Советы по банкротству и взаимодействию с кредиторами

• Автор темы Автор темы Damned
  • Дата начала Дата начала

Damned

Участник
Доброго всем дня
Читаю форум давно, написать решился впервые
Если кто сможет дать советы - буду очень благодарен
За примерно 6 лет "накопил" Долгов на 1,8млн в банках и 150к в мфо. Это все чистое тело.
Сейчас наступает тот самый момент, когда пойдут просрочки
Как на данный момент себя ведут мфо при просрочках?
Мой список:
Займиго
Манимэн
Займер
Веббанкир
Вебзайм
Доброзайм
А деньги

Есть возможность взять пару мфо, что бы перекрыть эти и быть должным двум, хорошее ли это решение с той стороны, что давление 2 мфо + 5 банков это не давление 7мфо + 5 банков?

По банкам у меня:
Сбер основной долг
Втб 173к
Совкомбанк 170к
Псб 160к
Альфа 30к

Какую контору по банкротству можете посоветовать в мск, может кто проходил
Я мониторил несколько, но парочка не понравилась на уровне предчувствия
Хотел обратиться к явправе, не знаю верное ли решение

И вопрос по работе. На данный момент вся зп белая, в среднем 83к + раз в квартал выстреливает 50-70к. В связи с поправкой реструктуризации на 5 лет, вместо 3л работу будет лучше сменить на ту, где белая часть мизерная, а основная в конверте?

Пользователь заблокирован
Если ты собрался банкротиться, нужно чтобы везде были просрочки некоторое время, вроде от 2х месяцев, по остальному ничего не знаю

• Like
Реакции: FUN
Про это читал, там вроде даже месяца три надо. А так же мне говорили, мол если взял мфо, то +-10% надо закинуть на погашение, что бы не было риска, что это преднамеренно. Но насчет того, что это правда не уверен

Доброго всем дня
Читаю форум давно, написать решился впервые
Если кто сможет дать советы - буду очень благодарен
За примерно 6 лет "накопил" Долгов на 1,8млн в банках и 150к в мфо. Это все чистое тело.
Сейчас наступает тот самый момент, когда пойдут просрочки
Как на данный момент себя ведут мфо при просрочках?
Мой список:
Займиго
Манимэн
Займер
Веббанкир
Вебзайм
Доброзайм
А деньги

Есть возможность взять пару мфо, что бы перекрыть эти и быть должным двум, хорошее ли это решение с той стороны, что давление 2 мфо + 5 банков это не давление 7мфо + 5 банков?

По банкам у меня:
Сбер основной долг
Втб 173к
Совкомбанк 170к
Псб 160к
Альфа 30к

Какую контору по банкротству можете посоветовать в мск, может кто проходил
Я мониторил несколько, но парочка не понравилась на уровне предчувствия
Хотел обратиться к явправе, не знаю верное ли решение

И вопрос по работе. На данный момент вся зп белая, в среднем 83к + раз в квартал выстреливает 50-70к. В связи с поправкой реструктуризации на 5 лет, вместо 3л работу будет лучше сменить на ту, где белая часть мизерная, а основная в конверте?
Отдавай долги по ИЛ 50% с ЗП белой, и ищи подработку выходного дня, привыкнешь и все нормально будет.
У тебя долги нищие, можешь и через МФЦ до 1 млн обанкротить по идеи, это внесудебно и контора по банкротству не нужна.
Но учитывай, что на работу устроиться на руководящую должность будет очень трудно. Работодатель вбивает твою ФИО в поисковике и она в первой строчке и там написано что ты БАНКРОТ, т.е. недееспособный к деньгам человек. С должниками ФССП более лояльное отношение работодателей.

Так, поправочка, только заметил общую сумму долгов...
1,8 млн+375к где то= 2,3 млн
При годовом доходе 1,2 млн
Т.е. при оптимистичном подсчете, тебе отдавать долги 4 года.
У меня было ~3 года, осталось пол года отдачи. Я выбрал путь все таки отдавать долги, а не читерить банкротством.

Там по идее будет больше 2,3млн
Банки со своих 1,8 тоже накрутят. Не так как мфо, но все же.
По поводу руководящей должности, повышали до супервайзера (мелкий руководитель). Позже перешел в другую компанию обратно в роль подчиненного, т.к. зп была выше. Это в сфере продаж. При мне было обычно так, что скорее ты поднимаешься, чем приходишь со стороны
Но это так, отступление
За советы большое спасибо

Там по идее будет больше 2,3млн
Банки со своих 1,8 тоже накрутят. Не так как мфо, но все же.
По поводу руководящей должности, повышали до супервайзера (мелкий руководитель). Позже перешел в другую компанию обратно в роль подчиненного, т.к. зп была выше. Это в сфере продаж. При мне было обычно так, что скорее ты поднимаешься, чем приходишь со стороны
Но это так, отступление
За советы большое спасибо
Ну супервайзер если ритейл, то можно стать и региональным и т.д. И в ритейле у меня есть пример знакомой, с банкротством не берут, даже директором точки продаж. Ритейл- это вообще еб.нутая сфера, где работодатель хочет иметь киборгов с прекрасной родословной и не ку.я не платить. Так что, если и видишь развитие в этой сфере, то про банкротство задумайся, стоит ли того.

Про ритейл наслышан тоже от знакомых)
Время и силы, которые ты тратишь сооовсем не соответствуют зп
Я работаю в компании поставщике и как раз сотрудничаю с разными точками. Все с планами и %, но хоть есть свобода действий. Т.е. выполнить план конечно нужно, но методы и время распределяешь сам

Пользователь заблокирован
Про ритейл наслышан тоже от знакомых)
Время и силы, которые ты тратишь сооовсем не соответствуют зп
Я работаю в компании поставщике и как раз сотрудничаю с разными точками. Все с планами и %, но хоть есть свобода действий. Т.е. выполнить план конечно нужно, но методы и время распределяешь сам
Везёт тебе, планы реальные ставят, а нам поставили на 4кв план на 60-70% выше прошлого года, при том, что открылось куча конкурентов в городе, в общем чисто на@уяривают планы, чтобы их выполнять было невозможно, ну и соответственно не платить кварталки, такие пид@ры в руководстве сидят бл) Но если честно по@ую, как они платят, так я и работаю, на отъ@бись :D

Везёт тебе, планы реальные ставят, а нам поставили на 4кв план на 60-70% выше прошлого года, при том, что открылось куча конкурентов в городе, в общем чисто на@уяривают планы, чтобы их выполнять было невозможно, ну и соответственно не платить кварталки, такие пид@ры в руководстве сидят бл) Но если честно по@ую, как они платят, так я и работаю, на отъ@бись :D
60-70% это прям безумно много, даже с учетом хорошего роста цен на то, с чем ты работаешь
А по поводу работы полностью согласен. Если не хотят платить и ставят неподъемный план, то и мотивации работать не будет)

Идеальное сотрудничество :LOL:

Я банкротилась через БизнесЮрист, нормальная контора, платила в рассрочку. Конечно тебе лучше устроится на работу где зп будет в конверте, даже если и не назначат реструктуризацию ты будешь платить 50% своей зп полгода где то. Я вообще неофициально работала и ничего не платила, работодатель пошел на встречу.

Я банкротилась через БизнесЮрист, нормальная контора, платила в рассрочку. Конечно тебе лучше устроится на работу где зп будет в конверте, даже если и не назначат реструктуризацию ты будешь платить 50% своей зп полгода где то. Я вообще неофициально работала и ничего не платила, работодатель пошел на встречу.
Привет. А в твоем случае у суда вопросов не было по этому поводу? Вроде во время процедуры надо быть где то оформленным, что бы какой то белый доход был, либо состоять на бирже труда если работаешь неофициально, а официально безработный

Привет. А в твоем случае у суда вопросов не было по этому поводу? Вроде во время процедуры надо быть где то оформленным, что бы какой то белый доход был, либо состоять на бирже труда если работаешь неофициально, а официально безработный
Не могу работу найти подходящую, сижу на шее у мамы. Перебиваюсь мелкими заработками, не постоянными.
Щас нет закона о тунеядстве :)
Вообще вопросы, если такие и ставят, то непосредственно, твоему юристу, который ведёт.
Да и в целом, отчётом о твоей финансовой состоятельности занимается ФУ.

• Like
Реакции: FUN
Да, я регистрировалась на бирже труда. Вопросов не возникло, все разрулили юристы, у меня ничего не спрашивали.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху