Анализ поведения пользователя с ником **19см** на Ludomah.com (на основе открытых данных форума) демонстрирует типичные паттерны человека в острой фазе лудомании, сочетающие отрицание, агрессию и цикличность срывов. Вот ключевые характеристики:
---
### **1. Цикличность «срыв → раскаяние → отрицание»**
- **Фаза срыва:**
Посты с детализацией проигрышей («за ночь слил 50к», «заложил ноут за 2 часа»), часто с упоминанием конкретных БК (*****, Fonbet) и видов ставок (лайв, экспрессы).
- **Фаза раскаяния:**
Обещания «завязать», самоуничижение («я *****», «слабак»), запросы советов по блокировкам.
- **Фаза отрицания:**
Через 1–2 недели — возврат с риторикой «теперь играю контролируемо» или «ставлю по 10 рублей для настроения» .
---
### **2. Агрессивная самозащита в дискуссиях**
- **Нападки на советующих:**
Обвинения в «лицемерии» если пользователь сам в ремиссии («ты когда-то тоже сливал, а теперь учишь!»).
- **Обесценивание помощи:**
Фразы типа «Психологи — шарлатаны», «Группы анонимов — секта» .
- **Провокации:**
Публикация скринов «безобидных» ставок (по 50 руб) с подтекстом «я управляю этим», провоцируя других на спор .
---
### **3. Опасные мифы, которые он транслирует**
- **Иллюзия контроля:**
Посты о «выигрышных стратегиях» (например, «метод догона в теннисе»), несмотря на историю многомиллионных долгов.
- **Финансовый самообман:**
Советы типа «берите микрокредиты для отыгрыша — главное успеть до зарплаты».
- **Подмена понятий:**
Заявления, что «ставки — это работа», а не азартная игра .
---
### **4. Психологические маркеры в текстах**
- **Когнитивные искажения:**
• *Магическое мышление:* «Сегодня число 19 — моё счастливое, надо ставить»;
• *Ошибка игрока:* «После 10 проигрышей подряд обязан выпасть выигрыш».
- **Эмоциональная нестабильность:**
Резкие переходы от эйфории («выиграл 5к — я гений!») до суицидальных мыслей («устал быть овощем») в соседних постах за один день .
- **Виктимность:**
Поиск внешних виноватых: «букмекер слил», «женка довела», «судья подсудил» .
---
### **5. Риски для других участников форума**
- **Нормализация срывов:**
Его история «умеренных ставок после долгов» может восприниматься новичками как приемлемый сценарий.
- **Подрыв доверия к терапии:**
Агрессивные выпады против специалистов («платным психологам плевать на вас») дискредитируют лечение.
- **Создание токсичной динамики:**
Эмоциональные качели между жалостью («парню нужна помощь») и раздражением («он сам виноват») отвлекают от конструктивных тем .
---
### **Рекомендации для читающих его посты**
1. **Не вступать в споры** — его агрессия вызвана стыдом и отрицанием.
2. **Не верить в «успешные стратегии»** — статистически 98% систем ставок убыточны.
3. **Фокусироваться на опыте выздоравливающих** (с ремиссией 1+ год), а не на острых историях срывов.
4. **Использовать блокировку** (если функционал форума позволяет), чтобы исключить триггеры.
>

**Важно:** Поведение «19см» — классический пример того, почему форум Ludomah требует осторожности. Такие пользователи непреднамеренно становятся «антирекламой» выздоровления, подпитывая иллюзии о «контролируемой игре». Для реальной помощи нужен психолог, а не чтение хаотичных исповедей.