Сони правильно говорит. По одному ИЛ долг 50, по другому 30, по третьему 20. Твоя ЗП 50. Будут забирать 25 (12,5 по первому листу, 7,5 по второму, 5 по третьему)Приставы 50% разделят пропорционально на все долги
Ну-ка поподробнее вот здесь. Может я не знаю чего, поясни.Не факт, если производства не объединены, могут сначала по одному взыскивать до погашения, затем по другому.
Ну вообще, согласно ст. 111 ФЗ 229 "Об исполнительном производстве", очередность формируется не в порядке открытия. И все производства одной категории удовлетворяются пропорционально, после удовлетворения требований предыдущей. При этом удовлетворение происходит пропорционально между всеми предъявившими исполнительные документы на дату распределения, пропорционально сумме и согласно очереди и не важно, когда документ был представлен, год назад или два дня назад. Если они с одной очереди, удовлетворяться будут пропорционально. Если с разных, то первым будет удовлетворяться то, чья очередь выше по закону, а не по дате подачи. (ну тоесть опять, не важно, когда подали - год или два дня назад).@spartak2602, очередность формируется в порядке открытия исполнительных производств. Движение по взысканным суммам (остаток сумм задолженностей) можно отследить.
Оба ИП из одной категории?Как должно быть и как есть, в нашей стране, разные вещи. Я привожу собственный пример, где открыты и официально отражены два исп.производства, при этом вся взыскивается сумма идёт в зачёт того, которое открыто ранее. По второму взыскание не осуществляется порядка 4 месяцев.
Три одновременно висели. Суммы абсолютно разные, подавали в разные суды, в разное время, вели разные приставы (меняли их два раза). Взымали пропорционально.Да, по суд.приказам, по разным МФО. Не могу предположить почему их не объединяют даже. На сегодняшний день так. У тебя по другому, или ты теоретически указал ФЗ ?
Не совсем понял, это как? Вряд ли они объединены были. В разных банках даже разное кол-во ИЛ болталось.Значит производства соединили, одно - основание для взыскания, два других - в рамках основного. Иначе как делить взысканые средства ?