Качалка, бег, просто хотьба, диета если лишний вес, поставь цель N-ое раз подтянуться, гардероб обновить, машину. Мы про это все забываем во время лудки. Потом отчаянно отдаем долги и вылезают проблемы что у нас ничего то толком и нет , а чтобы было ещё куча времени нужна, долги отдать - капля в море. Гардероб обновить, на отдых съездить, машина, мобила поновее, себя в порядок привести (зубы , фигура, психика), дом купить, квартиру, девки те же. Люди нормальные этим всю жизнь занимаются и накапливают. А когда я прекращаю играть - отдаю долги и думаю вот заживу как отдам, а как отдам выясняется что мне до нормального уровня ещё как до Эвереста и это больше гораздо чем долги отдать , хоть обратно в лудку (петлю) лезь, так как жизнь кажется унылой какашкой в реальности т.к. дотянуть ее на нужный уровень кажется что лет 10 надо минимум или если оптимистично то несколько лет и они также будут проепаны (точнее уже проепаны) но мы этого не осознаем. После отдачи долгов ещё жизнь нужно вытянуть на приемлемый уровень - что тоже не так просто осуществить. Мне гораздо проще было обратно в лудку нырнуть чем систематически жизнь налаживать