Судьба лудомана или азарт в крови

Джорджио Армани

Общительный
Основано на реальных событиях

Глава 1. Везучий мальчик

Январь 2004 год
- Сынок, собирайся давай, нас уже бабушка ждет через час, у них годовщина свадьбы.
10летний мальчик Жорж начал сонно протирать глаза. Несмотря на неплохие оценки в школе и якобы гениальный склад ума для ребенка, он очень не любил вставать с утра. Намечался какой-то очередной семейный праздник и нужно было ехать почти час через 2 района города к бабушке в январский мороз, он совсем не понимал, зачем он там нужен. Тем более, получив недавно долгожданную выплату за проект, отец недавно купил первый компьютер и установил FIFA2002 и друзья одноклассники подогнали Жоржу диск Diablo2. В то время еще не был распространен интернет, чтобы его включить нужно было покупать специальные карточки, а еще и при их использовании не работал домашний телефон. Но 10летнего мальчика Жоржа весьма устраивали и оффлайн игры, он был поистине счастлив забивая очередной гол за свой любимый клуб Ротор.
С трудом проснувшись, мама дала ему чистую рубашечку и брюки и нехотя он пошел одеваться. Выйдя из дома он шел с мамой в сторону автобусной остановки и в глаза бросился какой-то новый киоск с блестящей вывеской "Мгновенные лотереи"
-мам, давай зайдем посмотри, интересно что это
Жорж начал теребить маму
- это для взрослых, сынок, ну можем посмотреть
В окне девушка выдавала лотерейки и какая то бабушка нервничая выбирала билет. Наконец выбрав она отошла от окошка.
-мам, мне интересно, давай возьмем парочку билетиков, смотри какую машину можем нашему папе выиграть
На стене висела вывеска с новой ВАЗ 2114.
- сынок у нас нет денег, ну максимум можем взять пару моментальных билетов по 5 рублей
Мама протянула бумажные 10 рублей и девушка с улыбкой дала Жоре пачку билетов и сказала вытягивай любые.
Дав ему монетку сказала - три здесь монеткой. Стерев билеты он увидел какие то значки, ничего не поняв дал билет девушке. Кассирша сказала " У вас выигрыш 10 рублей, сейчас выплатим, тааак а по второму вам повезло выигрыш 1000 рублей"
Мама сама немного была в недоумении. 10 рублей выплатили сразу, а за вторым выигрышем надо было ехать в какое то центральное отделение и еще платить с него налог 13%. Но даже с вычетом налога 870 рублей это были очень большие деньги, средняя зарплата в те года была 3-5 тысяч рублей. Объяснив все это Жорж с мамой поехали довольные к бабушке. Как обычно, дедушка пил водку и рассказывал свои истории про службу на флоте но Жоре было не особо интересно. Ему казалось - я везунчик, мама мною гордится, я ей принес денег. Как же он ошибался.
Продолжение следует...

Очень грустно всë это читать.(((
Такое ощущение, что из своего детства многие картинки видишь... И время тоже самое.
FIFA 2002...моментальные лотереи...((((((
Каждый раз хочется психовать и кричать, бросая кепку в пол, с кавказским( не знаю почему) акцентом : "нииетт, НЭэтТ, так нэ бывает!!!! Жиесть... "((
Мы все как будто белки посаженные рядком в колëсиках. И все колëса с одного завода.
...Ротор.... Волгоград. У меня родственники оттуда. (
Но ты пиши, у тебя хорошо получается я буду читать. (y)

Глава 2 Детские игрушки развивают азарт
Сентябрь 2004
- девчонки, поехали домой, наконец-то уроки закончились
Несмотря на то, что школа находились за 5 остановок от дома, Жорж уже перешёл пятый класс и ездил из школы сам.
По пути домой в его сторону ездили 2 девчонки одноклассницы - резвая и веселая Марго которая ему нравилась и отличница Алина с соседнего дома.
- Да поехали, только сначала зайдем в магазин, мама попросила хлеба купить - сказала Алина
Дойдя до магазина, она ушла внутрь за покупками, а Марго зависла возле какого странного автомата, Жора остался рядом смотреть. Суть в том, что кидая монету в 2 рубля нужно было щипцами достать игрушку и с помощью рычага скинуть в дырку и она твоя. Марго, сделав пару попыток сказала
- эхх чуть не хватает, давай последние 2 рубля и поехали
Алина уже выходила из магазина и ждала нас, смотря недовольным взглядом. И тут щипцы у Марго хватают какую то странную собачку и доносят до дырки, она вываливается снизу автомата.
- есть - закричала она. Вот это класс.
Удивившись, как легко можно получить игрушку, Жорж решил попробовать и нашел в кармане мелочь. Алина уже нас поторапливала и он тогда сказал
- девчонки идите без меня, я вас догоню.
В кармане вроде было рублей 10 мелочью и он начал пробовать удачу. С четвертой попытки автомат тоже цепляет и вытаскивает какого то странного зайца. Побежав хвастаться девчонкам, он понял что на остановке их уже нет и придется ехать одному но это было уже не так важно. Он бежал домой хвастаться маме. Видимо уже в таком возрасте выигрыш улучшает настроение любого ребенка.
Рассказав маме, он был очень доволен собой и в хорошем настроении лег спать. Дофаминовые качели давали прилив сил и подсказывали, что победителем быть классно и удача в жизни его не отпустит. Возможно эти моменты и послужили началом страшной зависимости, которая начнет появляться немного позже.

Последнее редактирование:
Очень грустно всë это читать.(((
Такое ощущение, что из своего детства многие картинки видишь... И время тоже самое.
FIFA 2002...моментальные лотереи...((((((
Каждый раз хочется психовать и кричать, бросая кепку в пол, с кавказским( не знаю почему) акцентом : "нииетт, НЭэтТ, так нэ бывает!!!! Жиесть... "((
Мы все как будто белки посаженные рядком в колëсиках. И все колëса с одного завода.
...Ротор.... Волгоград. У меня родственники оттуда. (
Но ты пиши, у тебя хорошо получается я буду читать. (y)
Да мне скучно чуть, пытаюсь вспомнить всю историю с чего все это началось... И видимо гораздо раньше чем в 16 - 17 когда я узнал о конторах.
Будет что то типа дневника Hansalex, может не такой шедевр ну надеюсь почитают

Да мне скучно чуть, пытаюсь вспомнить всю историю с чего все это началось... И видимо гораздо раньше чем в 16 - 17 когда я узнал о конторах.
Будет что то типа дневника Hansalex, может не такой шедевр ну надеюсь почитают
Ты молодец, это лучше чем лудить (y)
Я всегда искренне радуюсь, когда люди себя реализуют творчески)

Ты молодец, это лучше чем лудить (y)
Я всегда искренне радуюсь, когда люди себя реализуют творчески)
Активной лудки нет с лета был слив зарплаты после 15 тысяч фрибетов на чемпионате Европы, последний срыв на деньги в октябре, там минус 5-7 тысяч копейки вообщем. Но в целом ищу причины как можно докатиться до телефона и ноута в ломбардах, 20 мфо, вот и пытаюсь вспомнить все))

Спасибо за оценку, буду писать потихоньку но не сразу

Глава 3 Выбирайте правильных друзей
 октябрь 2005

- Жор, мы уезжаем. Расти хорошим мальчиком, это тебе подарок от нас, копи денежки и накопишь на мечту
К Жоржу в гости приехала тетя с другого города и оставила подарок копилку с кучей мелочи. Проводив ее 12 летний мальчик начал мечтать как разобьет ее и купит себе классный велосипед о котором давно мечтал. Когда тетя уехала, через неделю он сожрал крышку на дне копилки, пересчитав мелочь он насчитал 420 рублей.
- эххх, велосипед стоит 800р, задумался он. Это надо в месяц добавлять примерно по 100 рублей и я смогу его купить. Жора с детства любил считать и любил математику.
В то время к нему в гости часто приходил друг Олег. Олег был из бедной семьи, отца не было, мать в командировках и он жил с бабушкой. В основном Олегу нравилось что у Жоржа есть компьютер и можно было поиграть. В то время появились новые интересные бродилки типа Гарри Поттер и даже ему дали диск с пиратской ГТА Vice City и Олег очень любил набивать звезды, уезжал от полиции и давил людей. Что было заметно он ненавидел проигрывать и очень сильно психовал.
- пошли погуляем, скучно что то
сказал Олег очередной раз увидев надпись "Потрачено"
В соседнем доме, куда мы пошли с Олегом стоял какой то странный столбик. Суть в том что туда суешь 5 рублей и он выдает комбинацию из 3 цифр.
- давай попробуем, ща даст на чипсы с лимонадом, это классная вещь -
Сказал Олег. Выдало 185 и просто сожрало монету.
- Боже какая глупость - подумал Жорж, но Олег сунул еще монету, и покрутив выдало 222, запилиала какая то музыка и насыпало 50 рублей мелочью.
- смотри, я ж говорил
Олег радостно закричал, собрал горку мелочи и мы побежали есть вредные чипсы с лимонадом. Но Жору это не особо затянуло, он пару раз попробовал сам и понял что это бред.

Март 2007
Спустя 5 месяцев вроде должна была накопиться сумма на велосипед. По подсчетам Жоры в копилке должно было быть как раз около 800 рублей, он экономил на обедах в школе, иногда ходил сдавал металлолом с другом и экономил сдачу, когда родители его отправляли в магазин. Жорж ничего оттуда не брал, онидумал о своей мечте. Казалось, что копилка тяжелей не становилась, а даже легче, но он верил что все в порядке и его мечта близко. Как же он ошибался.

Продолжение следует...

Интересно был бы я писателем - хочется ли сопереживать главному герою? Или надо включать больше эмоций и деталей? И как лучше читается от 3го или первого лица ? Хотя у людей мнение может отличаться но все же

хз, от третьего лица привычнее.
но и от первого норм.

люблю читать разные истории. надеюсь, повествование про похождения этого Жоржа так же захватит, как в отрочестве захватила другая история Жоржа, из "Милого друга" Ги Де Мопассана.

хз, от третьего лица привычнее.
но и от первого норм.

люблю читать разные истории. надеюсь, повествование про похождения этого Жоржа так же захватит, как в отрочестве захватила другая история Жоржа, из "Милого друга" Ги Де Мопассана.
Я буду писать, но не разом все, возможно стоит создать черновик и сюда выкладывать готовую историю.
Но приключений основанных на реальных событиях тут на книгу думаю хватит если вспомнить все

Я буду писать, но не разом все, возможно стоит создать черновик и сюда выкладывать готовую историю.
Но приключений основанных на реальных событиях тут на книгу думаю хватит если вспомнить все
идея с черновиком здравая.
можно отредактировать, внести правки, что-то добавить, что-то убрать.

пиши, конечно, у тебя хороший слог. приятно читать. нет чувства внутреннего раздражения при прочтении.
зачем таланту пропадать?)

Глава 3 Выбирайте правильных друзей
продолжение март 2007

Насчитав в копилке 185 рублей Жорж просто не мог поверить.
- там же должен быть минимум 800 - подумал он, практически плача, так как мечта откладывалась
В голове начали всплывать некоторые моменты логической цепочки. Частенько после посиделок в компьютере дома у Жоржа, у друга Олега появлялись деньги на газировку и закинуть пару пятаков в автомат столбики, но тогда это не казалось ему подозрительным. А еще Жорж вспомнил как хвастался про копилку на столе и показывал даже ему т бывало когда Олег просил Жору его пойти на кухню сделать чай, то слышал странный звон, но не обращал внимание. Понимая всю ситуацию, он не смог обвинить друга. Может это правда была случайность? Наверное первое серьезное разочарование в жизни. Решив прогуляться и находясь в своих мыслях 13летний Жорж не осторожно переходил дорогу и не заметил как летит синяя иномарка. Глухой звук и вот он уже валяется на дороге. Вроде получается встать но ужасно болит все тело и нога почти не сгибается. Из машины выбегает напуганная девушка.
- Мальчик с тобой все в порядке? Ты далеко живешь? Давай припаркую машину и отведу тебя к родителям, я беспокоюсь
Доковыляв под ручку с красавицей до дома Жорж послушал негатив строгого отца о правилах безопасности и его отвезли в травмпункт. Даже перелома нет, просто ушибы, но коленку придется зашивать, денька 3 минимум надо полежать в травматологии, через неделю снимать швы, а потом месяц наблюдать.

Вернувшись домой, он по прежнему грустил из-за денег и предательства друга.
- зато вот стану богатым, заработаю денег и куплю свою машину, буду ездить аккуратно
И это были очередные глупые мечты. Зато появился Тетрис и Nokia 3310 с игрой змейка и значит можно полежать и спокойно отдохнуть

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху