Тонешь, тонешь… не потонешь

Бывалый5

Участник
Всем доброго времени суток!
Очень важен совет людей, которые сталкивались с подобными ситуациями..
Не буду рассказывать об истории игры и т.д.
Не вижу в этом смысла.
Опишу лишь последние последствия, с которыми столкнулся и хочу попросить совета как выйти из этой ситуации…
Суть в следующем. Последний серьезный срыв случился прошлым летом. За 1,5 месяца слил в БК крупную сумму плюс залез в долги… Теперь надо расхлебывать ((
Была кредитка от СБЕРа, лимит 100к.
Успешно пользовался без просрочек, но на ней стабильно был минус (около 80-90).
Весной на работе пошел неплохой заработок для меня, порядка 100-150 в месяц. Работа не официальная. Вообще когда оформлял кредитку у меня не было никаких официальных доходов, просто активно пользовался дебетовой картой, поэтому одобрили кредитную. Сам с ДНР, карту оформлял в другом городе.
В общем после слива своих денег, залез в кредитку и раскачал там лимит до 420к. Все это за счет того, что оборот по картам в месяц был порядка 300-500к. Поэтому одобрили такой лимит. Все оформлял через онлайн-банкинг, указывал что работаю на себя.
Все проиграл, на кредитке минус 420. Плюс в сентябре взял ещё себе три МФО( по 10-15 тысяч). Может взял бы и больше(заявки почти во все отправлял ) , но из-за того что нет официальной работы, либо что по прописке ДНР - были отказы.
В последствии, с октября месяца заработок упал, ежемесячный платеж по кредитке делал исправно (25 к). На МФО забил, поначалу (в течении месяца продлевал, но понял что гиблое дело). Перестал отвечать на звонки от МФО , и по сей день не отвечаю. Сменил номер.
По семейным обстоятельствам вернулся домой. Работы пока нет. Да и былых доходов тоже в ближайшем будущем не предвидится.
Как итог- платеж по кредитке в январе просрочил (оплатил только пол суммы).
Нужен совет как лучше поступить с долгами. МФО меня не сильно волнуют, а вот что решать со Сбером. Собираюсь устроится официально, очень маленькая ЗП будет - порядка 25 к. Неофициально ещё столько же буду иметь.
Понимаю что с такими заработками из этих долгов не вылезу. Либо придется года 3 отдавать. Со Сбером с февраля на связь не выходил, т к пользуюсь другим оператором. Один раз вышел, позвонил на горячую линию, думал поставить их в известность и услышать какой выход из ситуации они мне предложат…
Я про игру им не рассказывал, просто сказал, что лишился работы, в ближайшее время не смогу платить по кредитке . Они предложили сделать реструктуризацию и попросили предоставить официальное подтверждение об ухудшение фин положения. У меня были переводы от физ лиц на карту, поэтому подтвердить потерю работы - сложно… Видно лишь то, что с февраля больше зачислений по картам нет.
Что делать не знаю. Думал забить и в последствии подать на банкротство ибо терять несколько лет своей жизни на возврат долгов- не охото.
Что посоветуете делать в такой ситуации?! У кого было похожее?! Буду очень благодарен вашему мнению.

Забыл добавить. Имущества никакого нет. Вообще в 2022 лишился всего, что было. Дом снесли из-за разрушений в следствии боевых действий(этот адрес указан в прописке). Новый не получил. То есть по факту меня сложно сейчас найти. Только когда на официальную работу устроюсь.
По факту, с меня нечего взыскать …

Забыл добавить. Имущества никакого нет. Вообще в 2022 лишился всего, что было. Дом снесли из-за разрушений в следствии боевых действий(этот адрес указан в прописке). Новый не получил. То есть по факту меня сложно сейчас найти. Только когда на официальную работу устроюсь.
О земляк, здарова! :)

Банкротство из-за 400к рублей? Не нужно!

Просто бери и работай как не в себя, и днем и ночью ) будет тебе уроком. При желании отдаш за пол года максимум, долг смешной. К тому же сейчас на стройке можно ебашить сдельщиной по 4к в день

Главное не играй, остальное то не особо важно

Нет вариантов, надо платить.

О земляк, здарова! :)

Банкротство из-за 400к рублей? Не нужно!

Просто бери и работай как не в себя, и днем и ночью ) будет тебе уроком. При желании отдаш за пол года максимум, долг смешной. К тому же сейчас на стройке можно ебашить сдельщиной по 4к в день

Главное не играй, остальное то не особо важно
Привет !)
Я форум давно читаю. Согласен по сравнению с другими не такой уж и большой долг. Но я не собираюсь в этом вопросе с кем-то меряться… У других и заработки совсем другие.
Постараться конечно можно и на Родине, в районе 100 к зарабатывать , но это придется ебашить что глухонемой. И опять же с учетом вычетов на жизнь(съем жилья и т д ) на долги смогу выделить половину …
Если по обязательным платежам пойти, то там половину будет уходить на проценты. Как итог долг увеличится вдвое.

Последнее редактирование:
Суть вопроса не в том как заработать и отдать, а в том - какие последовая если не отдавать.
Сейчас по здоровью вариант со стройкой не рассматриваю. А в другой сфере здесь сложнее заработать такие деньги.

Нет вариантов, надо платить.
Добрый!
Почему нет других вариантов?
МФО платить уже без толку . Там с сентября уже в каждом будет в районе 40-50к.
Проще через суд их оплатить.
Тогда сумма долга увеличится вдвое: брал 15- придется вернуть 30. Не хочу переплачивать, да и не все МФО в суд подают. Так мне от них не холодно не жарко .
С банком сложнее…

Реструктуризацию банк может и не одобрить.
Если решу «морознутся» от них. Сколько может в итоге набежать… ?
Как я понимаю, они через суд будут дело решать, приставов назначат. Забрать у меня нечего то…
Если буду работать не официально то и долги взымать они не смогут.

Попробуй попросить кредитные каникулы, распиши ситуацию (Донецк, боевые действия, денег нема).
В некоторых мфо даже срабатывает.

Кредитная история у меня уже и так испорчена. Тратить год(ы) на то чтобы всё выплатить нет особого желания. Тем более не уверен, что если буду ебашить и во всем себя ущемлять, то опять не сорвусь..
А если не платить и потом попробовать на банкротство подать, то больше уже никогда и не дадут кредит. Что тоже является плюсом.
За свою жизнь (больше половины из которой играю ) столько уже вылазил из этой *****… По студенчеству, конечно, в большие долги не залазил( не более 100к). Но всегда все отдавал сам.
За все время сумма проигрыша (с учетом всех переплат ) приличная. Равносильна стоимости квартиры.

Последнее редактирование:
По этому в этот раз хотел забить.
Вот и интересуюсь у сообщества кто был в подобной ситуации, какие будут последствия.

Попробуй попросить кредитные каникулы, распиши ситуацию (Донецк, боевые действия, денег нема).
В некоторых мфо даже срабатывает.
С МФО уже без толку связываться. Я от них с октября морожусь. Выплачивать те проценты, что ни мне насчитали за это время - не собираюсь. Был опыт уже не возврата долгов в нескольких МФО , но это ещё при Украине. До сих пор одна компания письма на электронную почту присылает, с просьбой оплатить хоть тело кредита)))

• Like
Реакции: Rust
С МФО уже без толку связываться. Я от них с октября морожусь. Выплачивать те проценты, что ни мне насчитали за это время - не собираюсь. Был опыт уже не возврата долгов в нескольких МФО , но это ещё при Украине. До сих пор одна компания письма на электронную почту присылает, с просьбой оплатить хоть тело кредита)))
Просто счета арестуют на сумму долга, у кого-то этот процесс 2 года занимает, у кого то месяца, выплатить придется, может одно МФО потеряет дело (бывали случаи), но все - нет. А с долгом в 400 тысяч с зарплатой 50 не думаю, что сложно расчитаться, тем более, если живете один.

Просто счета арестуют на сумму долга, у кого-то этот процесс 2 года занимает, у кого то месяца, выплатить придется, может одно МФО потеряет дело (бывали случаи), но все - нет. А с долгом в 400 тысяч с зарплатой 50 не думаю, что сложно расчитаться, тем более, если живете один.
Не понял только совета…
То есть могут выбить всю сумму?! Брал 15, не отдавал на протяжении года и насчитают в районе 100 и на эту сумму арестуют счета ?! И так по каждому из МФО может быть ? Чо за бред то ?!
По МФО я просто вошел уже в большие просрочки , по пол года. С банком меньше месяца.

Не понял только совета…
То есть могут выбить всю сумму?! Брал 15, не отдавал на протяжении года и насчитают в районе 100 и на эту сумму арестуют счета ?! И так по каждому из МФО может быть ? Чо за бред то ?!
По МФО я просто вошел уже в большие просрочки , по пол года. С банком меньше месяца.
МФО не могут поднять сумму выше чем 150 процентов, т.е. максимум с 15 тысяч накапает 37,5, эту сумму будут арестовывать, больше не имеют права

Так в чем вопрос? Не хочешь платить? Не плати, но будет арест карт, с зарплаты списывать будут, возможно, ещё ограничат выезд из страны. Плюс коллекторы будут докапываться. Это все.

В чем вопрос-то?

Так в чем вопрос? Не хочешь платить? Не плати, но будет арест карт, с зарплаты списывать будут, возможно, ещё ограничат выезд из страны. Плюс коллекторы будут докапываться. Это все.

В чем вопрос-то?
Спасибо, за разъяснения!

Летом хочу свое дело начать, поэтому интересовался как на это могут повлиять проблемы с банком либо если оформлю банкротство

Спасибо, за разъяснения!

Летом хочу свое дело начать, поэтому интересовался как на это могут повлиять проблемы с банком либо если оформлю банкротство
По закону, если начнёте банкротство, то ИП перестаёт действовать. ИП автоматически снимается с налог и гос учёта. А с момента вступления решения суда в законную силу вы потеряете право заниматься коммерческой деятельностью в качестве ИП.
На своём примере, я банкротилась и ИП закрывала сразу.
Сумма долга мизер по сравнению с нервотрепкой в процессе и последствиями.

По закону, если начнёте банкротство, то ИП перестаёт действовать. ИП автоматически снимается с налог и гос учёта. А с момента вступления решения суда в законную силу вы потеряете право заниматься коммерческой деятельностью в качестве ИП.
На своём примере, я банкротилась и ИП закрывала сразу.
Сумма долга мизер по сравнению с нервотрепкой в процессе и последствиями.
Добавлю, что вроде на один год запрещена коммерческая деятельность, если сейчас ничего не поменялось. Почитайте в общем о последствих.

Тебе повезло, ты гражданин РФ, делай банкротство и все

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov