Умеешь ты торговаться, шелковая))@ОЛИМПиАДа, Оль, давай ещё через месяц об этом подумаешь. Но вот, действительно же, в мозгах многое меняется. Ладно?
Та, она уже прохвессор в этом)))В мозгу есть дофаминовая система, которая реагирует, если человеку что-то нравится, и которая модифицирует его дальнейшее поведение. Ее открыли в 1953 году канадцы Олдс и Милнер. Они «тыкали» электродом крысе в мозг, изучая ее поведение, и попали в место, которое можно условно назвать «центр удовольствия». Ради стимуляции этой зоны крыса готова была терпеть пытки, и сама нажимала рычаг, пока не умирала. При этом она отказывалась от еды, даже будучи очень голодной. Так ученые предположили, что открыли центр удовольствия. Дальнейшие опыты на людях показали схожие результаты. Люди с электродами в зоне удовольствия мозга отказывались от всего, забывали о еде и гигиене, продолжая нажимать кнопку на приборе.
Активация этих же участков происходит во время принятия пищи или занятия сексом. Все, что приносит удовольствие, действует на дофаминовый путь.
Головной мозг человека насчитывает 86 млрд нейронов — нервных клеток, связанных между собой. Одна может иметь 1-10 тыс. контактов. По словам нейробиолога, эти контакты определяют, как человек думает, и все, чем занимается.
— Самое интересное происходит на границе контактов, где сигнал переходит от одной клетки к другой. В части первого нейрона накапливаются «мешочки» с веществами — нейромедиаторами, или нейротрансмиттерами. Когда идет сигнал, мешочки высыпают в щель между клетками-нейронами молекулы нейромедиаторов. А на клетке, получающей сигнал, находятся другие молекулы — рецепторы. Они подходят друг другу, как ключ к замку. Происходит это так: нейромедиатор подходит к рецептору, передает сигнал, а потом возвращается к первому нейрону, но уже к другим рецепторам, где его разлагают и метаболизируют для дальнейшего использования.
![]()
Все вещества, влияющие на дофаминовый путь в мозгу, прямо или косвенно вызывают зависимость, говорит нейробиолог Василий Микитюк.
– Даже обжорство попадает под определение зависимости, – разъясняет ученый. – Система, которая была создана и отобрана эволюцией, чтобы мы выживали и счастливо жили, не различает, вы принимаете объятия или героин. Любое поведение, которое приносит удовольствие – шопинг, занятия спортом, поход по музеям, – действует на эту систему. Это все «наркотики», только слабее синтетических веществ.
По его словам, когда человек активно что-то стимулирует, происходит сильное выделение дофамина, а рецепторы, куда он присоединяется, исчезают. Организм так адаптируется. Далее для того же эффекта нужны более сильные стимулы и большие дозы того, что приносит удовольствие. И остановиться очень сложно. Вывод один: дофаминовую систему нужно стимулировать «потихоньку», например, социальными контактами, самореализацией.
Анатомия кайфа
Да прям. Я эти обсуждения обычно мельком проскакиваю, как будто меня это не касаетсяТа, она уже прохвессор в этом)))
А зря, очень нужно для понимания "почему?"Да прям. Я эти обсуждения обычно мельком проскакиваю, как будто меня это не касается
Сейчас попробую вчитаться
С пенсии будет сложнее выделить десятку на эксперименты)@ОЛИМПиАДа, до марта 2050г.
Жутковато читать - смерть от переизбытка удовольствия.Ради стимуляции этой зоны крыса готова была терпеть пытки, и сама нажимала рычаг, пока не умирала.
Так это не от переизбытка , а в погоне за удовольствием , разве нет ? Это как наркоманы , их же не останавливает возможность передоза , для получения кайфа.Жутковато читать - смерть от переизбытка удовольствия.
Не знаю, возможно... Но смерть ужасна даже для крыс. Так ещё и на людях такие опыты проводили...Так это не от переизбытка , а в погоне за удовольствием , разве нет ? Это как наркоманы , их же не останавливает возможность передоза , для получения кайфа.
Люди сами себя убивали , в погоне за кайфом , как крысы .Не знаю, возможно... Но смерть ужасна даже для крыс. Так ещё и на людях такие опыты проводили...
Ну а сейчас мы сами добровольно на себе проводим опыты. Последователи...Люди сами себя убивали , в погоне за кайфом , как крысы .
Я думаю на людях много опытов проводили особенно в то , темное время. От всей правды волосы дыбом бы встали , даже у самых циничных .
Так смысл в том, что "косариком" не обходилось, так?Лёлька,я пробовала,помнишь?)))На косарикИ ты мне написала тогда и спрашивала,что за "хитроумный план такой")
А ведь правильно говорят:"Не изобретай велосипед".Либо да,либо нет.
Исход один, опять слёзы о проигрышах,испорченные отношения,на душе так погано и это не всё
С каждым разом затягивает и выбраться всё хуже.Долги при этом увеличиваются не избежно.Оно тебе надо?
какие лимиты??))) не пытайся обмануть себя и убедить в обратном.Так смысл в том, что "косариком" не обходилось, так?
Мне вот что и интересно было, после крупных проигрышей, кто себе ставил какие то лимиты "безобидные", хоть у кого то вышло?
Не вышло , я же писал. Или ищешь того , кто до сих пор играет так ?)Так смысл в том, что "косариком" не обходилось, так?
Мне вот что и интересно было, после крупных проигрышей, кто себе ставил какие то лимиты "безобидные", хоть у кого то вышло?
Ну просто интересно.Не вышло , я же писал. Или ищешь того , кто до сих пор играет так ?)
этот дракон съест тебя потом на ужин!))) Никаких надежд на игру,Оляяяяя)Ну просто интересно.
Уж кто-то должен быть, приручивший дракона?)