?? что за сломанный механизм у нас в головах? все знают что когда ты проиграл хоть 50 копеек нельзя просто встать и уйти, надо обязательно отыграть, я не знаю ни одного человека и не видел который вставал и уходил. но если думать рассудительно то какая тебе разница на эти копейки встань да уйди? или тут гордость играет? например когда я машину стукнул на 15000 ремонта я же не хотел ее отыграть или когда уронил стейк на пол и выбросил не хотел отыграть? а чем отличается то что я блин не угадал цвет на рулетке и меня сами руки тянут удвоить и поставить еще раз?
Потому что мы лудики и в игре мы находимся в виртуальном мире, возвращаемся в реальный мир когда на счёте 0. Там весь набор: жажда отыгрыша, поднятия, улучшения финансового состояния, долги и т.д. Мозг в отключке. Даже если деньги, которые на счету можно было бы вывести на неотложные лекарства, продукты, мы все равно до "победного" бьёмся.
А всё вышеприведенные сравнения это обыденные жизненные ситуации, ничего обчего не имеющие с состоянием в игре. Вспомните, когда вы не в игре отношение к деньгам совершенно другое.
Тяга к отыгрышу это состояние запоя как у алкоголика похмелье, нужна доза. Там нет границ, предела.
Наш враг внутри нас и мы сами вырастили этого врага. Чем дольше мы в игре тем это зло сильнее и может отнять все.
Как надоели эти срывы, состояния безденежья, угнетения, беспросветность. Давайте соберёмся духом и оставим эту заразу в этом году, не переводя на другой год. Пусть он начнётся и закончиться чистым, без игры. Хорошая мотивация?!