Июль 2009 года.
Для игромана, самое страшное, что может произойти в его жизни, это то, что его окружение, узнает о его зависимости. Точнее не так. Не о зависимости, а о тех страшных поступках, которые он совершал из-за игры. Когда он представляет ситуацию, что родные, друзья, коллеги по работе узнают о его мразотных деяниях, тут же отвернуться и станут считать его самым конченным в мире человеком, изгоем. Он часто ведёт диалог с самим собой, говорит, что он то на самом деле не такой, он добрый, отзывчивый, умный и вообще хороший, это все игра заставляет творить безумство. В этом есть доля правды, но это только незначительная доля. Думая так, лудоман полностью снимает с себя ответственность за содеянное, перекладывая все на плечи своей болезни. Зависимый человек, действительно не виноват, что стал компульсивным игроком. Ведь нельзя же обвинять человека, что он заболел гриппом. А если он этот грипп не лечит и все перерастает в воспаление легких? Кто виноват в этом? Конечно же сам человек. Так и в игромании, компульсивный игрок точно виноват в том, что не хочет брать ответственность за своё выздоровление. Он будет идти на все, что угодно, чтобы продолжать играть. Будет изворачиваться, врать всем и вся, накручивать проблемы, залезать в ещё большие долги, но никогда и не при каких обстоятельствах, он не признается своему окружению, что он проблемный игрок. Эта мысль вызывает у него просто дикий ужас...
Ольга похоронила маму, и так как отца у неё тоже не было, стала полной сиротой. Слава всем богам, в тот день она успела, и три дня провела с ней, но болезнь оказалась сильнее. Я стал самым близким для Нее человеком, как она говорила. Я до сих пор не могу понять, почему, после всего того, что я творил, она продолжала верить мне и надеяться на мое избавление от зависимости. Хотя понимаю! Созависимость! Но серия не об этом. Форма моей болезни протекала все в том же вялотекущие ритме. Кредиты потихоньку платились, долги по чуть-чуть отдавались, но интенсивность моей игры нисколько не сократилась. Все в привычном режиме: суббота - аппараты, с понедельника по пятницу букмекерка. И ни о какой завязке я даже и не думал. У меня все хорошо, как и у всех, даже лучше!
В обеденный перерыв на работе, мне позвонила мама:
- Алло, Саш привет. Как дела? Че нового?
- Да ничего, все обыденно работа, дом. Ничего нового!
- Саш, я че звоню. У меня начинают опять закрадываться мысли, что ты играешь. Я думаю об этом постоянно. Ты работаешь на двух работах, но кроме машины в кредит, у тебя нет ничего. Когда я влезла в ипотеку, ты мне обещал помогать, я не требую, сама справляюсь, просто сам факт. Ты у меня пол года назад взял 20 000 в долг на месяц, за пол года отдал только пять. Все эти факторы наталкивают меня на нехорошие мысли.
- Мам, ну ты чего, какая игра может быть? Я же тебя обещал. Жить дорого в наше время, да и в клубе народу все меньше и меньше, зароботки упали. Я в суде через 3 дня зарплату получаю, за съем квартиры деньги на этот месяц отложены, как раз 15 000 тысяч, которые тебе должен, с этой зарплаты отдам тебе.
- Ладно надеюсь это правда, и ты действительно не играешь. Целую, пока...
Прошло 3 дня и я получил заветную смс, о начислении заработной платы. Но вот ведь незадача, через неделю нужно оплачивать съемную квартиру, отложений естественно нет. Нужно как то выкручиваться. Ну а какой план может быть у лудомана? Естественно удвоить свою зарплату. Но нужно преодолеть ещё одну преграду, взять как то эти деньги у Ольги, банковская карточка же у неё. В моей голове был чёткий план, в суде на завтра был взят отгул, а я вечером сидел с Ольгой на кухне и не знал с чего начать разговор, но начать его с чего то было нужно:
- Оль, маме платёж по ипотеке платить завтра, с финансами у неё сейчас не очень, а я ей 15 000 должен, ты же знаешь. Мне сегодня зп пришла, давай маме отдадим долг.
- Я не против, конечно, но чем мы будем за съем нашей квартиры платить?
- Я хозяйке позвоню, договорюсь, чтобы неделю подождала, она у нас адекватная, согласиться, пару раз уже так делали. С заработка с клуба отложим, справимся, да и у тебя зарплата будет. (почему то упустил этот момент ранее, Ольга также закончила универ, в это время работала офис менеджером в страховой компании).
- Ну да отложим, если играть не будешь, а ты сто процентов будешь. Я тебе и карточку то боюсь отдавать, можешь же не довести деньги до мамы.
- Не бойся, довезу. Я работаю до 6, после работы в 18-30 деньги будут у мамы, можешь даже позвонить ей и спросить. Времени на игру у меня не будет
- Ладно, хорошо.
Засыпал я в этот вечер со стратегиями игры в голове, планы на завтрашний день были наполеоновскими. «С 15 000 можно крутануться, у меня будет целый день для этого, за 9 часов наиграю, главное в автоматы не заходить, играю догоном в 2 шага, 5000, 10000. Главное не поймать 2 минуса подряд. По сути нужно будет выиграть 4 раза с коэффициентом 1,7 в среднем. Да реально все. Главное не заходить в автоматы»...
Финикс - Юта. Индивидуальный Тотал Финикса 108,5 больше 1,85; 5000 рублей.
В игре!!!
Большой перерыв 61-52.
«Все хорошо тут, 48 очков, наберут за вторую половину сто процентов, время терять нельзя, нужно делать вторую ставку»
Орландо Меджик - Лос Анджелес Лейкерс. Победа 2 за 1,65; 5000 рублей.
«Хороший кэф взял на Лейкерсов, они в гостях, но у них есть Коби Брайант, он то точно сделает своё дело»
Большой перерыв. 54-47.
«Б.ять, 7 очков летят, ладно смотрим, Финикс доехал, нужно подумать, чем отбиваться в случае проигрыша Лейкерсов».
Я открыл линию и начал смотреть ближайшие матчи: «Вот не плохой матч Роддик - Бердых, да американец в очень не плохой форме, но Бердых то тоже хороший игрок, и подача летит у него, фора по геймам на него +4,5 за 1,7 нормально, надо брать». Не дождавшись матча Орландо - Лейкерс, я протянул новый купон с теннисом на плюсовую фору Бердыха и весь выигрыш с Финикса 9250. На кармане оставались 5 000, я посмотрел на часы 13-40. «Блин, я уже здесь торчу 3,5 часа, времени мало, теннис только в 14-30, плюс играть будут часа 2 минимум. Даже если пройдёт не успеваю, *****, у мамы надо быть уже в 18-30, ещё этот Лейкерс просирает уже в 14 очков за 5 минут до конца, без шансов короче, пойду в автоматы, времени просто нет».
Чёрный кофе, пачка сигарет, автомат Book of ra, купюроприемник, 1000 рублей.
Start,start,start.
Balance 0.
1000 рублей.
Start, start, start.
Balance 0.
Следом ещё одна и ещё одна, ну и последняя. В кармане абсолютный ноль. Я буквально забежал к букмекеру Родик ведёт 5-3 в первом сете и его подача.
15-0, 30-0, 30-15, эйс 40-15, Сет.
«Да...дела не очень...Томашу до тай брейка тянуть надо.»
Брейк. Ещё один гейм. Сет. Матч.
6-3, 6-2.
Balance 0.
Все конец. Безисходность. Что дальше? Как быть? Признаваться? Ни в коем случае! Этого допустить нельзя ни при каких обстоятельствах. Как выкрутиться, что придумать? И через пол часа я придумал. Это полный пи.дец!!! Я отъехал в безлюдное место. Нашёл большой камень и со всей силы ударил им себе точно под глаз. Искры просто посыпались из глаз. Следом, но уже с меньшей силой, этим же камнем саданул себе по носу, дальше лёг на землю и начал кататься, чтобы испачкать одежду. Выкинув камень, я сел в машину и поехал к маме. Глаз начал заплывать. Маме я рассказал душераздирающую историю, как возле банкомата, когда я снимал деньги, ко мне подошёл парень и попросил помочь прикурить машину, так как у него сел аккумулятор, а машина у него стоит во дворе. Как я с ним заехал в его двор и как меня в этом дворе избивали трое, отобрав все деньги...
Мама и даже Ольга поверили в этот тотальный ******, а я выдохнул, в очередной раз, сделав все, чтобы продолжить свою игровую агонию.[/QU