5 лет жизни

Cheepman

Участник
Всем привет!
Теперь я и решился написать свою историю,буду писать подробно ,с деталями:мне это нужно в первую очередь самому,чтобы все это вспомнить и понять почему так получилось.
Буду раз обратной связи,но если ее не будет,то буду использовать ,как дневник.

Начну с общих данных,а дальше перейду к рассказу.Буду писать поэтапно,в несколько постов.

Я вот никак не решусь свой... буду читать - поддерживать!

Мне 28 лет,со ставками я познакомился около 5-6 лет назад.До этого я жил обычной жизнью ,закончил 11 классов,потом пошел в техникум по принципу "все туда и я туда".Отсрочки на моей специальности не оказалось и меня забрали в армию.Отслужил год и доучиваться уже не особо хотелось.Отец пристроил меня на хорошую работу(обычный физический труд,разъезды по городу,более подробно описывать не буду).Работа была хоть и непростая,но оплачивалась очень хорошо.В то время я жил с родителями и тогда впервые мной овладели деньги.
При средней зарплате по городу в 18-20к я получал 35-38,бывало и больше-работа сдельная.Жил и ни в чем себе не отказывал.

Впервые со ставками меня познакомил мой друг Денис.Это было лет 6 или 7 назад(с точными датами я путаюсь,поэтому возможны погрешности).Ставил он по 50-100 рублей и очень радовался успехам.Я тоже решил попробовать.Ну,впринципе,мы всей компанией друзей из 5-6 человек начали ставить.Создали чат вк,обсуждали коэффициенты и прочую лабуду.
В основном,конечно,проигрывали.Все мои друзья были студентами и ставили небольшие суммы.Поначалу,Я тоже не выпендривался и ставил наравне с ними.
Как то мы обсудили жб ставку с друзьями и они поставили на нее 500 рублей.Я же поставил 1000.
Ставка не сыграла,парни расстроились и решили,что денег у них и так мало,чтобы терять ещё их на ставках.
Я же стал выбирать подходящее событие.Это был матч реала(фора на реал),поставил 15к.
Я очень волновался,но ставка все таки сыграла .О чем я незамедлительно сообщил товарищам.Они были в шоке,но все равно порадовались за меня.

*****На этом пока все,остальное опишу позже.Только цветочки,как говорится.
ЗЫ: я осознал свою проблемы и планирую в этот раз всё закончить.Этот дневник я создал,чтобы все вспомнить и проанализировать

Этап 1.Победитель.

2014 год оказывается был,сейчас собираю информацию из оставшихся переписок,чтобы все сложить в одну картину.
Я все также работал,хорошо зарабатывал,начал интересоваться саморазвитием и пикапом(исскуство общения с дамами,кто не в курсе)
Я молод,амбициозен,плещет юношеский максимализм.В то время я начал работать над собой,записался в качалку,читал книги и старался разносторонне развиваться.
За год я набрал с 55 кг(я был жуткий дрищ) до 73.Друзья и знакомые дамы очень удивлялись и это мне льстило.Где то в это время я решил ,что я уже большой мальчик и решил съехать от родителей-снял квартиру.

Я продолжал ставить,суммы были от 1000 до 5000.Начал читать,изучать,вникать в эту тему.Зарегистрировался на форуме прогнозистов.Друзья ставили изредка,только побаловаться.
Но пристально следили за мной.
Тогда,наверное,большую часть я выигрывал .
Даже если проигрывал,это меня не особо огорчало-деньги водились.Не помню,чтобы я в то время голодал или нуждался в чем-либо.Ставил и ставил,скорее всего с какими то перерывами.Тогда появилась идея превратить это в доход,в "лёгкие деньги".По-моему я даже какой то дневник вел,где анализировал ставки,стратегии,свои цели и так далее.Но его уже не найти.
Помогал родителям с деньгами,покупал им иногда подарки.

Сколько так продолжалось -я не помню.Тогда я ставил размеренно,ничего страшного в этом не видел и не стеснялся рассказать кому-либо,что "зарабатываю"на ставках(так мне тогда казалось),даже хвалился этим.Поднимал я нормально на ставках,было и с 2000 до 70000 за пару дней.Купил себе компьютер.Деньги прогуливал и тратил по большей части на друзей и дам.Везде платил я,"лёгкие деньги-мне не жалко"-думал я.
Был момент,когда один букмекер заблокировал мне вывод и началась стандартная процедура ,когда тебе моросят мозги лишь бы не выплачивать бабки.Я предоставил все документы ,длилась наша переписка с техподдержкой около недели уже.Я был очень зол,писал везде злобные комментарии.Последним документом потребовали прислать фото оплаты счетов квартплаты,прописан я был у родителей.Немного подумав,я им все рассказал.Тогда их ничего не смутило и они дали мне сфоткать счета.День я ждал ответа и всё таки мне выплатили деньги.Тогда я твердо решил,что в следующий раз могут уже не выплатить и нужно завязывать.Как оказалось,на время,Но это уже далее.

Работа шла своим чередом,в один прекрасный момент наша местная компания продается более крупной компании федерального уровня.
Работать стало тяжелее,ограничений больше,зарплата понижалась.
К слову,к тому моменту я начал курить,это важно.Так как я считаю,что две моих зависимости начали нарастать именно в тот момент.

Как то на работе называют список людей:"в понедельник все к директору".После продажи компании прошло около полугода.
Там нам рассказывают ,что мы попадаем под сокращение.6 человек:алкаши,косячники,прогульщики и я.На мой вопрос "меня то за что?" мне ответили так "ты молодой сильный,умелый,без ребенка-котенка и ипотеки.Такие везде нужны,найдешь себе новую другую работу,остальных увольнять просто жалко".Примерно так мне ответили.

Я немного погрустил,но надо было уже искать новую работу и я начал это делать.Месяц сидел без работы,уже стал беспокоится.

В голову пришло решение ,где взять бабок.По сокращению я получил около 55 тысяч,часть из них ещё оставалась ...

Да вы что сговорились, мемуары писать из своей лудоманской жизни? Saper3420, теперь ты.

Пользователь заблокирован
Этап 1.Победитель.

2014 год оказывается был,сейчас собираю информацию из оставшихся переписок,чтобы все сложить в одну картину.
Я все также работал,хорошо зарабатывал,начал интересоваться саморазвитием и пикапом(исскуство общения с дамами,кто не в курсе)
Я молод,амбициозен,плещет юношеский максимализм.В то время я начал работать над собой,записался в качалку,читал книги и старался разносторонне развиваться.
За год я набрал с 55 кг(я был жуткий дрищ) до 73.Друзья и знакомые дамы очень удивлялись и это мне льстило.Где то в это время я решил ,что я уже большой мальчик и решил съехать от родителей-снял квартиру.

Я продолжал ставить,суммы были от 1000 до 5000.Начал читать,изучать,вникать в эту тему.Зарегистрировался на форуме прогнозистов.Друзья ставили изредка,только побаловаться.
Но пристально следили за мной.
Тогда,наверное,большую часть я выигрывал .
Даже если проигрывал,это меня не особо огорчало-деньги водились.Не помню,чтобы я в то время голодал или нуждался в чем-либо.Ставил и ставил,скорее всего с какими то перерывами.Тогда появилась идея превратить это в доход,в "лёгкие деньги".По-моему я даже какой то дневник вел,где анализировал ставки,стратегии,свои цели и так далее.Но его уже не найти.
Помогал родителям с деньгами,покупал им иногда подарки.

Сколько так продолжалось -я не помню.Тогда я ставил размеренно,ничего страшного в этом не видел и не стеснялся рассказать кому-либо,что "зарабатываю"на ставках(так мне тогда казалось),даже хвалился этим.Поднимал я нормально на ставках,было и с 2000 до 70000 за пару дней.Купил себе компьютер.Деньги прогуливал и тратил по большей части на друзей и дам.Везде платил я,"лёгкие деньги-мне не жалко"-думал я.
Был момент,когда один букмекер заблокировал мне вывод и началась стандартная процедура ,когда тебе моросят мозги лишь бы не выплачивать бабки.Я предоставил все документы ,длилась наша переписка с техподдержкой около недели уже.Я был очень зол,писал везде злобные комментарии.Последним документом потребовали прислать фото оплаты счетов квартплаты,прописан я был у родителей.Немного подумав,я им все рассказал.Тогда их ничего не смутило и они дали мне сфоткать счета.День я ждал ответа и всё таки мне выплатили деньги.Тогда я твердо решил,что в следующий раз могут уже не выплатить и нужно завязывать.Как оказалось,на время,Но это уже далее.

Работа шла своим чередом,в один прекрасный момент наша местная компания продается более крупной компании федерального уровня.
Работать стало тяжелее,ограничений больше,зарплата понижалась.
К слову,к тому моменту я начал курить,это важно.Так как я считаю,что две моих зависимости начали нарастать именно в тот момент.

Как то на работе называют список людей:"в понедельник все к директору".После продажи компании прошло около полугода.
Там нам рассказывают ,что мы попадаем под сокращение.6 человек:алкаши,косячники,прогульщики и я.На мой вопрос "меня то за что?" мне ответили так "ты молодой сильный,умелый,без ребенка-котенка и ипотеки.Такие везде нужны,найдешь себе новую другую работу,остальных увольнять просто жалко".Примерно так мне ответили.

Я немного погрустил,но надо было уже искать новую работу и я начал это делать.Месяц сидел без работы,уже стал беспокоится.

В голову пришло решение ,где взять бабок.По сокращению я получил около 55 тысяч,часть из них ещё оставалась ...
Алкаши, косячники, прогульщики. И Я! Величайший.
Пьедестал уже есть.

Может ты себя тогда не видел себя со стороны?

Конструктивно. Продолжай!

Да вы что сговорились, мемуары писать из своей лудоманской жизни? Saper3420, теперь ты.
Ну,как я вроде уже писал:основная цель это все описать,чтобы я сам мог проанализировать.Но и обратная связь важна.Может быть кто то прочитает и поймет,как быстро можно упасть на дно и уже сейчас начнет думать головой.

Алкаши, косячники, прогульщики. И Я! Величайший.
Пьедестал уже есть.

Может ты себя тогда не видел себя со стороны?
Единственная сфера моей жизни которую я не убил остаётся работа.К работе я всегда относился с полной серьёзностью,а финансовые трудности заставляли меня идти в "передовики производства" и брать на себя все больше и больше обязанностей.

Единственная сфера моей жизни которую я не убил остаётся работа.К работе я всегда относился с полной серьёзностью,а финансовые трудности заставляли меня идти в "передовики производства" и брать на себя все больше и больше обязанностей.
Как говорят, заставь дурака богу молиться, он лоб расширяет.
Ты думаешь остальные люди идиоты?

Как говорят, заставь дурака богу молиться, он лоб расширяет.
Ты думаешь остальные люди идиоты?
Более на твои сообщения не вижу смысла отвечать.Глянув соседние темы я понял,что твое дело только ерничать.Расценивай это как хочешь.

Более на твои сообщения не вижу смысла отвечать.Глянув соседние темы я понял,что твое дело только ерничать.Расценивай это как хочешь.
Дело твоё.
Никто не хочет заглядывать себя, и убирать свои недостатки.
Проще клеить ярлыки.

И то, как ты оцениваешь себя, очень часто не совпадает с реальным миром.

Жизнь твоя, занимайся другими людьми.
Успехов.

Этап 2.Проигравший.
Все ещё находясь в поиске работы,я начал ставить дальше.Мысль,что работу искать придется ещё долго волновала меня и тогда я первый раз потерял голову.Буквально день-два и у меня нет денег.Первую ставку я продумывал и анализировал после проигрыша,пошли вабанки на отыгрышь.Свои чувства я не особо помню в тот момент.Скорей всего я верил,что "просто не повезло"
Уже точно не помню,что было первое,но вот три знаковых события,которые тогда должны были заставить задуматься.

1) первый кредит.Кредитной истории у меня было 0.Точно помню,что оформил кредитную карту именно чтобы отыграться,хоть и денег было 0.
"сейчас отыграюсь по быстрому,верну "свои" деньги и нафиг закрою эту карту".Думаю,многим знакомы эти мысли.

2)Вдруг я вспомнил,что я атеист.Тогда зачем мне золотая цепочка? Сразу в памяти восстановил местоположение ломбардов,которые видел каждый день в округе от своего дома.
К слову,это был подарок от родителей на 20летие.
Собирался отыграться и выкупить,только из за того,что это подарок.Никакой духовной ценности для меня он не нес.

3) Началось первое враньё друзьям.Разные истории придумывал:про работу,про девушку и всякое всякое,чтобы занять деньги

Где то между этим всем я нашел работу,на которой работаю и по сей день.
Работа была тяжелей моей предыдущей ,а доход не сопоставим.Захотелось все и сразу.Ставки по прежнему большим злом не считал."Просто не повезло",-такие мысли были.

Месяц-два и по кредитке минус уже подошёл к лимиту.Занять больше негде.Поспрашивал у всех знакомых -деньги больше никто не займет.Начал думать как выкрутиться.В первый раз решил завязать,долго думал,но все таки рассказал родителям.

Отреагировали они довольно нейтрально,постарались помочь.Я пообещал,что больше не буду играть.Тогда отец должен был мне определенную сумму,которую я ему ранее занимал.Поговорили,решили,что он их отдаст и я раздам свои долги.
Долги я успешно раздал,карту погасил,но закрывать не стал.

К ставкам не тянуло,спокойно жил около 3-4 месяцев примерно.

Этап 3.Планомерное падение
Всю жизнь я считал себя "сильным человеком,с характером".Думаю,во мне всегда были какие то лидерские качества.Я занимался спортом,любил читать книги,старался часто испытывать себя.Есть у меня такое качество-фанатичность или слишком радикальное желание добиться чего либо.Разбейся ,но добейся.Что то типа того,может и термин неправильно подобрал,но я называю это так.Возможно,оно и помешало мне тогда остановиться.

Спустя какое то время появились новые мысли о "игре".Забылся стыд и позор,когда рассказывал родителям про цепочку и крест,заложенные в ломбард.Забылись перешептывание родителей,что со мной делать и как ко всему этому относиться.Забылась ложь друзьям.В глазах заиграла иллюзия,вспомнилось,как с друзьями отмечали мои выигрыши.

Опять начал играть,опять быстро все проиграл.Достал кредитную карту.Теперь ее было мало.Если кредиты больше не дают и друзья не занимают ,где взять деньги?
Слышал я,что в микрозаймах дают всем-нужно проверить.Проверил.
Снова ложь друзьям,кто то занял,кто то нет.
Тогда начал задумываться,что со мной что то не так.В один вечер(скорее ночь) излил душу друзьям,все рассказал.Они меня поддержали.
Потом,я не помню как пришел к этой мысли.Но я решил с ними больше не общаться,потому что мне стало стыдно и некомфортно с ними общаться из за моих ошибок и всей предыдущей ложи.Начал я гробить себя ещё и морально.С друзьями перестал общаться,хоть они и писали мне "как дела?куда пропал?".Рассказывал,что очень занят.Чернз какое то время они прекратили попытки вернуть меня.

Долгов становилось больше,курить стал чаще.Спорт позабыл.Пристрастился к энергетикам,каждый день по 1-2 банки.Да,именно к энергетикам.Алкоголь никогда мне не нравился и пил я довольно редко(раза 3-4 в год),чаще отдыхал трезвым.Если раньше я "хвалился" ставками,то теперь стал это всячески скрывать.

Дошел опять до дна,когда занял везде,где давали.И отдавать было нечем.Начал жалеть себя,какой я несчастный.Интересов становилось все меньше.

Этап 4.Я такой несчастный

Начались бессонные ночи и слезы в кровати ,укрывшись одеялом.
Долги платить было нечем.
Долго думал и опять все рассказал родителям.Решили,что я перееду к ним и буду спокойно отдавать долги под их контролем.В этот раз их реакция была другая,теперь меня пытались привести в чувства и вернуть в реальность более жёстко.Так как я себя жалел,то все воспринимал в штыки.Одна ссора и я ушел,спать на вокзале не хотелось и начал искать варианты,но денег по прежнему не было.Один знакомый сдал мне квартиру в долг.
Далее я начал выплачивать долги.Месяцев 7-8 и долги все я погасил.С родителями помирились.
Далее год я жил снова спокойно,без ставок.Начал встречаться с девушкой.

Немного о моих отношениях.На протяжении всей жизни я был одиночкой,мои отношения долго не длились,хоть их и было довольно много.Отношение к девушкам я со ставками не связываю,так было всегда.Всегда инициатором разрыва был я,мне просто надоедало,хоть и была влюбленность первое время.Но потом,просто "западло" было даже спросить "как дела?".
Ещё раз попробовал себя в этом деле,не получилось.Девушка была хорошая,никаких серьезных ссор или обид у меня на нее не было.Но я решил просто не мучать себя и перестать выдавливать ушедшую симпатию к ней,о чем и напрямую сказал.
Все,отступление кончилось.

Ну,вот подошло время и рассказать о моем последнем срыве.Долгов у меня не было ,жил с котом на квартире.Новых интересов так и не завел.
Как то мне предложили кредит в зарплатном банке,были у меня мысли о ипотеке.Решил взять,чтобы сделать себе нормальную кредитную историю и досрочно погасить.Деньги взял и захотелось купить компьютер себе.
Купил компьютер родителям,починил зубы,купил новой одежды и так далее.Потратил все кредитные деньги на себя.
Не ставил я уже почти год и спокойно платил этот кредит особо не напрягаясь.
Началось все с осени.Что стало катализатором снова начать ставить не помню,скорей всего скука .С осени также планомерно проигрывал и влезал в долги,перестал выходить из дома.
К новому году очухался и перестал ставить,сам стал гасить кредитные карты.(их уже 2 было)
Гасил примерно до марта.Где то в это время меня переводят на удаленку.Работы особо не было ,работали постольку,поскольку и получали соответственно.
Появилось много свободного времени,которое заполнить нечем(увлечений то не осталось,ага).
И этот раз все произошло гораздо более стремительно,чем раньше.Раз-два,глаза открыл и я в долгах больше,чем в предыдущие разы.Ситуация в семье была непростая,родители получали неполную зарплату.Но меня это не остановило.Я как будто забыл про это.А опомнился,когда уже стало нечего есть.
В этот раз мое состояние было крайне тяжёлым,накладывалась ещё и вина,что я так отношусь к своим родителям.После всего,что они для меня сделали.При всех семейных и материальных проблемах,я не переставал ставить.
Своих родителей я люблю и любил.
Я опять им все рассказал,точнее написал ,потому что сказать я не мог.Я горел от стыда и позора,также ревел ночами.

Описывать что,да как было с родителями я не буду.Было много всего.Скажу одно,они опять помогли мне.В это нетрудное время ,когда сами сидят без денег,они не оставляют попыток помочь мне,несмотря на мое скотское отношение к ним и все обещания,что я исправлюсь,которые шли врознь с действиями.

Честно,теперь писать стало очень сложно,охото все бросить и больше не заходить сюда.

Теперь у меня появилась цель,ради которой я и начал эту тему.
Вернуться к нормальной жизни,отдать долги родителям за кредит ,который они собираются взять на себя,чтобы мне помочь.Вернуть веру в себя,потому что у меня её почти не осталось.
Вернуть веру родителям,что у них нормальный сын,искупить перед ними вину за все слезы ,потраченные нервы,за бессонные ночи.А их я им предоставил достаточно.5 лет зависимости трудно вместить в эту тему.Что то я рассказал,что то осталось за кадром.

Только я виноват во всем и только я теперь могу всё исправить.

Это и будет последний этап.

Последнее редактирование:
Этап 4.Я такой несчастный

Начались бессонные ночи и слезы в кровати ,укрывшись одеялом.
Долги платить было нечем.
Долго думал и опять все рассказал родителям.Решили,что я перееду к ним и буду спокойно отдавать долги под их контролем.В этот раз их реакция была другая,теперь меня пытались привести в чувства и вернуть в реальность более жёстко.Так как я себя жалел,то все воспринимал в штыки.Одна ссора и я ушел,спать на вокзале не хотелось и начал искать варианты,но денег по прежнему не было.Один знакомый сдал мне квартиру в долг.
Далее я начал выплачивать долги.Месяцев 7-8 и долги все я погасил.С родителями помирились.
Далее год я жил снова спокойно,без ставок.Начал встречаться с девушкой.

Немного о моих отношениях.На протяжении всей жизни я был одиночкой,мои отношения долго не длились,хоть их и было довольно много.Отношение к девушкам я со ставками не связываю,так было всегда.Всегда инициатором разрыва был я,мне просто надоедало,хоть и была влюбленность первое время.Но потом,просто "западло" было даже спросить "как дела?".
Ещё раз попробовал себя в этом деле,не получилось.Девушка была хорошая,никаких серьезных ссор или обид у меня на нее не было.Но я решил просто не мучать себя и перестать выдавливать ушедшую симпатию к ней,о чем и напрямую сказал.
Все,отступление кончилось.

Ну,вот подошло время и рассказать о моем последнем срыве.Долгов у меня не было ,жил с котом на квартире.Новых интересов так и не завел.
Как то мне предложили кредит в зарплатном банке,были у меня мысли о ипотеке.Решил взять,чтобы сделать себе нормальную кредитную историю и досрочно погасить.Деньги взял и захотелось купить компьютер себе.
Купил компьютер родителям,починил зубы,купил новой одежды и так далее.Потратил все кредитные деньги на себя.
Не ставил я уже почти год и спокойно платил этот кредит особо не напрягаясь.
Началось все с осени.Что стало катализатором снова начать ставить не помню,скорей всего скука .С осени также планомерно проигрывал и влезал в долги,перестал выходить из дома.
К новому году очухался и перестал ставить,сам стал гасить кредитные карты.(их уже 2 было)
Гасил примерно до марта.Где то в это время меня переводят на удаленку.Работы особо не было ,работали постольку,поскольку и получали соответственно.
Появилось много свободного времени,которое заполнить нечем(увлечений то не осталось,ага).
И этот раз все произошло гораздо более стремительно,чем раньше.Раз-два,глаза открыл и я в долгах больше,чем в предыдущие разы.Ситуация в семье была непростая,родители получали неполную зарплату.Но меня это не остановило.Я как будто забыл про это.А опомнился,когда уже стало нечего есть.
В этот раз мое состояние было крайне тяжёлым,накладывалась ещё и вина,что я так отношусь к своим родителям.После всего,что они для меня сделали.При всех семейных и материальных проблемах,я не переставал ставить.
Своих родителей я люблю и любил.
Я опять им все рассказал,точнее написал ,потому что сказать я не мог.Я горел от стыда и позора,также ревел ночами.

Описывать что,да как было с родителями я не буду.Было много всего.Скажу одно,они опять помогли мне.В это нетрудное время ,когда сами сидят без денег,они не оставляют попыток помочь мне,несмотря на мое скотское отношение к ним и все обещания,что я исправлюсь,которые шли врознь с действиями.

Честно,теперь писать стало очень сложно,охото все бросить и больше не заходить сюда.

Теперь у меня появилась цель,ради которой я и начал эту тему.
Вернуться к нормальной жизни,отдать долги родителям за кредит ,который они собираются взять на себя,чтобы мне помочь.Вернуть веру в себя,потому что у меня её почти не осталось.
Вернуть веру родителям,что у них нормальный сын,искупить перед ними вину за все слезы ,потраченные нервы,за бессонные ночи.А их я им предоставил достаточно.5 лет зависимости трудно вместить в эту тему.Что то я рассказал,что то осталось за кадром.

Только я виноват во всем и только я теперь могу всё исправить.

Это и будет последний этап.
Я не удалил отслеживание этой темы. И пришло сообщение. Думаю закончить. Чтобы не надоедать.
Я хочу сказать, что люди, которых ты охарактеризовал как недалёких и не успешных. Отличаются от тебя только возрастом.
Если кто то из молодых смотрит на тебя сегодняшнего. Я так думаю тоже не в восторге.

Если сдашься игре , есть возможность стать даже более не успешным.

Вчера мой организм походу уже не выдержал постоянного недосыпа(предыдущую неделю я не мог уснуть и спал по 3-4 часа) и включил режим режим экстренного отключения.Проспал я долго,как и во сколько меня вырубило даже не помню.Сегодня напишу план своих действий.

Ещё одна печальная история игромана-
Долгая дорога в тупик.
5 лет жизни

По стилю автор один и тот же только разные истории сочиняет!

Ещё одна печальная история игромана-
Долгая дорога в тупик.
5 лет жизни

По стилю автор один и тот же только разные истории сочиняет!
Никакого отношения к Cheepman не имею

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху