@admin, привет! Я сейчас хожу в два места. Первое - храм Воскресения Христова на Семёновской. Второе - Ново-Спасский монастырь на Пролетарской. Первое - по понедельникам в 18-30 после молебна "Неупиваемая Чаша". Оно для всех зависимых, большинство алкоголики, но есть наркоманы и я, игроман, надеюсь, навсегда - бывший. На них каждый рассказывает свою историю, чем живёт и как справляется/не справляется. Рассказывается, как жить вне, какие ощущения, какие действия - жить в трезвости, благоразумии, с Богом и ходить на группы. Смысл в общности и объединении, наглядных примерах, опыте. В Ново-Спасском многолетняя группа. По вторникам и четвергам в 19-00. Там есть примеры по 23 года вне. Тоже в основном, бывшие алкоголики. Но смысл сходный. Ведёт Михаил Морозов, у него крупнейшая иконописная мастерская в России, насколько я знаю. Тоже каждый делится опытом. Я бы сказал, эти встречи поддерживают каркас стремления человека и дают реальную общность, Надежду. Основу делает человек, и конечно Бог. Очень монастыри помогают, ездил несколько раз. На встречи АИ обособленные я пока не ходил. Но думаю, по аналогии.