Тяга к игре

Hansalex

Общительный
ЕСЛИ ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ
• Сначала признайте тягу. Начните отчетливо осознавать ее – что вы при этом чувствуете и что происходит с вашими мыслями. Тогда скажите себе: «Ок. Я сейчас испытываю тягу. Прямо сейчас я хочу играть. КАК ЖЕ ЖАЛЬ, ЧТО Я БОЛЬШЕ НЕ ИГРАЮ!».
• Итак, ваше желание играть по-прежнему очень сильно. Снова признайте тягу и начните осознавать что происходит, скажите себе: «Хорошо, может быть я поиграю через 10 минут» Подождите ещё 10 минут. Если тяга все еще сохраняется, скажите себе, «Ок, возможно я сыграю в следующие 10 минут». Затем займите себя чем-нибудь в течение 10 минут. Если желание играть не ушло, продолжайте откладывать игру на следующий 10- минутный отрезок. Продолжайте делать так, и желание играть отступит.
• Представьте свое сознание как слайд-проектор, а мысли, посещающие ваш мозг – как слайды. Найдите тихое место, закройте глаза и ПОМЕНЯЙТЕ СЛАЙД! Прогоните игровые мысли. Подумайте о членах вашей семьи, о том, кого вы любите, о вашей работе, о любимом хобби – о чем угодно, кроме игры. Вы сможете это сделать, если успокоите свой разум и сконцентрируетесь.
• Примите факт, что вы не можете играть без ущерба для себя. Среди наиболее распространенных аргументов, чтобы сыграть: «В этот раз все будет по-другому, я не буду лезть во всякую чушь, буду играть с анализом и на определенные матчи», «Я еще не так уж плох, я знаю игроков у которых все намного хуже, и семьи нет, кроме лудки их ничего не беспокоит, я же не такой конченный», «Как только наиграю нужную сумму, сразу выведу деньги» и «Я должен решить свою проблему, других вариантов у меня нет, кроме как сыграть, по-другому долг не вернуть». Осознание того, что все эти мысли - это лишь иллюзии и влажные фантазии лудомана – один из ключевых компонентов для воздержания от азартных игр. Просто осознайте тот факт, если вы зависимый игрок, то все эти мысли - это ваша инфантильная фантазия, с реальностью она не имеет ничего общего.
• Найдите тихое место и помедитируйте. Один из простых способов – закройте глаза и погрузитесь в космос, визуализируя тягу как конкретный предмет (неважно какой). Концентрируйтесь на нем несколько минут. Удерживая предмет в сознании, визуализируйте, как вы разносите его на мелкие кусочки. Ваше желание играть распадется вместе с этим предметом.
• Позвоните кому-нибудь, кому вы доверяете. Расскажите ему о своей тяге. (Кажется полной чушью, но это один из самых действенных способов борьбы с тягой)
• Не задерживайтесь в состоянии тяги. Не сосредотачивайтесь только на себе. Ни в ком случае не оставайтесь одни, оставьте наличные и кредитки, пойдите и повстречайтесь с кем-нибудь.
• Подумайте, к чему приводят ставки/слоты/покер и взвесьте все последствия.
В состоянии туннельного мышления никто из лудоманов не рассматривает возможности проигрыша, если будут играть. А зря! Остановитесь и рассмотрите возможность проигрыша. Просто необходимо признать тот факт, что именно для вас, все виды азартных игр являются проигрышными предприятиями. Вы, опять проиграете!!! Это просто неоспоримый факт, для зависимого игрока. Проиграв очередные деньги – в дополнение к уже проигранным деньгам и имеющимся проблемам – действительно ли вы почувствуете себя лучше? А если вы выиграете, что может случиться с этим выигрышем? Что происходило с прошлыми выигрышами? Где они? В чем причина вашей текущей финансовой ситуации? Разве не азартные игры поставили вас в это затруднительное положение? Разве вы не видите себя, проигрывающим любой выигрыш и ДАЖЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ? Разве не правда, что с выигрыша вы могли бы оплатить некоторые счета, но вместо этого, откладывали выигранные деньги для СЛЕДУЮЩЕЙ ИГРЫ? Разве не правда, что любой выигрыш будет использоваться как амуниция для продолжения войны с игрой?
• Напишите все плюсы и минусы азартных игр в вашей жизни. Возьмите лист бумаги и разделите его на две колонки. В левой колонке перечислите все хорошее, что игра принесла вам. В правой напишите обо всем плохом, что происходило с вами в результате вашей игры. Будьте доскональными и честными.(Примечание: Вы можете оценить каждый пункт по 10-балльной шкале важности, где 10 – наиболее важно, а 1 – наименее. Когда закончите, подсчитайте общее количество баллов в каждой колонке и сравните). Используйте этот анализ как напоминание о влиянии азартных игр на вашу жизнь.
• Примите решение о том, чем вы будете заполнять свое свободное от игры время
• Примите решение, что вы не будете играть ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!
 
Сверху