Прошло чуть больше года с последнего сообщения. В марте-апреле отдал все долги (жена с МФО помогла очень сильно, о чем жалею). 2-3 месяца порадовался, стало оставаться много денег свободных. Жена перестала проверять мои расходы по картам. И в июне я снова залез в ставки. Залез быстро, жестко. Был просто нереальный оборот какой-то. Каждую неделю был то плюс миллион, то минус миллион. В итоге за лето залез в минус 2,2 млн примерно. Банки, мфо, физики - стандартный набор.
Все лето пил почти каждый день до соплей. Ушатал остатки нервной системы. На работе начал все заваливать. В конце августа бросил пить. Без алкашки голова пришла в порядок за 2-3 недели. Осознал, что я в полной ж. На днях рассказал все жене. Сказал, что платить по долгам и ипотеке буду сам. Плюс сам предложил брачный договор, чтобы по долгам каждый из супругов отвечал самостоятельно. Ну и предложил прописать, что в случае развода квартира ипотечная остается супруге. Думаю так будет честно. Она не виновата, что муж лудик. Да и свою долю я уже благополучно проиграл, если быть честным.
Какие шаги сейчас делаю:
1. Изменил образ жизни. Ушел в осознанный полный отказ от алкоголя. Первый месяц было тяжело, дальше более менее легче. Планирую не пить совсем. Голова работать стала абсолютно по-другому.
2. Полный финансовый контроль со стороны жены. Плюс блокировки везде (хотя толку от них мало). Ну а свободных денег в принципе не ожидается в течении нескольких лет..
3. Посчитал и выписал все долги. Пока расставил приоритеты по отдаче. МФО, физики, банки. С МФО в планах до конца января рассчитаться. С физиками до конца следующего года плюс минус. Ну а в банках кредиты плюс минус на 5 лет, если по графику платить.
4. В свободное время загружаю себя информацией по борьбе с зависимостями. Видео, книги про осознанный отказ от алко, от игры. Ошибки мышления буду стараться исправить. Завел тетрадку, куда периодически выписываю свои мысли, копаюсь в себе. Почему снова залез в игру и т.д. Что я там ищу.
5. Пытаюсь ценить каждый момент. Прогулка, поход в кино, вкусная еда. Понимаю, что семью уже практически потерял. Надеюсь хоть немного еще останемся вместе. Хотя есть еще шанс.
Вот так вот поменялась моя ситуация за год. От полугода вне игры и отсутствия долгов до практически потери семьи и нереальных для меня долгов. Жена вроде согласилась подождать год. Посмотреть на динамику и дальнейшее развитие событий. Вот как бы есть задача. За год раскидать долги на 2,2 млн. Только зарплата 110, ипотека в месяц 50. Нужно вдвое доход увеличить. На короткий промежуток времени это в принципе осуществимо. Но на протяжении года не представляю (пока) такой возможности. Я бы не торопился с долгами, конечно. Но это одно из условий сохранения семьи.
За это время наверное впервые в жизни ощутил страх смерти. Ощутил страх потери семьи. Ну и очень сильное чувство безнадежности.