Лудишь?) я в завязке)ого, полгода можно полудить на полную зарплату![]()
Судебному приставу отправь. Вчера у меня Райфайзен сперва списал деньги в -20 тыс, потом в течение суток обратно вернул все. Не пришлось писать приставам, а вот сбер говорит что я должна сама обращаться к приставу по этому вопросу, чтоб больше не списывали деньги.Кто-нибудь отправлял приставам
Постановлением Правительства № 497 от 28 марта 2022 года введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве срок с 01.04.2022 года по 01.10.2022 года, действие которого распространяется на граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В силу п. 4, ч. 3, ст. 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" на срок действия моратория в отношении должников, на которых он распространяется, приостанавливается исполнительное производство по имущественным взысканиям по требованиям, возникшим до введения моратория (при этом не снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства).
В соответствии с п. 9, ч. 1, ст. 40 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ, исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях: распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве, предусмотренного статьей 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Статьей 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2020 N 44 "О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" разъяснено, что в соответствии с пунктом 1 статьи 9.1 Закона о банкротстве на лицо, которое отвечает требованиям, установленным актом Правительства Российской Федерации о введении в действие моратория, распространяются правила о моратории независимо от того, обладает оно признаками неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества либо нет.
Согласно с ч. 5 ст. 64.1, ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 40, 64.1 «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ, ст. 9.1. Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Постановлением Правительства РФ № 497 от 28 марта 2022 года,
ПРОШУ:
Или сразу в суд катать?
Ты не понял. Обязательства которые возникли до 1 апреля( то есть если кредиты были взяты до 1 апреля), а постановление действует с 1 апреляНаоборот же с 1 апреля, а не до 1 апреля
Не несите чушь. Нет никакого моратория по исполнительным производствам. Это фейк хз зачем разгоняемый по интернету.Должники, в отношении которых возбуждены исполнительные производства по обязательствам которых возникли до 1 апреля освобождаются от взыскивания со счетов денежных средств до 1 октября !!!
Отличная новость, правда?)
Вот, блин. А я сегодня прочитал и обрадовался - у меня в как раз три суда прошло ещё за месяц и скоро должны будут сроки месячные подходить. Надо тогда аппеляцию подавать что ли, сложно будет сразу все суммы потянутьНе несите чушь. Нет никакого моратория по исполнительным производствам. Это фейк хз зачем разгоняемый по интернету.
Есть мораторий на банкротство для юрлиц и все. Мораторий на исполнительные производства только обсуждается и то для определенных категорий граждан попавших в тяжёлое финансовое положение.
Почему тогда Райфайзен убрал с моего счёта арест и вернул деньги? Ссылаясь на этот мораторий!Не несите чушь. Нет никакого моратория по исполнительным производствам. Это фейк хз зачем разгоняемый по интернету.
Есть мораторий на банкротство для юрлиц и все. Мораторий на исполнительные производства только обсуждается и то для определенных категорий граждан попавших в тяжёлое финансовое положение.
Почему тогда Райфайзен убрал с моего счёта арест и вернул деньги? Ссылаясь на этот мораторий!
Нет, там мне девушка по телефону оператор сказала что есть разъяснение верховного суда про это постановлением и туда идут не только банкроты, а все должникиЯ думаю трактуют так. Есть Статья 9.1. "Мораторий на возбуждение дел о банкротстве" в законе о банкротстве.
Там есть норма по которой лица которые попадают под мораторий, а это любые должники которые не исполняют свои обязательства я так понимаю.
Так вот по этой норме:
приостанавливается исполнительное производство по имущественным взысканиям по требованиям, возникшим до введения моратория (при этом не снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства).
Но как-то очень это размыто. Там в этой статье 9.1 закона о банкротстве так все запутано, что сам черт ногу сломит.
Надо почитать. Погуглил, там юристы сами не могут разобраться на кого это все распространяется. Видимо писали на скорую руку и применяется куча разных законов.Нет, там мне девушка по телефону оператор сказала что есть разъяснение верховного суда про это постановлением и туда идут не только банкроты, а все должники
Надо почитать. Погуглил, там юристы сами не могут разобраться на кого это все распространяется. Видимо писали на скорую руку и применяется куча разных законов.