Брат — лудоман

• Автор темы Автор темы January
  • Дата начала Дата начала
Если говорить о том когда наступает эта граница,красная линия,понимание того,что уже невыносимо и становится противно от самого себя и тех поступков,что совершаешь,по отношению к родным и близким. У всех по разному,у кого-то это долги,у кого-то это потеря близких,потеря всего того,что так любил когда то и чем дорожил. Тут очень много факторов которые могут влиять на остановку,воспитание,совестливость,страх и.т.д,мы совершенно разные и как поведёт себя,тот или иной Лудоман,не скажет и ясновидящая из битвы экстрасенсов)) Тут больше нужно разбираться в том,что именно тянет его обратно в игру. Либо он не может смириться с проигранной суммой,отпустить ситуацию,либо это алкоголь,либо это может проблема может тянутся ещё с самого детства, юношества и.т.д. Нужно искать первопричину всего этого,от куда как говорится ноги растут. Вы тут писали,что он вам говорил поднимал большие суммы с этого, а мозги Лудомана,такое ох как запоминают))
Спросила у девушки про алкоголь, она говорит, что за год пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать дни, когда он был пьяный (это я тоже могу подтвердить, он почти не пьет, еще меня всегда корит, если я выпью). Я так понимаю, что он пытается быстрее закрыть свои долги, так же легко, как их создал. Думаете стоит сходить к нему — попытаться донести, что он и так их закроет достаточно быстро? Или сам дойти должен?

Со знаком 'плюс' -понимает, что это 'падение'
Со знаком "минус' - допускает возможность продавать из дома
на вопрос, собирается ли он возвращать мне долг, он мне сказал: «я, конечно, низко пал, но падалью еще не стал». Он мне рассказывал, что когда играл думал, что «я же поднимал такие суммы, вот сейчас поиграю, и сразу все закрою». а потом остается 3 тысячи, и они тебя уже не спасут, их тоже ставишь — и проигрываешь.
но я понимаю, что пока есть стремление отыграться, ситуация будет только ухудшаться, не только финансово, но и в личностном плане.
поставить запрет на кредиты не согласился. Предложила заблокировать личный кабинет на сайте, где он играет. Сказал, а смысл, я могу и ногами дойти, раньше же доходил

на вопрос, собирается ли он возвращать мне долг, он мне сказал: «я, конечно, низко пал, но падалью еще не стал». Он мне рассказывал, что когда играл думал, что «я же поднимал такие суммы, вот сейчас поиграю, и сразу все закрою». а потом остается 3 тысячи, и они тебя уже не спасут, их тоже ставишь — и проигрываешь.
но я понимаю, что пока есть стремление отыграться, ситуация будет только ухудшаться, не только финансово, но и в личностном плане.
поставить запрет на кредиты не согласился. Предложила заблокировать личный кабинет на сайте, где он играет. Сказал, а смысл, я могу и ногами дойти, раньше же доходил
У тебя же муж дохера обеспеченный, что ты все про его долг думаешь и хочешь бабки стрсясти с упавшего на дно брата, забудь и молись, чтобы он выбрался из этого, а не про свои гроши думай

да я и сама небедная
Так че ты в который раз между строк про этот долг пишешь, раздирает он тебя прям изнутри, в этой ситуации его долг тебе - это меньшая из бед, ты же вроде тут способы помощи брату по завязке с лудкой спрашивать пришла

У тебя же муж дохера обеспеченный, что ты все про его долг думаешь и хочешь бабки стрсясти с упавшего на дно брата, забудь и молись, чтобы он выбрался из этого, а не про свои гроши думай
Так че ты в который раз между строк про этот долг пишешь, раздирает он тебя прям изнутри, в этой ситуации его долг тебе - это меньшая из бед, ты же вроде тут способы помощи брату по завязке с лудкой спрашивать пришла
а разве единственный способ завязать с гэмблингом — не принять на себя ответственность за последствия своих действий? Я еще и девушке его сказала, чтобы тоже вспомнила все суммы, которые ему давала, и записала их. Вернуть должен всем и все. Эти деньги вообще предназначались родителям и им же уйдут.

Взрослый мальчик уже сам в праве решать как ему жить эту жизнь. Хочет ставить, пусть ставит.
Вы (и ваша семья) очень здорово себе сократите пусть из А в Б если перестанете помогать ему прямо сейчас, перестанете верить его словам про последний шанс, последний раз и пр.

а разве единственный способ завязать с гэмблингом — не принять на себя ответственность за последствия своих действий? Я еще и девушке его сказала, чтобы тоже вспомнила все суммы, которые ему давала, и записала их. Вернуть должен всем и все. Эти деньги вообще предназначались родителям и им же уйдут.
Финансовый аспект тут точно не ведущий

Добрый день! 4 дня назад узнала, что мой старший брат — лудоман с 14-летним стажем и с долгами.
Все началось в декабре 2022 года, когда он впервые попросил у меня денег, кажется, 5 тысяч, мол плохая ситуация на работе, заказов мало, зарплаты не хватает. Потом где-то месяца 3 спустя попросил еще 3 тысячи — на кроссовки. Я одолжила в обоих случаях. Раньше он денег у меня не занимал, и поводов не доверять ему у меня не было. Деньги не возвращал, а в июле признался, что влез в микрозаймы. Очень переживал, говорил, надеялся сам закрыть, но нужно помочь с одним, а дальше — он сам. И тут я совершила главную ошибку, я закрыла все его микрозаймы на 80 тысяч; он отказывался, говорил, что все сам, но я же умнее: «зачем платить дикие проценты, если ты можешь одолжить эти деньги у меня». Тогда же он признался, что у него кредитов на 400 тысяч, но теперь он может их рефинансировать, ведь раньше из-за микрозаймов банки ему отказывали. … и попросил еще 20 тысяч на жизнь и платежи по кредитам. Объяснил, что на работе все плохо, машина сломалась, пришлось брать кредит на ее ремонт, потом не смог погасить, и пошли займы в МФО. Рассказал, что планирует выходить на 2-ую работу к другу, где заказов будет больше. Очень просил ничего не рассказывать маме. (Тут нужно уточнить, что я помогаю родителям с деньгами на строительство дома, и из-за просьбы брата мне пришлось перестать давать им деньги, и довольно быстро я все рассказала маме про долги брата. Она, конечно, была в шоке). Через месяц выяснилось, что он год не платил за горячую воду и отопление. Живет он в маминой квартире (слава богу, на нем нет никакой недвижки, а его машина оформлена на отца), поэтому управляющая компания позвонила ей. У брата денег не было, долг в 25 тысяч пришлось закрывать мне, иначе в суд подали бы на мою маму. В ноябре он попросил еще 45 тысяч на закрытие еще одной кредитки, о которой он мне не говорил, чтобы снизить ежемесячные платежи. Плюс надо было платить налог на машину 16 тысяч. Я сказала, что займу у мч. И тут он выдает: «Я хотел посоветоваться, мне предложили купить оборудование, я смогу дома подрабатывать. Найдешь еще 90 тысяч?». Тут уже я отказала, не понимала, как он сможет подрабатывать, если уже работает в 2 смены. Итого, его долг передо мной — 200 тысяч. Но весь декабрь в уме сверлило, что что-то тут нечисто. Во второй половине декабря мне и папе начали поступать звонки из МФО, мол, передайте информацию. Он всех заверил, что это мошенники. Но 27 декабря позвонили уже маме. Я начала искать инфу в интернете по МФО, пока еще без привязки к лудомании. Так я поняла, что у него просрочки по микрозаймам. 28 декабря я ему позвонила и сказала, что если не вытягиваешь кредиты, то надо продавать машину. На что он мне ответил, что есть способ быстрее — уйти на СВО (манипулировал). Я ответила, что он взрослый человек, хочет так решить вопрос, ну ок. 28 декабря мы с мамой приехали к нему домой, дома была только его девушка (с которой он нас не знакомил). До его приезда она рассказала, что еду в дом покупает она, и он берет у нее деньги иногда (девушка не работает). Когда брат приехал домой, начался дикий ор, истерика, и он признался, что долги из-за ставок, что ставит он давно, еще до рождения дочери начал (с первой женой в разводе, дочери 14 лет), что пытается отыграться, что поднимал уже большие суммы, что не ставит бездумно, что он сам все решит. Мама его успокоила, а я потребовала предоставить кредитную историю, чтобы знать всю сумму долгов. Я думаю, он решил, что я готовилась все долги закрыть. Он знает, что у меня достаточно обеспеченный мч. Он сказал, что утром вышлет мне историю и даст мне пароли от своих госуслуг, чтобы я могла дальше смотреть изменение его ки. Всю ночь смотрела ютьюб и читала форумы. Утром выслал пароль от своих госуслуг, я запросила кредитный отчет. Ну что ж, после того, как в июле я закрыла его микрозаймы, он на следующий же день набрал еще 5. Никаких кредитов в ноябре он не закрывал. Общая сумма долга что-то около 570 тысяч (просрочка по всем 4 микрозаймам что-то около 40 тысяч). Пока я изучала его ки, он мне выслал фото бумажки с расчетами, мол, в январе гарантировано 65 тыс получит за работы, выполненные в декабре. И такой: «мне уже не дадут, но, может, ты на себя кредит оформишь, а то я иначе уже просто не вытяну». Я ответила, что «пас, дальше без меня». На следующий день он позвонил рассказать, что ему повысили зп (в субботу 30 января, ага), договорить я ему не дала, потому что понимала, что это была затравка к просьбе одолжить денег. Вместо этого сказала ему, что у меня сейчас в приоритете мама, и ее нужно вести к психиатру, потому что она не может спать (абсолютная правда). Его гневный ответ: «Вы сами этого добились». Все эти дни смотрю ютьюб, читаю форум, переписываюсь с девушкой его, успокаиваю маму, чуть-чуть плачу от обиды. Он утверждает, что 2 месяца не играет (уверена, что врет). Девушка говорит, что он в панике, ищет способ быстро закрыть долги (читай: отыграться), больным себя не считает, давать ссылки на форум и ролики на ютьюб бесполезно, это все не про него. Я понимаю, что сейчас все, что мы можем, это не давать денег (девушку его я предупредила). Я понимаю, что он далек от осознания проблемы, что он еще «в игре». А что дальше то делать? Как общаться? Есть смысл обращаться к психиатру или к Шапкину на данном этапе?
Самое главное полный отказ от содержания лудомана, оплаты долгов и тому подобное. Никто и ничего не помогает, пока сам не осознаешь, что несостоятельный и нужно действовать, а не о долгах думать. Или будете тянуть годами качели.

@January, а как дочери алименты платит?
сейчас уже деньги дочери напрямую дает (ей 14). Говорит, что дочери он в деньгах ни разу не отказывал. Алиментного соглашения не было никогда; просто переводил на карту бывшей жене. Но и я, и родители всегда участвовали, но это я считаю нормальным: единственная внучка и племянница.

На данном этапе я подумывала о профессиональной поддержке для нас с мамой, чтобы нам объяснили, как нам лучше действовать. если честно, я подумала, что, может, тот же Шапкин подскажет, как сделать так (читай: сманипулировать), чтобы брата быстрее к этой черте подвести. Я понимаю, что мы его поймали на раннем этапе острой фазы, пока он не нанес себе непоправимого ущерба. Но он сейчас неадекватный, что-то вроде «не учите меня жизни, лучше помогите материально». Надеюсь, что денег ему больше взять неоткуда, и у него появится вынужденный перерыв в игре.Или он должен еще больше проиграться, чтобы понять?
Почему ты думаешь за брата?судя по твоему тексту ,не какой шапкин там не поможет..лудаман сам должен хотеть всё это прекратить,а не родные за него..

Спросила у девушки про алкоголь, она говорит, что за год пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать дни, когда он был пьяный (это я тоже могу подтвердить, он почти не пьет, еще меня всегда корит, если я выпью). Я так понимаю, что он пытается быстрее закрыть свои долги, так же легко, как их создал. Думаете стоит сходить к нему — попытаться донести, что он и так их закроет достаточно быстро? Или сам дойти должен?
Даже не.ходи..ты становишься созависимой..а то что не пьёт,не слишком большая заслуга,ибо много играющих не пьют

Ты явно не понимаешь,что такое лудамания..то что денег давала это плохо,,,,понятно ,что ты думала ,что делаешь благо,но благими намерениями дорога в ад выстлана..брат твой ещё долго будет помнить,как легко с сестры денег можно на игру взять...все твои тексты - про он отдаст и ор отыгрывается и бла,бла,бла - это реально бред..лудаман играет не ради денег,а ради эмоций..а деньги это топливо для этих эмоций,но а когда проигрывает ,то эмоцианальный фон просто зашкаливает ,в этом и есть игровой кайф..не чем ты ему не поможель,ты бы сама к психологу сходила бы и мамку береги..а от брата надо отходить,это уже другой человек

сейчас уже деньги дочери напрямую дает (ей 14). Говорит, что дочери он в деньгах ни разу не отказывал. Алиментного соглашения не было никогда; просто переводил на карту бывшей жене. Но и я, и родители всегда участвовали, но это я считаю нормальным: единственная внучка и племянница.
Странно тогда. Как он деньги для дочери умудряется сохранять. Хотя, как я поняла, вы и не знаете об исполнении им его обязанности по содержанию ребенка.
Ваша семья, родительская семья крепко вплетены в жизнь брата, сына. Странным не находите?
Участие в жизни брата упоительно для вас.

Сверху