Мария, влезу в дискуссию, хоть тяг к игре у меня не бывает))). Когда я к доктору побежала, чтоб мужа спасать, он не ему, а мне спасение предложил, ведь я тоже оказалась зависима, только не от игры, а от мужа и счастливой семейной жизни. Так вот на одном из "групповых сеансов" этот доктор сказал, на первый взгляд, чуднЫе вещи по-поводу наших мыслей, особенно навязчивых. "Мы вот любим говорить: лезут в голову мысли дурацкие. Никуда от них не дется, всё думаю, думаю..." - это он так пример привел, а потом начал рассуждать: " послушайте сами себя - как это - "мысли лезут"? У них что, руки, ноги есть, а у вас в голове есть дверца? Думаете их постоянно? Ну да, думаете, потому как это ВАША голова и ВАШИ мысли. Нравится вам их думать - думайте их. Выделите себе 5-10 минут на это))) А если не нравится, навязчивая она как муха - ну так не думайте. Начните думать другую мысль - она ведь тоже будет ВАШЕЙ..."
Тогда мне это странным показалось, а точнее бредом))) Подумала - ага, тебе б такие заморочки... А потом, вдруг, каждый раз, когда "ко мне в голову начинали лезть эти навязчивые мысли"

, я вспоминала эти вот его размышления. Странно, но помог он - я говорила себе - это МОЯ мысль, сейчас о ней подумаю, не буду себя за эти думки ругать, могу позволить себе минутную слабость, а потом - начну думать о... - список огромный, выбор только за мной, потому как мысли МОИ)))
Вот

. На подумать