Пробило на написание очередного поста.
Хочу поделиться все таки тем, что помогает лично мне не возвращаться в игру:
1) Принятие бесполезности игры как способа для заработка
2) Банальный страх потерять близких мне людей и самого себя (все свои положительные человеческие качества)
3) Воспоминания с тех времен, когда было ужасно плохо от очередного лудозапоя
4) Наличие целей и мечты, которые совсем далеки от ставок и азарта
Если вы все еще в игре и не можете соскочить, в моменте мне помогло следующее:
a) Блокировка всех игровых аккаунтов. На начальных порах привычка ставить тебя будет тянуть к игре постоянно. Нужно перебороть этот момент.
b) Отдача полного контроля над своими деньгами. Наличие хоть каких-либо денег постоянно будет напоминать, что их можно загрузить в игру. Надо исключить и этот момент.
c) Выплата кредитов. Я думаю необходимо почувстовать боль и унижение от того, как плохо бывает если не можешь себя контролировать. Это хорошо сядет в памяти.
d) Безжалостная работа над собой и борьба со слабостями. Нужно признать и принять, что лудик это безвольный и бесхребетный человек и единственное решение - борьба ментальная. Нужно развить в себе стойкость и терпение.
P.S.
Пребывание в лудосостоянии было одним из худших времен моей жизни и я сожалею, что потерял так много времени.
Поэтому если среди вас есть ребята, кто все еще надеется что-то поднять - не занимайтесь самообманом.
Не думайте что вы особенный и у вас вот-вот наступит тот самый момент долгожданного выигрыша. Эти деньги если даже придут, то легко и уйдут.
Занимательный факт - многие люди кто выиграл в лотерее миллионы в итоге остались ни с чем и вернулись к своей обычной жизни.
Я очень надеюсь и верю, что этап жизни под названием лудомания у меня закрыт. Ничего хорошего в игре я не приобрел, а отдал очень многое - карьерные возможности, 10 лет жизни, порядка 15 млн тенге и свое здоровье.