Сыграем?

doktor1101

Активный участник
В этой части хотел рассказать о том, что, на мой взгляд, мешает игроману признать, а главное осознать, что он болен и почему он не может вырваться из этого замкнутого круга.

Когда 16 лет зависимости и ада остались за спиной, когда я смотрю на игру совершенно другим взглядом и, анализируя, что способствовало моему выздоровлению, то смело могу назвать те три фактора, которые мешают и тормозят выйти из игры, если их не переосмыслить и не проработать.

1. Эго (внутреннее «Я», наше предназначение в этой жизни, призвания и как таковой смысл жизни).
  2. Гордыня (то, что мешает нам жить в гармонии с окружающим миром, людьми и с самим собой).
  3. Интеллектуальная борьба (на практике знаю, что игроманы интеллектуально развитые люди, но свой разум, знания, опыт направляют в не нужном направлении, не в то русло).
Не могу не сказать о еще одном факторе, который придает нам силу, веру в себя, веру в лучшее – это Высшая Сила. У каждого она своя.

Сегодня хотел поговорить о ГОРДЫНЕ, этот фактор стоит в моем списке на втором месте по значимости и она как паразит влияет на человека ( на внутреннее «Я»), но в конечном итоге человек в силах управлять ею.

Самым обидным, досадным, болезненным, унизительным моментом в выздоровлении, является признание самому себе, что игра полностью овладела тобой; что столько лет, сил, денег просрал; что являешься обузой, ярмом, балластом для родных, друзей и близких; что твой мир, в котором ты живешь, заполнен враньем, хитростью, предательством, лицемерием; что единственное, что ты хорошо умеешь делать – это лгать, изворачиваться, использовать людей, играть на их чувствах любви и доверии к тебе .

Почему же нам так больно признать все это? (вернемся к этому вопросы чуть позже)

Когда мы были маленькими (а мы все были, когда то маленькими детьми ☺), наши любящие родители, бабушки говорили, что мы особенные, умные, неповторимые, особенные, что верят в нас, верят, что добьемся многого, и у нас все будет и все получится. После чего механизм постоянного совершенствования («прокачки») и держать «репутационную» планку запущен и вращается ежедневно.

И вот мы уже боремся за место под солнцем, за уважение, годами выстраиваем отношения с людьми, слова авторитет и репутация с каждым годом имеет больший вес.

Окружающие люди становятся для нас «зеркалом», чтобы мы могли увидеть, насколько мы совершенны, «лучше» или наоборот «хуже», в чем мы уступаем. Мы сравниваем внешний вид, наши жилищные условия, материальную сторону и многое другое.

Мы сравниваем и сопоставляем себя с другими постоянно и везде: на работе, на тренировках, в общественном транспорте, в ресторанах, клубах, на школьных собраниях – абсолютно везде и всегда. Это происходит как сознательно, так и бессознательно.

Мы злимся на другого человека не, потому что он плохой, а потому что он нас в чем-то «лучше» или успешнее и в тот же момент злимся на себя, т.к. в чем-то уступаем. И чем у нас с ним эта «разница» значительнее, то и испытываем более выраженные эмоции: ненависть, презрение к нему – недовольство, гнев, раздражение к себе. Защищаем себя (мы же не перестаем из-за этого себя любить ☺) критикой, осуждением, обвинениями в адрес этого человека. (например «Если бы не его родители, ничего бы он этого не достиг», «У этой бл..ди любовников куча, по койкам прыгает, вот они и дарят ей машины, квартиры»)

И в какой-то момент нас накрывает волна жалости к себе. Мы начинаем обижаться на своих родителей, говорим «справедливости в этом мире нет»; появляется неуверенность в том, чем занимаемся; страх и беспокойство, когда думаем про будущее (какое оно будет и есть ли вообще у нас будущее); а дальше уныние, тоска, депрессия.

Даже когда человек успешен, материально обеспечен, большая семья, в общем, у него все хорошо, то механизм «прокачки» не останавливается. И сталкиваясь с людьми «лучше», успешнее и стремясь на их уровень, то зачастую этому человеку нужно самоутвердиться. Как это можно сделать? С помощью других людей и денег. С презрением, с высоты, смотрит на людей «хуже», менее успешнее, чем он сам; также критикует, осуждает и обвиняет, например, ( «Кто ему мешал добиться большего? Все в его руках!» , «Он сам сделал свой выбор!»); беспорядочные половые связи (утвердится с помощью противоположного пола); покупает дорогие автомобили или огромные дома (подчеркнуть свой статус); его визитной карточкой становится лицемерие, надменность.

Так почему же настолько больно признаться игроману, что он болен и ему нужна помощь?

Да потому, что мы откатываемся очень далеко назад. Мы возвращаемся обратно. Нам нужно начинать все сначала. Наша репутация и все наши в прошлом достижения рухнули. Мы уже не будем такими «хорошими» не для себя, не для друзей, не для общества. В какой-то степени у нас есть клеймо. Очень важно понимать, что это все будет происходить до тех пор, пока мы не «воскреснем» новыми, честными, добрыми, справедливыми людьми. Единственными кто нас может принять, понять и простить – это наши родители и Высшая Сила.

Так, что же такое Гордыня – это ощущение внутреннего превосходства над другими или, наоборот, принижение себя. Как писал Альфред Адлер: «Нас не должно удивлять, если в случае, в котором мы рассматриваем комплекс неполноценности, мы обнаруживаем более или менее скрытый комплекс превосходства. С другой стороны, если исследуем комплекс превосходства в динамике, мы всякий раз находим более или менее скрытый комплекс неполноценности».

И если каждый игроман ответит себе честно, что Гордыня управляет его жизнью; проанализирует, пересмотрит и самое главное поймет и осознает, что нет «лучших» и «худших» людей – это будет твердый уверенный шаг на путь к безразличию и равнодушию к игре.

Насколько бы не был морально болезненный этот шаг - примите и простите себя за потраченные годы, выброшенные кучу денег на ветер, наберитесь мужества начать все сначала.

Пользователь заблокирован
Доктор,умные мысли пишешь!Но смысл кусками это делать в разных темах?Или хоть темы перечисляй и название статей.Первый твой пост помню здесь,сейчас вот почитал с удовольствием.А серединку не могу твоих мыслей найти.Хотя судя по надписи под ником настрочил ты тут немало.

Все мои ранее написанные темы удалены. Админу написал, но пока безрезультатно

Все мои ранее написанные темы удалены. Админу написал, но пока безрезультатно
Странно. В соседней ветке человек на украинском пишет, не пытаясь маскировать неприязнь к русским, а модераторы хоть бы что.
А ваши темы удалили?
Модераторы, они вообше кто?
Я на украинском форуме как то фразу одну "а кто обещал 'закончим АТО за 2 недели'?" написал, меня сходу забанили с формулировкой "российский правокатор"

Странно. В соседней ветке человек на украинском пишет, не пытаясь маскировать неприязнь к русским, а модераторы хоть бы что.
А ваши темы удалили?
Модераторы, они вообше кто?
Я на украинском форуме как то фразу одну "а кто обещал 'закончим АТО за 2 недели'?" написал, меня сходу забанили с формулировкой "российский правокатор"
До Росіян у мене неприязні немає, є неприязнь до піда**сів. От ти ж не росіянин? В Харкові живеш? А неприязнь є)

@Soldier, ты угораешь или реально грамотно по-русски не вывозишь?
издержки современной Украины? так-то по фиг, твоя речь на мове понятна, разумеется.

издержки современной Украины? так-то по фиг, твоя речь на мове понятна, разумеется.
Нет, дело ж не в граммате. Тут люди из Казахстана кое как на русском пытались, сразу оговариваясь "простите, русский мне не родной".
Человек просто не считает нужным.
Иначе воспользовался бы гугл переводчиком.

Нет, дело ж не в граммате. Тут люди из Казахстана кое как на русском пытались, сразу оговариваясь "простите, русский мне не родной".
Человек просто не считает нужным.
Иначе воспользовался бы гугл переводчиком.
пусть лучше на мове пишет и не позорит русский язык.

пусть лучше на мове пишет и не позорит русский язык.
Хрущев бы с вами не согласился.
А Хрущев не боялся Кеннеди грозить, имея лишь 4 МБР (незащищенных! На открытых площадках!)
А у Джона было полторы сотни. В защищенных шахтах.

А Хрущев не боялся Кеннеди грозить, имея лишь 4 МБР (незащищенных! На открытых площадках!)
как этот чувак безграмотный и Кеннеди могут находиться в одном предложении?

как этот чувак безграмотный и Кеннеди могут находиться в одном предложении?
Ну как... народ и партия доверили дорогому Никите Сергеевичу штурвал истории более чем на 10 лет. И ни одного Штауфенберга не нашлось, ни советского Освальда, а значит не все так печально.

лучше бы погрозил что сделает каждому по 2 автомобиля и туалетную бумагу - ето да, а тут МБР) Моя мама инженер двигателей, а отец физик, только в 90-х не было ничего ибо МБР есть не будешь, танки не оденешь, подлодками не обуешь. вот и вся малина

украинский солдат не умеет по-русски.
но лучше держать это принципиальное, полудикое животное в стойле, в теме, которую он создал.

например лично я пользовался русским за последний год в 2 случаях - здесь на форуме - ну здесь другой не понимают увы, ну и когда написал стихи чтобы красиво послать бывшую (она говорила на русском то и я написал так же))

например лично я пользовался русским за последний год в 2 случаях - здесь на форуме - ну здесь другой не понимают увы, ну и когда написал стихи чтобы красиво послать бывшую (она говорила на русском то и я написал так же))
понимают здесь украинский прекрасно. без переводчиков.
ты можешь на нём изъясняться так же спокойно, как и на русском.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху