Срок исполнительного производства по списанию кредитной задолженности

• Автор темы Автор темы FoXeL5
  • Дата начала Дата начала

FoXeL5

Участник
Всем Привет

В 2015 году взял два кредита в Промсвязьбанке деньги ушли понятно куда в начале 2016 года перестал платить из-за потери работы в конце 2016 года был суд на который я конечно же не ходил в итоге 06.12.2016 года был выписан выписан судебный приказ о взыскании с меня задолженности по кредитным платежам исполнительное производство начато от 05.04.2017 прекращено 13.09.2017 ст. 46 ч. 1 п. 4 официально я все это время нигде не работал имущество кроме единственного жилья у меня тоже нет.
Собственно вопрос с какого момента мои долги будут списаны по истечении срока исковой давности? С момента когда начато ип или с момента его окончания? В первом случае три года уже прошли, во втором ждать еще до сентября.

P.S. Процедура банкротства мне не подходит так как сумма долга менее 300к

Срок действия исполнительного производства о взыскании долга, не являющегося административным штрафом, временными рамками не ограничен.

Печально конечно, но все равно спасибо за ответ

Собственно вопрос с какого момента мои долги будут списаны по истечении срока исковой давности? С момента когда начато ип или с момента его окончания? В первом случае три года уже прошли, во втором ждать еще до сентября.
Доброго дня! У вас, как я поняла, ИП окончено по 46 статье. На основании ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель может подать исполнительный лист повторно в течение трех лет. Если он этого не сделает - пропустит установленный законом срок. Последний в соответствии с законом можно восстановить, но это крайне сложно. Думаю что можете переставать беспокоиться по истечению трех лет с момента закрытия ИП по 46-й статье.

Доброго дня! У вас, как я поняла, ИП окончено по 46 статье. На основании ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель может подать исполнительный лист повторно в течение трех лет. Если он этого не сделает - пропустит установленный законом срок. Последний в соответствии с законом можно восстановить, но это крайне сложно. Думаю что можете переставать беспокоиться по истечению трех лет с момента закрытия ИП по 46-й статье.
Спасибо, мне уже в личку написали что срок по ИД 3 года.
Буду ждать осталось немного.

Спасибо, мне уже в личку написали что срок по ИД 3 года.
Буду ждать осталось немного.
В течении этих трех лет банк может в любой момент снова подать исполнительный лист (и чаще всего так и делает). Таким образом взыскание продолжается до полного погашения сколько угодно лет. На пропуск срока исковой давности я бы не стал надеяться. Как давно банк возобновлял ИП последний раз вы можете узнать у приставов.

В течении этих трех лет банк может в любой момент снова подать исполнительный лист (и чаще всего так и делает). Таким образом взыскание продолжается до полного погашения сколько угодно лет. На пропуск срока исковой давности я бы не стал надеяться. Как давно банк возобновлял ИП последний раз вы можете узнать у приставов.
Я все же рассчитываю на то что банк пропустит срок исковой давности, а так посмотрим

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху