Что мне помогло

Ангелочек

Участник
  1. Книга «зависимость и ее человек» марат агинян. Очень легко читается. Автор нарколог и очень интересно пишет о своем опыте с зависимыми, больше про алкогольных, но в целом интересен взгляд со стороны нарколога. (У меня есть подписка Яндекс плюс ,и оказывается если она есть ,можно скачать приложение яндекс книги и слушать и читать бесплатно, там есть эта книга)
2. Приложение Sober Too. О нем узнала из книги указанной выше, оно бесплатное. Там есть раздел алкоголь , курение(пока в разработке) и продвинутый(эмоциональное равновесие ). Также при нажатии на строку поиск курсов есть еще несколько курсов (такие как профилактика срыва, ошибки мышления и т.д . Пока не очень в них разобралась, но возможно кого-то заинтересует, все бесплатно) После прочтения книги мне не очень интересным показалось это приложение, так как я все еще играла.

Но сейчас, когда я уже не играю , зайдя в приложении думая удалить или нет это приложение, попробовала начать курс продвинутый. И меня в этом курсе заинтересовала мысль : «на данный момент считается, что есть 3 уровня мышления: 1. Автомысль(первый самый низкий уровень, в нем много ошибок, он считается эволюционно более древним. 2. Второй уровень - управляемое мышление, он способен следить за автомыслью и корректировать ошибки. 3. Третий уровень метакогниции. Мышлении о мышлении.

Так вот, когда я это прочитала я поняла, что когда я играла , второй уровень не мог победить первый . Но сейчас я замечаю , что допустим пришлось неожиданно потратить 500 руб, да немного, но сейчас в связи с долгами и предновогодними праздниками каждая копейка на счету . И если раньше была слабая борьба второго уровня, который слабо мне говорил: этого не надо делать, в то время как благодаря первому уровню уже деньги закидывались на игровой счет, в полной уверенности что 500 то рублей я точно выиграю , по итогу даже если выигрывалось, то все равно проигрывалось только еще с плюс кредитами, которые мне еще года два отдавать. То сейчас, я понимаю что эта автомысль пробегает на секунду , но она тут же уже автоматически заменяется логикой второго уровня , которая не позволяет импульсам, которые могут навредить взять вверх. Мое мнение как же мне это удалось, напишу чуть ниже.

3. Видео в ютубе «избавление от азартных игр и игромании - сеанс гипноза» канал называется Свобода просвещения и Семенов Денис. Было выбрано это видео потому что именно от игровой зависимости абсолютно ничего не было в ютубе ( от курения и алкоголя полно , а эта тема только в этом видео ) плюс понравился голос. В гипнозе говорятся очевидные вещи, но этот голос хочется слушать и слушать , он не нудный а как будто стебется, но в хорошем смысле. Бывало я за ночь включала на повторе несколько раз мне очень нравилось . Я начинала слушать с 18ой минуты, потому что до этой минуты идеи погружение в транс, то есть не совсем по теме , просто слова чтобы ты немного уснул, но так как я засыпала или мысленно уходила в другие мысли, то саму суть упускала, то было решено перематывать до 18ой минуты. Смотрела неделю, потом поднадоело( все это время я все равно играла , но слушала ) потом через неделю снова начала слушать какой-то период. Так что считаю это видео тоже сыграло свою роль.

4. Наткнулась на психолога по азартным играм Константин Услистый-Рыбченко. У него есть бесплатный телеграмм канал с лекциями для зависимых и созависммых. (https://t.me/kotypsi)называется канал Konstantin psycho

Лекции классные, не нудные, простыми словами, мне очень зашли (по сравнению с нудным магалифом). Мне так понравилась манера подачи, что я даже пыталась записаться к нему на консультацию. Но в процессе переписки видимо мы друг друга не поняли , и на консультацию я не попала, хотя очень хотела. Прослушав несколько лекций, мне тоже надоело и я перестала слушать, потому что все равно возвращалась в игру, думала что не помогает.

5. Канал на ютуб «блог Юлиуса». Очень помог этот канал. Я его начала смотреть несколько лет назад, потом надоело , потом снова при срыве начала. Вот есть у него какое-то искусство убеждения, что ты становишься прям готов выйти из игры, но опять же сколько раз я была готова и иногда даже при просмотре его видео все равно никак не справившись с собой я заходила все равно и играла , параллельно смотрев видео при этом, думая что абсолютно все бесполезно.

6. попробовала вести дневник. Но лично у меня получилось так, что как только я записывала туда свой анализ и страдания , меня почему-то откидывало в игру при этих записях. Было решено прекратить его вести.

7. Предвыходным днем из игры стала встреча на др подруги со знакомыми. Я была в таком шоке. Они обсуждали театры, представления, кто на каком был, какие рестораны открылись, процедуры для лица, кто каким спортом занимается, кто где путешествовал и кучу всего остального, а я сижу и мне просто абсолютно нечего сказать , вот что у меня было интересного .. я на нулях во всех смыслах (денежный ноль, внутреннее опустошение, ноль энергии, ноль интересных событий, которые я также как они могла спокойно организовать, просто бесполезный человек во всех смыслах)… только то что вместо путешествий , спорта, увлечений, процедур , еще я хотела сделать маммопластику, и всего классного что на самом деле есть в жизни у меня была «невероятная» игра, о которой я конечно никому из подруг не рассказывала и не буду . И тут я подумала ну точно все , вон как жизнь кипит у других , я выхожу все точка. Но приехав домой точка превратилась в запятую , целый день после этого я играла, и все проиграла . Но на следующий день у меня появились деньги . И вот тут то и случилось то самое. я почти все проиграла, оставалось 500 рублей. И я сказала себе , плевать ставлю все, сколько я уже была на полном нуле ничего страшного. А если отыграюсь то заберу себе 1000 и всё. И тут сыграла огромную роль фраза, которую я много где в историях и комментариях видела , у всех она была своими словами, но смысл такой «как хорошо когда на счету даже минимальная сумма, но ты точно знаешь, что она у тебя есть. По крайней мере не будет потрачена впустую.» Казалось бы очевидная фраза, но когда я уже переварила ее через себя очень много раз, она вклинилась мне в мозг . Ставлю я эти последние 500 рублей Ставка сыграла и на балансе появилась 1000 руб. Что конечно смешно, по сравнению сколько было проиграно . Но я уже знала что в любом случае ее выведу и начну свой новый отсчет. Произошел щелчок. Тем не менее я осталась и сделала две мысленные ставки, которые выиграли бы еще 3000 если бы я пошла ва банк. Но я сразу успокоила себя, что если я бы поставила эти деньги, то выпало бы все наоборот как обычно. Ведь это просто случайность. И вывела драгоценную 1000. Руки сами почему-то нажали вывод, хотя раньше так легко это не давалось и деньги оставались в игре. И Я поняла что автомысли уже не управляют мной. Пришло какое-то успокоение что моя минимальная сумма больше точно никуда не денется, пришла тихая радость . Что бы не случилось, но мои деньги останутся у меня, а если их и придется потратить на что-то важное, то следующие деньги которые у меня появятся тоже будут моими и никуда впустую не потратятся.

8. Возможно одна из основных причин, по которой удалось бросить игру - проблемы со здоровьем. В один день меня стало тошнить, я не придала значение, потом тошнить стало месяц , и я сопоставила с тем что у меня как раз начались просрочки по кредитам в этот период , подумала нервное , через месяц я стала чесаться , появилась какая-то сыпь , но все мысли были в игре я думала что это нервное . Потом стали неметь ноги. Потом дошло, что это все от переживаний от игры . (Я могла не есть вообще по три дня, только потом вспоминала когда совсем не очень хорошо было) Но игра затянула меня и я думала успею со здоровьем разобраться. В итоге только когда я узнала что у моего пожилого родственника точно такие же симптомы , он без помощи встать не может ( про свои симптомы я естественно никому не говорила, узнала случайно и была в шоке , что я еще более менее молодая а уже довела себя до такого). Так совпало что это было за день до того др. И случилось чудо после того щелчка , оказалось что я могу записаться к врачу без проблем по ОМС , оказалось что и на выходных и вечером можно, хотя когда была в игре мне казалось что это так сложно, зачем вообще на это тратить время ( до игры ходила только платно ко врачам, в игре естественно ни о каких платных врачах речи не было).

________

Почему же я пишу, что это все мне помогло. Потому что действительно на самом деле именно это мне помогло( было изучено много другой информации, но именно это зашло больше всего). Помогло именно то, что даже думая, что это бред , что это не помогает, что гипноз фигня, что дневник не работает (хотя теперь понимаю ,что прописав свои беспокойства все равно легче , и на самом деле это тоже один из способов себе помочь , который поможет пусть не сразу выйти, но со временем) что все несут очевидные вещи, что это все не то, НО ЭТО ВКЛАД В МОЗГ, что-то потихоньку откладывалось, ведь более умный уровень мозга, понимает что это полезная информация и откладывает ее, даже если вам кажется, что ничего не помогает, как по семечке мозг это собирает , а потом в один день эта информация помогает перевесить второму уровню мозга свои позиции над первым. И теперь вы становитесь победителем, а не ваша зависимость. В общем я считаю, что совокупность этих зерен, которые вы потихоньку вкладываете в себя, со временем превратятся в жизненные установки, которые отложатся на подкорки и именно они не дадут вернуться в игру.

Даже если вы продолжаете играть, все равно не надо отчаиваться ,а надо выискивать параллельно информацию которая зайдет именно вам, даже если не заходит все равно пробовать, рано или поздно она отложится в голове настолько, что как по щелчку просто отвернет от игры. Может это будет на 25 день, может на 100 день, может на 1000 день. Не важно, главное рано или поздно это произойдет. Ведь многие на этом форуме ищут именно способ выйти из игры, а значит это уже огромная благородная почва, что это должно получиться, значит мозг не совсем в отключке, он понимает, что рано или поздно надо перестать делать себе хуже и будет стараться вам помогать.

Как в одном своем видео сказал Юлиус, для лудомана не играть 1-2 дня это равносильно не играть 1-2 года( при условии что есть финансы, которые он может потратить) я полностью согласна с этим высказыванием, так что не надо обесценивать себя, если вы способны имея хоть небольшие деньги не играть даже еще совсем короткий срок то это уже большая победа .

Несмотря на свой игровой итог, который привел к полному разрушению нельзя бесконечно корить,винить,гнобить себя , это все за вас, если узнают ,сделают родственники (по крайней мере в моем случае я столкнулась с полным неадекватством, поэтому считаю, что ни в коем случае нельзя им говорить , даже если будет адекватная реакция, думаю что в глубине души будут вас все равно презирать, если считаете ,что сами не справляетесь лучше найти психолога, просто хотя бы выговориться). Такие мысли снова приведут к игре, почувствовать себя хоть где-то значимым человеком. Поэтому очень важно принять , простить себя и любить себя несмотря ни на что, это усилит веру в ваше выздоровление, зная что вы вне игры значимый человек.

На данный момент я до сих пор ощущаю такие последствия от игры как :

- периодически очень сильно начинает биться сердце ни с того ни с сего, как бывало в игре, но уже не так часто и Я знаю, что это всего лишь последствия которые должны пройти и легкость от того ,что теперь рано или поздно это пройдёт
  • Ну и кредиты конечно, но внутри сейчас очень сильная установка что я их быстро или не очень быстро закрою заработанными деньгами, гораздо быстрее чем «возможными выигрышными», хотя вначале от мфо было много угроз, что провоцировало на игру, но если они добирались до родственников, то говорила, что это мошенники, потом забила и по возможности стала отдавать долги
  • Сожаление о времени, которое я недодала своим детям, которые намного больше нуждались в моем внимании к ним

Чем я занимаю свое свободное время

- Еще при попытках выхода из игры я нашла себе хобби - рисование- даже написала несколько картин, но как-то мне понадобились деньги на новый холст и нужно было купить несколько красок, и когда появились деньги чтобы это купить, естественно руки потянулись в игру чтобы отбить эти деньги и еще на что-то бы хватило, в итоге все было проиграно, я с головой была в игре, в надежде отыграться чтобы продолжить свое хобби . В итоге на картины было забито. Поэтому после выхода из игры я старалась по чуть-чуть откладывать деньги именно на него, и пусть не сразу ,но спустя время купив то, что мне необходимо для творчества, уж лучше так. Мыслей чтобы взять эти деньги в игре даже не посещали, точнее я уже точно для себя знала, что там их не найду, и что если я подожду немного, то картина потом будет точно. А если не подожду , и пойду в игру, то никакой картины мне не видать. Очень греет мысль что есть уверенность в себе и в завтрашнем дне.
  • Начала посещать музеи. И не просто пробежаться внутри, а именно все внимательно рассмотреть. В связи с новым хобби появилось желание посетить все возможные музеи и выставки, хотя раньше вообще это не вызывало никакого интереса. Появился интерес к искусству. Пока дети маленькие особо времени на это нет. Но в целях посетить все, что возможно
  • Так как возможности путешествовать сейчас нет , то смотрю видео о разных странах , и ставлю цель все таки когда-нибудь куда-нибудь съездить
  • Подсела на приложение Яндекс книги (заметила что если раньше я любила читать, то в игре просто не могла воспринимать книги, слушала аудиокниги и сейчас слушаю , если очень интересная книга, то даже могу ее прочитать текстом). Еще вспомнила, мне понравилась книга Раймон самсо «Начни делать. Как привычки и дисциплина помогут вам изменить жизнь к лучшему»
  • Подсела на канал вопрос ответ , там все время показывают передачу что где когда. Я была удивлена что даже там постоянно рекламируют бк. Но на мое удивление, никакого негатива не испытала, также как и желания вернуться в игру. Просто мозг пропускает мимо ушей эту информацию.
  • стала выходить на улицу, хотя я итак должна гулять с коляской каждый день, но я неделями могла сидеть дома ни разу не выйдя, откладывая прогулку на тогда когда выиграю достаточную мне сумму
  • Я вспомнила что надо дома убираться, и даже стала находить силы на уборку
  • Начала делать физ упражнения, минут пять не больше, больше просто не могу, со временем увеличу надеюсь хотя бы до 15 минут
  • Появилось чувство, как будто все по другому. Другими глазами смотришь на мир, как будто все в первый раз видишь. Если раньше при попытках выхода все казалось серым унылым и казалось выходить из игры просто нет смысла, там абсолютная пустота , то сейчас появились цели, пусть даже кажется что они незначительные, жизнь уже не кажется бессмысленной. Мозг сам старается акцентировать внимание на интересном. Конечно бывает и моменты, которые выводят из себя, например истерики детей, не получается картина, или просто не хватает денег, на то,что очень нужно. Но получается с этим справиться и без игры абсолютно спокойно.
  • Ну и конечно я стала больше времени проводить с детьми, эта искренняя радость, что наконец-то мама нашла время поиграть ни с чем не сравнится

На данный момент я отошла от всех просмотров на эту тему, так как увлеклась реальной жизнью, которая на самом деле полна прекрасного, если посмотреть на нее с другого угла. Смотрю периодически новые видео Юлиуса, если они выходят. И вот сегодня зайдя в то самое приложение, думая изначально, что удалю его, почему-то захотелось здесь выговориться, вдруг кому-то хоть что-то из этого поможет.

Что мне помогло

Что помогло

• Книга «Зависимость и её человек» Марата Агинян
• Приложение Sober Too
• Видео в ютубе «Избавление от азартных игр и игромании»
• Психолог Константин Услистый-Рыбченко
• Канал на ютуб «блог Юлиуса»
• Ведение дневника
• Встреча на др подруги
• Проблемы со здоровьем

Процесс выхода из игры

• Автомысль и управляемое мышление
• Видео гипноза
• Лекции Константина Услистого-Рыбченко

Выводы

• Совокупность информации помогла перевесить второй уровень мышления над первым
• Важно продолжать искать и пробовать новые методы
• Рано или поздно информация отложится в голове и поможет выйти из игры

Поиск выхода из игры

• Многие на форуме ищут способ выйти из игры, что является признаком осознанности.
• Мозг понимает, что нужно перестать делать себе хуже, и будет стараться помогать.

Важность принятия себя

• Нельзя бесконечно корить и винить себя, это только усугубит ситуацию.
• Важно принять и простить себя, чтобы усилить веру в выздоровление.

Последствия игры

• Периодически сильно бьется сердце, но это уже не так часто.
• Кредиты, но установка на быстрое закрытие долгов.
• Сожаление о времени, недоданном детям.

Хобби и новые увлечения

• Нашла хобби - рисование, но деньги на краски ушли в игру.
• После выхода из игры начала откладывать деньги на хобби.
• Посещает музеи и выставки, интересуется искусством.

Новые цели и привычки

• Подсела на приложение Яндекс книги и канал вопрос ответ.
• Начала выходить на улицу, делать уборку и физ упражнения.
• Появилось чувство, что все по-другому, жизнь не кажется бессмысленной.

Поддержка и мотивация

• Смотрит видео Юлиуса и делится опытом на форуме.
• Увлеклась реальной жизнью, которая полна прекрасного.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху