Фиктивный займ у частного лица

Светик-Семицветик

Активный участник
Созрела такая мысль. Написать бывшему мужу расписку,что я у него взяла в долг якобы миллион,чтобы он в последствии обратился в суд,и какая-то часть моей зп перечислялась ему наравне с МФО и банками.
Смущает то,что это бывший супруг,с которым у меня совместно нажитое,как бы не раскусили нашу хитрую махинацию. Деньги хочу чтоб уходили именно ему, тк он будет оплачивать мой кредит под свое поручительство.
Кто сталкивался с таким способом уменьшения платежей кредиторам? Какие могут быть подводные камни?
Не знаю,может поискать другого добропорядочного частника. Главное,чтоб он потом не решил,что я ему этот миллион должна)

Последнее редактирование:
Пользователь заблокирован
Созрела такая мысль. Написать бывшему мужу расписку,что я у него взяла в долг якобы миллион,чтобы он в последствии обратился в суд,и какая-то часть моей зп перечислялась ему наравне с МФО и банками.
Смущает то,что это бывший супруг,с которым у меня совместно нажитое,как бы не раскусили нашу хитрую махинацию. Деньги хочу чтоб уходили именно ему, тк он будет оплачивать мой кредит под свое поручительство.
Кто сталкивался с таким способом уменьшения платежей кредиторам? Какие могут быть подводные камни?
Вот это креатив мыслей!

Ну у меня тоже когда то были мысли усыновить 17летнего цыгана и отправить его на завод работать, чтобы абузить его на зп.

Кстати,схемка предложена юристом)
ну тут одно НО, что суд рассмотрит нотариально заверенный договор займа, т.е. навряд ли нотариус будет рисковать своей судьбой ради такой аферы, и я могу ошибаться, то доки такие в реестре должны вестись, а это уже целый ряд УК для всей группы авантюристов.

А какой-нибудь формальный договор на куске обои, ну это даже попу не подтереть, не то что в суд нести.

ну тут одно НО, что суд рассмотрит нотариально заверенный договор займа, т.е. навряд ли нотариус будет рисковать своей судьбой ради такой аферы, и я могу ошибаться, то доки такие в реестре должны вестись, а это уже целый ряд УК для всей группы авантюристов.
Нотариальное соглашение об уплате алиментов на родителей из той же оперы, и такие аферы активно пользуют.
Лично мне этих денег не надо,а вот супругу платить мой кредит они не помешают.

Ну если прений не будет, то может и прокатит, типо судья спросит: "в долг брали", вы: "да брала". Шито крыто, но тут человеческий фактор- судья)
Канешна брала)

Не знаю,может поискать другого добропорядочного частника. Главное,чтоб он потом не решил,что я ему этот миллион должна)
Лудомания она такая. Мозг выдумывает всеразличные схемы )))
Не играть, так хоть ещё как нибудь себя накрутить )) Светка это здц персонаж, кухонный мастер, я хз как она ещё от инфаркта не откинулась, видимо живёт займами )))

не прокатит. не, расписку признают действительной а толку? ваш юрист от пивного ларька даже порядка взыскания не знает. ваш муж тупо встанет в очередь в последний вагон после всех контор.
а вот алиментное соглашение - это наш выбор. нотариально заверяете и передаете привет конторам от отсоспетровича.

Лудомания она такая. Мозг выдумывает всеразличные схемы )))
Не играть, так хоть ещё как нибудь себя накрутить )) Светка это здц персонаж, кухонный мастер, я хз как она ещё от инфаркта не откинулась, видимо живёт займами )))
Мой мозг увы до такого не дошел) предложил начальник юридической компании, я поначалу удивилась. А теперь думаю,может стоит)

не прокатит. не, расписку признают действительной а толку? ваш юрист от пивного ларька даже порядка взыскания не знает. ваш муж тупо встанет в очередь в последний вагон после всех контор.
а вот алиментное соглашение - это наш выбор. нотариально заверяете и передаете привет конторам от отсоспетровича.
Как раз с алиментным соглашением не так все просто,практику судебную почитай.

Как раз с алиментным соглашением не так все просто,практику судебную почитай.
почитал уже, нормально всё с ним. там проблемы только у тех кто по своим правилам играет а не по законам и у ждунов, которые сделали соглашение и сели на диван.

почитал уже, нормально всё с ним. там проблемы только у тех кто по своим правилам играет а не по законам и у ждунов, которые сделали соглашение и сели на диван.
И я почитала,как признают мнимыми такие сделки. В любом случае мне не с кем в такие игры играть алиментные. Разве може удочеришь меня,не?)

И я почитала,как признают мнимыми такие сделки. В любом случае мне не с кем в такие игры играть алиментные. Разве може удочеришь меня,не?)
А что смущает, то что 50% с ЗП забирают и жаба душит? Так не работайте официально и нет проблем). Либо вообще не работайте, если нет имущества, то рано или поздно по ст.46 закроют ИП приставы.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху