ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Где-то в во второй половине декабря 2004 года, я вместе с товарищем прогуливался по улице, после успешно сданного зачета в Вузе. Это был первый зачет в моей жизни, скажу честно сдал я его ели-ели. Был осадок на душе из-за того, что он прошел не очень гладко.
Проходя мимо небольшого рынка, мой товарищ показал мне на возбужденную толпу людей, которая толпилась возле Ромашки, в которую можно было закинуть 5р и нажав на кнопку выиграть 100 р , а может и больше. Именно так мне рассказывал товарищ, об этом месте.
Я спросил у него , ты сам пробовал хоть раз? Его ответ меня поразил, он так возбужденно начал описывать процесс игры и свои выигрыши, в результате чего у меня у меня появилось желание проверить его слова. Хотя в душе были сомнения и страх опустить свои деньги в узкую щель игрового автомата. Я подошел к только обводившемуся месту , от которого отошел с виду работяга. Немного задавшись, я достал из кармана мелкие деньги, как сейчас помню это было 4 пятака, несколько рублевых и 50 копеечных монет.
Давай! - Сказал мой товарищ. Я опустил пятак, и на экране монитора быстро прокрутилось комбинация из трех картинок. Я спросил, и что?-товарищ ответил -НИЧЕГО. Пробуй еще!
Закинул второй пятак, снова мимо. Я почувствовал злость на игровой автомат и на приятеля.
Но вдруг , его голос притупил мою реакцию, когда он, еще раз произнес , -Кинь последний пятачок и хватит.
И Я кинул, символы на мониторе в очередной раз быстро прокрутились и остановились. На экране мигали три семерки, да не простые семерки, а с какими-то ажурами вокруг цифр.
ЛОХМАТКИ – услышал я крик из толпы, можно удвоить сказал товарищ. В суматохе он сказал жми на кнопку. Я нажал не понимая ничего, снова из толпы услышал чью-то речь- ХВАТИТ. Я ничего не понимал я был в возбужденном состоянии.
Я что-то выиграл? Почему не сыплются деньги?- спрашивал я.
Ты выиграл сказал мне друг и указал на маленькое окошко, заглянув в которое я увидел пожилую женщину в очках, которая отсчитала мне несколько тысяч! Точную сумму не помню. Уж извините.
Я забрал деньги и с трясущими от возбуждения руками и комком непонятных чувств предложил товарищу пойти в ближайшее сносное кафе. По дороге он постоянно, мне что-то говорил.
Немного успокоившись я начал его слушать. Он говорил, что до меня в этой ромашке мужик проиграл всю зарплату и неестественно высмеивал это. Утверждал, что знает всех игроков которые собираются там. Говорил как выигрывают очень крупные суммы….
В итоге разойдясь с товарищем, я не понимал, что меня ждет ….
P.S.
Сейчас, спустя 17 лет, от первого знакомства с азартной игрой я осознал, игра началась спонтанно, быстро и не предполагал на тот момент, что в игре можно увязнуть.
Причинами моей игры стали:
Эмоциональная нестабильность, которая сложилась за долго до этого дня.
Окружение и обстоятельства которые сложились именно в тот день.
Был мысли,что :
Возможно, обойдя то место и не поддавшись соблазну наживы, я в дальнейшем не проиграл бы миллионы, не воровал бы деньги у родителей и не потратил бы кучу времени в «0». Все это в прошлом и же никогда не вернуть. Сожаления об этом уже нет.
Продолжение следует….