Челлендж 2025

• Автор темы Автор темы celtic
  • Дата начала Дата начала
Тут видишь ли люди берут кредитки с беспроцентным периодом, снимают и кладут на вклады на этот период, потом фиксируют профит с бесплатных денег
Тоже где-то читал это, но так и не понял как это работает. Вот кредитка есть например на 350к. Там каждый месяц надо вносить обязательный платеж , а вклад меньше вроде приносит или я неправильно посчитал хз

У нас сейчас на пенсию стали немного по другому копить .
В РФ до 2014 года, действовала накопительная пенсия . С 2015 ее заморозили , и оставили на счетах ПФР. Дальше любой желающий мог перевести ее в НПФ.
В 2024 приняли закон о возможности перевода накопительной пенсии в программу долгосрочные накопительные сбережения на 15 лет.
На своем примере покажу.
В прошлом году моя накопительная часть в НПФ газфонд была около 800к.
Я перевел ее в программу на 15 лет .
+ Кидаю туда ежемесячно 3к, + часть компенсирует государство от суммы этих 3 к.
Через 15 лет сумма с учётом инвестирования ГПБ достигнет около 4,2 млн. Эти деньги я получить не могу целиком . Можно заказать срочную выплату в течении 10 лет . Ну скажем будет выплата 42 к ежемесячно , с учётом сегодняшних цен.
Так же плюс , что этот вклад можно наследовать , чего не было при накопительной пенсии
Я раньше грезил нашими ПИФ,ми
Но стопорнул пока
Все-таки, как такого законодательства у нас на этот счет нет ,а рисков много ,особенно если выбирать «агрессивную стратегию»

А так ,в купе с облигациями выглядит и ничего
Но вот страховки нет -и это плохо

Меня больше другое пугает, сколько бизнесов было, ну с маржой минимальной за счет объема. Проще сегодня вывести все миллионы и положить под 23% годовых. Ни к чему хорошему это не приводит, на х.я тогда создавать рабочие места, в НДС крутить…
Тебя тоже кажется что всех просто наепут и ничего
Меня больше другое пугает, сколько бизнесов было, ну с маржой минимальной за счет объема. Проще сегодня вывести все миллионы и положить под 23% годовых. Ни к чему хорошему это не приводит, на х.я тогда создавать рабочие места, в НДС крутить…
Чем больше доходность, тем выше риск потерять деньги…
Наша история полна такими примерами…
Это надо быть долпоепом, взять ВСЕ и отнести этим ребятам…

Тебя тоже кажется что всех просто наепут и ничего

Чем больше доходность, тем выше риск потерять деньги…
Наша история полна такими примерами…
Это надо быть долпоепом, взять ВСЕ и отнести этим ребятам…
Так риск это всегда большие риски, то логистические цепочки порвутся, то клиент уйдет с рынка, то еще что то)
А тут хотя бы безопасность на период с понятным профитом

Я раньше грезил нашими ПИФ,ми
Но стопорнул пока
Все-таки, как такого законодательства у нас на этот счет нет ,а рисков много ,особенно если выбирать «агрессивную стратегию»

А так ,в купе с облигациями выглядит и ничего
Но вот страховки нет -и это плохо
А у нас выбора нет)
Я бы давно бы снял эти деньги , и сам бы на вклад перевел, а теперь ждать 15 лет,
исключения если человек сильно заболевает , и ему потребуется дорогостоящее лечение, он может получить всю сумму целиком в любой момент

Буква ,не в месяц ,в год
Это у него правильно указано
Если ты будешь по его принципу кидать по 80к в месяц при сложном проценте,то через 15 лет у тебя будет там 50+м

Сложный процент -это когда ты пополняешь вклад в какой-либо периодичности ,но не снимаешь с него деньги ,за счет этого деньги растут в определенной прогрессии до итогового снятия
(Возьми калькулятор ,вбей 100 тысяч ,умножь на 1.2 ,затем прибавь еще 100 тысяч и снова умножь на 1.2 ,сделай так 10 раз и итоговая цифра -это твой сложный процент при вкладе 100к в год /20 процентов )

Просто в случае Селтика: он многое не учел
И также не учел то ,что через 15 лет деньги на его вкладе будут нести условно ту же ценность ,что и сейчас (если не меньшую)
То есть 1.2 сегодня против 5 миллионов через 15 лет

Вклады -это не про обогащение ,а про сохранение

Тот же банк Югра когда развалился ,там очень многие люди потеряли сотни миллионов
Так как по закону вроде лишь 1.3 м застрахованы

У нас нет ллойдов ,как на западе ,у которых твой вклад застрахован ,даже если банк падает

Вердикт: если выбирать между шкафом и банком ,то конечно банк
Но он не поможет обогатиться ,он поможет не обеднеть
Ну и диверсификация приветствуется
1.4

Да. Правильно. Получается , у меня лежит в банке Лям и этот банк Если развалится , мне в любом случае вернут Лям?
да. Максимальная страховая сумма-1.4 млн. Разбивай по разным банкам, если будет больше 1.4. Я храню в сбере ( с учетом премьера там очень хорошие ставки) и втб привилегия( открыл на год под 24%)

Да. Правильно. Получается , у меня лежит в банке Лям и этот банк Если развалится , мне в любом случае вернут Лям?
Да
Если будет лежать 2
То вернут 1.3
Если будет лежать 100м ,
То вернут 1.3
Если закон не поменяется

К несчастью ,если не ошибаюсь ,это единственная законодательная страховка на сегодняшний день (могу ошибаться )

А у нас выбора нет)
Я бы давно бы снял эти деньги , и сам бы на вклад перевел, а теперь ждать 15 лет,
исключения если человек сильно заболевает , и ему потребуется дорогостоящее лечение, он может получить всю сумму целиком в любой момент
Это хорошая опция
Никто ни от чего не застрахован
Хорошо ,когда есть такая подушка

Так риск это всегда большие риски, то логистические цепочки порвутся, то клиент уйдет с рынка, то еще что то)
А тут хотя бы безопасность на период с понятным профитом
И тем не менее, по правилам управления этими самыми рисками ты не можешь взять ВСЁ и положить в одно место…
Вероятность остаться без ВСЕГО сразу очень высокая…
В таком случае безопаснее купить недвигу, так как она растет примерно одинаково с процентами по депозиту…
Имущество вряд ли отнимут, а вот потерять деньги в банке как неkуй делать…

пригрелись богачи тут :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
и всё утонуло не в ЗОЖ-ном флуде. как обычно!
у меня родилась еще одна гениальная мысль, если чё!

Спасибо ,раньше кажется ,было 1.3
Но помню ,что немного в отношении возможных вкладов граждан
Спасибо ,что поправил
Но суть это сильно не меняет ,к сожалению

На западе в этом плане продвинутее все
В США по закону любые фонды покрываются Ллойдом (часть суммы страхует фонд ,и ,кажется до 1.5 миллиона долларов Ллойд )
В случае коллапса судиться не надо
Деньги выплачивает страховщик в рабочем порядке на указанные в договоре реквизиты

В Европе иная система ,там тоже страховка ,но расходы на судебные тяжбы (например в Великобритании ) на себя берет вкладчик
Деньги вернут ,но придется потратиться на формальности ,перелеты ,адвокатов и тп

А у нас 1.4 ,ну и как бы все (если ничего не поменялось )

Не уверен ,распространяется ли вышесказанное на Хэжд-фонды ,но по идее должно

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху