Тебе всего 19.
Ты часто это слышишь. Давай для сравнения.
Мне 35 и у меня прекрасная во всех смыслах семья, двое мальчишек.
Я познакомился с лудоманией достаточно поздно по общим меркам, лет в 27-28.
И вот уже лет 8 я с ней борюсь. Именно что борюсь, потому что это крайне губительная стихия. В особенности для людей, оснащенных заводом хоть сколько-нибудь емким интеллектом.
Тупым проще, там все на физиологическом уровне. Обжегся — не буду руку над огнем держать так близко.
Людям, чья структура мозга позволяет обыгрывать разного рода варианты чуть сложнее. Обжегся — ну ничего, нужно просто руку выше держать.
Так вот не держи руку выше. Не играй с огнем, спаленных дотла судеб на этом форуме лишь 5% от всех в нашей с тобой стране. Или в любой другой, ведь зависимость не знает возраста, пола и национальной принадлежности.
Советы — дело простое. Ты сейчас прочитаешь каждого, кто дошел до дна и понял, что словами до активного игрока не достучаться.
Ты попробуй просто визуализировать, вот прям представь это в своей голове, пожалуйста:
— ты наверняка в перспективе хочешь жену и детей. Так вот с этим вагоном ****** ты их потеряешь, как бы ты их не любил;
— ты наверняка претендуешь на достойный заработок равно пропорциональный твоим навыкам. Так вот с этим вагоном ****** ты будешь 90% отдавать в казик и возвращать долги, хавая дошик, пока коллеги по цеху катаются по оверпрайсным сейчас Турциям;
— ты наверняка хочешь машину, обновить телефон и купить пару-тройку достойных по твоему мнению твоего окружения вещей. Так вот с этим самым вагоном ****** ты никогда не будешь принадлежать себе по-настоящему.
Итог:
1. Девушка. У меня, как и всех на этом форуме, были и есть — девушки и парни, жены и мужья. Вопрос в том, что когда вторая половинка узнает о том, что ты играешь — первая стадия ответной реакции — вывести тебя из этого состояния. Пожертвовать собой. Это и есть созависимость, если ты еще об этом не знаешь, прочти. Знаешь — делай выводы.
Ты ее любишь или вам чисто по кайфу? Любишь — признавайся прямо сегодня. Уйдет — жизнь не закончилась. Эмоционально уничтожать молодую девушку прямо сейчас — не лучший выход.
2. Родители. Рано или поздно (и поверь, это не просто очередное клише которые ты «понимаешь» пока испугался от случившегося, это правда) — узнают. Но это твоя семья. Узнают все. Они и близкие друзья. Но запомни одну классную вещь, которую мне на этом же форуме как-то и озвучили — ЛЮДИ СКЛОННЫ ЗАБЫВАТЬ.
Всем по уму глубоко до одного места, что у тебя за проблемы. Это как инфоповод — был и иссяк. Признайся им. Скажи, что у тебя проблемы.
3. Уйди в работу. Выкрути до максимума те настройки, что позволяют тебе на фрилансе делать не 18к, а 118к.
Еще раз, резюмируя.
Все, что ты тут читал, все, что тебе говорят — ты не умнее. Ты не умнее всех этих людей и уж поверь, ты не умнее даже меня.
Берись за голову, не заканчивай образование и перспективы простой и сложной работе на складах маркетплейсов или доставки — это нормальная работа, но только тогда, когда каждую сраную тысячу ты несешь домой к девушке, а не депаешь в надежде разбогатеть.