдать дань твоей силе воли. Это мало кому удаётся.
А насчёт истеричности игроков, люди тоже все разные. Как будто истеричных электриков не бывает?
Ты просто пробеги хотя бы нашу с тобой переписку, тональность постов. Ты перестал, а я нет. Кто из нас пишет спокойнее? А ведь это только переписка.