Челлендж 2025

• Автор темы Автор темы celtic
  • Дата начала Дата начала
определился, как поступлю с не прокуренными 73к!!!
открою пополняемый вклад. на 15 лет
под 20% годовых. с ежемесячной капитализацией.
тогда не прокуренные 200 р в день принесут к выходу на пенсию почти 8 лямов на вкладе.
настолько по фиг будет на пенсию от государства, вы даже не представляете.
бросайте курить и будете богачами, друзья.
ну и здоровыми, само собой.

73к начальный взнос. сумма всех пополнений 1 095 000 за 15 лет.
6 500 000 - проценты по вкладу.
с моим уровнем потребления мне хватит за глаза.
не курю всего час, а вопрос с тем, как выживать на пенсии закрыт :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
можно чиллить и не париться о будущем.
Гениально по моему....

Все бы ничего ,но :

1)Скорее всего ,ни один банк не возьмет у тебя вклад на 15 лет ,максимум 5-7
2)далее ,это процентная ставка
То ,что ты подписываешь в договоре -для отвода глаз ,далее идут ремарки ,где банк имеет право понизить эту ставку в зависимости от размера ключевой ставки ЦБ
То есть условно, если завтра ЦБ сделает ключевую ставку 10 процентов ,то и вклад будет адаптирован под это
То есть будет где-то 9.5
3)ну про инфляцию я думаю тут писать не надо ,итак это понимаешь
Что 100к в месяц ,которые ты как бы видишь через 15 лет -это априори меньше ,чем ты в этот банк вкладывал

Иными словами ,не так сильно обесценил свою бумагу ,если бы она лежала в шкафу

15 лет -это серьезный срок
А банки не дураки
Да, ограничения по срокам и по ставке, если условно какой то ОТП банк предложит на этот срок, то будет 12% годовых и действительно плавающие.

Лям хранить у себя дома или положить на вклад ? Где надежнее ?

Меня больше другое пугает, сколько бизнесов было, ну с маржой минимальной за счет объема. Проще сегодня вывести все миллионы и положить под 23% годовых. Ни к чему хорошему это не приводит, на х.я тогда создавать рабочие места, в НДС крутить…

Лям хранить у себя дома или положить на вклад ? Где надежнее ?
Конечно вклад)
Мы на этой неделе докинули 150к с украшений, была продажа, кстати твой земляк взял серьги жене. Сейчас хреново берут, были праздничные и вот только две продажи. Народ нищает на такие подарки.
Так хоть инфляция не сильно жрет на вкладе.

Все бы ничего ,но :

1)Скорее всего ,ни один банк не возьмет у тебя вклад на 15 лет ,максимум 5-7
2)далее ,это процентная ставка
То ,что ты подписываешь в договоре -для отвода глаз ,далее идут ремарки ,где банк имеет право понизить эту ставку в зависимости от размера ключевой ставки ЦБ
То есть условно, если завтра ЦБ сделает ключевую ставку 10 процентов ,то и вклад будет адаптирован под это
То есть будет где-то 9.5
3)ну про инфляцию я думаю тут писать не надо ,итак это понимаешь
Что 100к в месяц ,которые ты как бы видишь через 15 лет -это априори меньше ,чем ты в этот банк вкладывал

Иными словами ,не так сильно обесценил свою бумагу ,если бы она лежала в шкафу

15 лет -это серьезный срок
А банки не дураки
У нас сейчас на пенсию стали немного по другому копить .
В РФ до 2014 года, действовала накопительная пенсия . С 2015 ее заморозили , и оставили на счетах ПФР. Дальше любой желающий мог перевести ее в НПФ.
В 2024 приняли закон о возможности перевода накопительной пенсии в программу долгосрочные накопительные сбережения на 15 лет.
На своем примере покажу.
В прошлом году моя накопительная часть в НПФ газфонд была около 800к.
Я перевел ее в программу на 15 лет .
+ Кидаю туда ежемесячно 3к, + часть компенсирует государство от суммы этих 3 к.
Через 15 лет сумма с учётом инвестирования ГПБ достигнет около 4,2 млн. Эти деньги я получить не могу целиком . Можно заказать срочную выплату в течении 10 лет . Ну скажем будет выплата 42 к ежемесячно , с учётом сегодняшних цен.
Так же плюс , что этот вклад можно наследовать , чего не было при накопительной пенсии

разумеется, фактор инфляции и понимание, что деньги в банке - это не совсем твои, присутствует у меня.
но это всего лишь цена пачки сигарет.
ранее потерянные деньги сохраняются и приумножаются.
это лучше, чем их просто выкидывать каждый день.

второе.
сумма ежегодного пополнения будет больше. из года в год.
не 73к.
винстон икстайл синий постоянно дорожает. из этого и буду исходить.

Меня больше другое пугает, сколько бизнесов было, ну с маржой минимальной за счет объема. Проще сегодня вывести все миллионы и положить под 23% годовых. Ни к чему хорошему это не приводит, на х.я тогда создавать рабочие места, в НДС крутить…
Ну так бизнес активно счас тоже депозиты использует . Скажем можно положить 1млрд рублей на неделю в тот же ОТП на неделю :)

У нас сейчас на пенсию стали немного по другому копить .
В РФ до 2014 года, действовала накопительная пенсия . С 2015 ее заморозили , и оставили на счетах ПФР. Дальше любой желающий мог перевести ее в НПФ.
В 2024 приняли закон о возможности перевода накопительной пенсии в программу долгосрочные накопительные сбережения на 15 лет.
На своем примере покажу.
В прошлом году моя накопительная часть в НПФ газфонд была около 800к.
Я перевел ее в программу на 15 лет .
+ Кидаю туда ежемесячно 3к, + часть компенсирует государство от суммы этих 3 к.
Через 15 лет сумма с учётом инвестирования ГПБ достигнет около 4,2 млн. Эти деньги я получить не могу целиком . Можно заказать срочную выплату в течении 10 лет . Ну скажем будет выплата 42 к ежемесячно , с учётом сегодняшних цен.
Так же плюс , что этот вклад можно наследовать , чего не было при накопительной пенсии
А сейчас можно куда то перевести? а то у меня 300к+ накопительной и там автоматом же в ВЭБ.РФ инвестирует или инвестировало

Конечно вклад)
Мы на этой неделе докинули 150к с украшений, была продажа, кстати твой земляк взял серьги жене. Сейчас хреново берут, были праздничные и вот только две продажи. Народ нищает на такие подарки.
Так хоть инфляция не сильно жрет на вкладе.
Не знал, что ты еще и продажами занимаешься)
Тогда надо положить на вклад. 20000 в месяц будет и + будем кидать какую-то сумму тоже раз в месяц. Так хоть деньги будут делать деньги. Че им лежать просто так

А сейчас можно куда то перевести? а то у меня 300к+ накопительной и там автоматом же в ВЭБ.РФ инвестирует или инвестировало
Конечно можно, заказываешь на госуслугах выписку из индивидуального лицевого счета СФР , и там ниже после стажа есть инфа о твоих суммах . Подаёшь заявление о переводе из ВЭБ в любой НФР , который выберешь , и там же заключаешь договор на 15 лет . А ВЭБ инвестирует по маленькому , у Газпрома и Сбера прибыль лучше.
Забыл добавить , такие вклады защищены государством до 2.4 млн

Ну так бизнес активно счас тоже депозиты использует . Скажем можно положить 1млрд рублей на неделю в тот же ОТП на неделю :)
Так, а нафига тогда бизнесом заниматься?)
Не убьет ли это МСП?
Раньше считалось прибыльным делом с IRR 24%- возвращаемость инвестиций в годовых.
Тут видишь ли люди берут кредитки с беспроцентным периодом, снимают и кладут на вклады на этот период, потом фиксируют профит с бесплатных денег)

Конечно можно, заказываешь на госуслугах выписку из индивидуального лицевого счета СФР , и там ниже после стажа есть инфа о твоих суммах . Подаёшь заявление о переводе из ВЭБ в любой НФР , который выберешь , и там же заключаешь договор на 15 лет . А ВЭБ инвестирует по маленькому , у Газпрома и Сбера прибыль лучше.
Забыл добавить , такие вклады защищены государством до 2.4 млн
Спасибо, выписка есть, оттуда сумму и знаю, сделаю обязательно

Не хочу, чтобы судьба не пропитых денег постигла и не прокуренные))
Те я просто потратил не на синьку, как обычно, а на полезные вещи.
200 р от сигарет буду инвестировать, хватит быть дурачком.

Вложения

• Screenshot_20250108-115020.png
    Screenshot_20250108-115020.png
    506.6 KB · Просмотры: 18
Так, а нафига тогда бизнесом заниматься?)
Не убьет ли это МСП?
Раньше считалось прибыльным делом с IRR 24%- возвращаемость инвестиций в годовых.
Тут видишь ли люди берут кредитки с беспроцентным периодом, снимают и кладут на вклады на этот период, потом фиксируют профит с бесплатных денег)
Так процентная ставка не вечная , в след году пойдет вниз , это сейчас клондайк

Всего лишь то нужно каждый месяц на вклад вкидывать 80к, делов то
Буква ,не в месяц ,в год
Это у него правильно указано
Если ты будешь по его принципу кидать по 80к в месяц при сложном проценте,то через 15 лет у тебя будет там 50+м

Сложный процент -это когда ты пополняешь вклад в какой-либо периодичности ,но не снимаешь с него деньги ,за счет этого деньги растут в определенной прогрессии до итогового снятия
(Возьми калькулятор ,вбей 100 тысяч ,умножь на 1.2 ,затем прибавь еще 100 тысяч и снова умножь на 1.2 ,сделай так 10 раз и итоговая цифра -это твой сложный процент при вкладе 100к в год /20 процентов )

Просто в случае Селтика: он многое не учел
И также не учел то ,что через 15 лет деньги на его вкладе будут нести условно ту же ценность ,что и сейчас (если не меньшую)
То есть 1.2 сегодня против 5 миллионов через 15 лет

Вклады -это не про обогащение ,а про сохранение

Тот же банк Югра когда развалился ,там очень многие люди потеряли сотни миллионов
Так как по закону вроде лишь 1.3 м застрахованы

У нас нет ллойдов ,как на западе ,у которых твой вклад застрахован ,даже если банк падает

Вердикт: если выбирать между шкафом и банком ,то конечно банк
Но он не поможет обогатиться ,он поможет не обеднеть
Ну и диверсификация приветствуется

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт