Я так устала.. как обанкротиться через МФЦ?

Не могу решить, рассказывать родителям или нет.. представляю себе их реакцию. Они могли бы помочь, в теории, но как же я упаду в их глазах.
Может, наврать что мошенники набрали на меня кредиты?
Меня трясет просто до боли в груди постоянной на почве стресса, так можно и загнуться
Врать не советую. А вдруг родители будут докапываться до правды, до мошенников, и в итоге окажется что ты виновата? Будет ещё хуже, да и вранье сложнее поддерживать.
Лучше рассказать правду, они поругают но помогут, главное дальше не заплывай в игровое безумие.

Не могу решить, рассказывать родителям или нет.. представляю себе их реакцию. Они могли бы помочь, в теории, но как же я упаду в их глазах.
Может, наврать что мошенники набрали на меня кредиты?
Меня трясет просто до боли в груди постоянной на почве стресса, так можно и загнуться
Ошибка. Помогут закрыть долг- потом опять влезете снова. Потому что будете мучиться чувством вины, потому что захотите им доказать, что вы не пропащая, потому что будете видеть как они вас контролируют. Расскажите, если хотите, но не с целью чтоб за вас долги раздали и не с целью, чтоб вас пожалели. 90 процентов за кого отдали долг, возвращаются снова и снова набирают. Это так работает. Вы не почувствуете всей тяжести, всей ответственности. Сами сделали - сами отдавайте, как бы ни было тяжело.

Перестану конечно, жизнь без ставок в сто раз лучше
Делай банкротство через суд 100%.Сейчас уже можешь сходить в контору и заключить договор,пока назначат суд,уже пройдет несколько месяцев,нет смысла платить стольким кредиторам.
Если станешь платить,ты потеряешь несколько своих лет молодости и не факт,что выплатишь.Играть так же будешь.Долги так же будут расти.Это все будет давить.
Ну узнают родители и что дальше?Никто тебя не убьёт,первый раз точно от тебя никто не отвернётся.Главное займись своим вопросом сама, денег у родственников можешь взять только на банкротство,но точно не на погашения долгов.
Ты уже взрослая девочка, принимай сильные решения.

Делай банкротство через суд 100%.Сейчас уже можешь сходить в контору и заключить договор,пока назначат суд,уже пройдет несколько месяцев,нет смысла платить стольким кредиторам.
Если станешь платить,ты потеряешь несколько своих лет молодости и не факт,что выплатишь.Играть так же будешь.Долги так же будут расти.Это все будет давить.
Ну узнают родители и что дальше?Никто тебя не убьёт,первый раз точно от тебя никто не отвернётся.Главное займись своим вопросом сама, денег у родственников можешь взять только на банкротство,но точно не на погашения долгов.
Ты уже взрослая девочка, принимай сильные решения.
причем тут пока назначат суд? при отправке доков нужен факт просрочки в 3 месяца

Кто тебе сказал,что нужна просрочка,чтобы обонкротится?
У меня юрист тоже желательно говорил что просрочка чем больше тем лучше к если у приставов висит долг то еще лучше

причем тут пока назначат суд? при отправке доков нужен факт просрочки в 3 месяца
Зачем, если ты подаёшь самостоятельно не обязательно 3 месяцев просрочки ждать, главное чтобы сумма была более 500к. Первая просрочка и подаешь.
А вот если меньше 500к, тогда ждать просрочек.

Зачем, если ты подаёшь самостоятельно не обязательно 3 месяцев просрочки ждать, главное чтобы сумма была более 500к. Первая просрочка и подаешь.
А вот если меньше 500к, тогда ждать просрочек.
Если меньше 500 то и смысла нет банкротиться в суде.
Если банкротство через мфц, то хрен вы пролезете пока хотя бы 1 закрытое ИП не будет, а его вам пристав на дулю выдаст.

Ой, ну какие всё таки ленивые уставшие лудики. Ну, неужели нельзя самой все условия прочитать, доходчиво же написано всё. Нет размусоливают на форуме

Банкротство через МФЦ почти никому не подходит, там очень много факторов , которые мешают этому - все долги полностью должны быть просужены, исполнительные производства закрыты и так далее... Полнейший геморрой

Если меньше 500 то и смысла нет банкротиться в суде.
Если банкротство через мфц, то хрен вы пролезете пока хотя бы 1 закрытое ИП не будет, а его вам пристав на дулю выдаст.
Разное финансовое положение у всех, кому-то и 500к закрыть будет сложно или практически невозможно.

Пользователь заблокирован
Помогите, пожалуйста! Я в тупике и безумно устала от ставок и кредитов
Имею долгов:
470 тысяч кредитка Сбер
105 тысяч кредит альфа банк
58 тысяч рассрочка альфа банк
10 тысяч кредитка альфа банк
102 тысячи в 8 МФО (взятые все в этом месяце)
Просрочек нет, начнутся в этом месяце
Не получаю вообще зарплаты, только стипендию - являюсь студентом (учиться ещё год). Не имею какого либо ценного имущества, кроме телефона и ноутбука. Зарегистрирована в квартире родителей в регионе, временно зарегистрирована в общежитии в Москве
Как мне правильно оформить банкротство и каков мой алгоритм действий? На испорченную КИ мне вообще наплевать, я кредитов набралась на всю жизнь вперед. Напрягает только запрет на выезд за границу
как ты солнце ? Держишься? Может нужна поддержка тебе? Я тоже из Мск.

Разное финансовое положение у всех, кому-то и 500к закрыть будет сложно или практически невозможно.
Так ни кто и не спорит. Просто если менее 500тр долг, то с 95%вероятностью суд обяжут рефинансировать и платить. В итоге ты отвалила 200тр на процедуру, но так и торчишь 500тр.
Ибо, возраст+состояние здоровья+наличие оф.работы+средняя зп по региону вообще не оставят шансов обанкротиться с такой минисуммой.

Сверху