Я в долгах

Антон БеЗ

Пользователь
Здравствуйте, мне 17 лет и я хотел бы узнать, что со мной будет если я не буду выплачивать деньги в мфо, там половина данных не действительные. Могу ли я подать иск в суд на контору, чтобы забрать у них деньги? Как быть и что делать с юридической точки?

Пользователь заблокирован
Здравствуйте, мне 17 лет и я хотел бы узнать, что со мной будет если я не буду выплачивать деньги в мфо, там половина данных не действительные. Могу ли я подать иск в суд на контору, чтобы забрать у них деньги? Как быть и что делать с юридической точки?
Какие данные? Твои персональные?

fa7ec38f684500e2f5867d25b092bf0b.jpg

Как ты в 17 лет получил займ? Кредиты же только совершеннолетним выдают. Возраст завысил и скан паспорта нарисовал? Вообще пахнет мошенничеством )

Как ты в 17 лет получил займ? Кредиты же только совершеннолетним выдают. Возраст завысил и скан паспорта нарисовал? Вообще пахнет мошенничеством )
Парень зверь, хочет не только не платить но ещё и бабло с них срубить! Были и мы такими когда то 300лет тому назад( черепаха Тортилла)

Парень зверь, хочет не только не платить но ещё и бабло с них срубить! Были и мы такими когда то 300лет тому назад( черепаха Тортилла)
Ну вообще то если они знали что ему 17 лет, то есть он грузил свой паспорт то в таком случае:

Статья 175. Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 9] [Статья 175]

1. Сделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет без согласия его родителей, усыновителей или попечителя, в случаях, когда такое согласие требуется в соответствии со статьей 26 настоящего Кодекса, может быть признана судом недействительной по иску родителей, усыновителей или попечителя.

Если такая сделка признана недействительной, соответственно применяются правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 171 настоящего Кодекса.

Его родители должны подать иск о недействительности сделки.

ахахахахаах, хочу просто вернуть деньги и перестать играть

Обратись в Госдуму к омбудсмену по защите прав детей.

@Fallen angel, то есть все деньги возможно вернуть?
Да. Для начала пусть родители обратятся в эти МФО и с ними побеседует, по сути это серьезное нарушение закона и если написать жалобу в ЦБ то может и без суда обойдется и они все вернут. По крайней мере все переплаты и проценты точно вернут. Тело займа то ты брал и потратил.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху