Судебное производство

Ролан

Участник
Кто сталкивался со списанием долгов по исполнительному листу, напишите в личку, есть пара вопросов как и что там происходит

Так чего в личку-то? Тут несколько тем про это уже написано. Спрашивай. Или у тебя там "что-то специфичное"?

Да нет ничего специфичного то.Просто например если кредитор один подал например иск его удовлетворил, будут списывать например 50% от зп, да. А что если за ним второй третий и дальше будут подавать, тож половину будут списывать?

Приставы 50% разделят пропорционально на все долги

Приставы 50% разделят пропорционально на все долги
Сони правильно говорит. По одному ИЛ долг 50, по другому 30, по третьему 20. Твоя ЗП 50. Будут забирать 25 (12,5 по первому листу, 7,5 по второму, 5 по третьему)

Не факт, если производства не объединены, могут сначала по одному взыскивать до погашения, затем по другому.

Не факт, если производства не объединены, могут сначала по одному взыскивать до погашения, затем по другому.
Ну-ка поподробнее вот здесь. Может я не знаю чего, поясни.
Если дела с одной категории, то каким образом сначала по одному будут взыскивать до погашения, а затем по другому. Как очередность тогда формируется?

@spartak2602, очередность формируется в порядке открытия исполнительных производств. Движение по взысканным суммам (остаток сумм задолженностей) можно отследить.

@spartak2602, очередность формируется в порядке открытия исполнительных производств. Движение по взысканным суммам (остаток сумм задолженностей) можно отследить.
Ну вообще, согласно ст. 111 ФЗ 229 "Об исполнительном производстве", очередность формируется не в порядке открытия. И все производства одной категории удовлетворяются пропорционально, после удовлетворения требований предыдущей. При этом удовлетворение происходит пропорционально между всеми предъявившими исполнительные документы на дату распределения, пропорционально сумме и согласно очереди и не важно, когда документ был представлен, год назад или два дня назад. Если они с одной очереди, удовлетворяться будут пропорционально. Если с разных, то первым будет удовлетворяться то, чья очередь выше по закону, а не по дате подачи. (ну тоесть опять, не важно, когда подали - год или два дня назад).

А откуда инфа-то, что сначала могут взыскивать по одному, а потом по другому? Есть примеры?

Как должно быть и как есть, в нашей стране, разные вещи. Я привожу собственный пример, где открыты и официально отражены два исп.производства, при этом вся взыскивается сумма идёт в зачёт того, которое открыто ранее. По второму взыскание не осуществляется порядка 4 месяцев.

Как должно быть и как есть, в нашей стране, разные вещи. Я привожу собственный пример, где открыты и официально отражены два исп.производства, при этом вся взыскивается сумма идёт в зачёт того, которое открыто ранее. По второму взыскание не осуществляется порядка 4 месяцев.
Оба ИП из одной категории?

Да, по суд.приказам, по разным МФО. Не могу предположить почему их не объединяют даже. На сегодняшний день так. У тебя по другому, или ты теоретически указал ФЗ ?

Да, по суд.приказам, по разным МФО. Не могу предположить почему их не объединяют даже. На сегодняшний день так. У тебя по другому, или ты теоретически указал ФЗ ?
Три одновременно висели. Суммы абсолютно разные, подавали в разные суды, в разное время, вели разные приставы (меняли их два раза). Взымали пропорционально.

Значит производства соединили, одно - основание для взыскания, два других - в рамках основного. Иначе как делить взысканые средства ?

Значит производства соединили, одно - основание для взыскания, два других - в рамках основного. Иначе как делить взысканые средства ?
Не совсем понял, это как? Вряд ли они объединены были. В разных банках даже разное кол-во ИЛ болталось.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху