Смысл жизни у кого какой??

• Автор темы Автор темы Kolyan Volk
  • Дата начала Дата начала
Аналогично, понимаю, что во многом из-за его отсутствия поддаешься игре, нет даже целей никаких, кроме закрытия долгов
Такая же ситуация........ вот и пытаюсь даже понять чего хочу от жизни ,, не могу.. на уме только деньги и долги, я помешан на деньгах!

Мой смысл жизни - моя жена.

До того как ее встретил было пусто, одиноко, да никак. 6 лет употреблял, убивался, передыхал на неделю , приводил себя в порядок, искал смысл - не находил, снова в замкнутый круг. Если бы ее не встретил, кончил бы в притоне. Как только встретил, почувствовал - вот он смысл. Сразу бросил на теплых чувствах любви курить, пить, юзать. Через год правда проснулась лудомания и всегда присутствовавший в жизни азарт и риск вернулись, но сейчас в ремиссии, опять же - смысл есть - говорю себе стоп. Если бы не жена, кто бы что не говорил - я бы сторчался. Я такой человек. Мне нужна спутница жизни и семейное счастье, тк моя семья - очень далека от совершенства. Я создал свою семью. О которой всегда мечтал. Чтобы там была теплота , любовь и нежность, которую мне не додали, которую я не додал.

Мой смысл жизни - моя жена.

До того как ее встретил было пусто, одиноко, да никак. 6 лет употреблял, убивался, передыхал на неделю , приводил себя в порядок, искал смысл - не находил, снова в замкнутый круг. Если бы ее не встретил, кончил бы в притоне. Как только встретил, почувствовал - вот он смысл. Сразу бросил на теплых чувствах любви курить, пить, юзать. Через год правда проснулась лудомания и всегда присутствовавший в жизни азарт и риск вернулись, но сейчас в ремиссии, опять же - смысл есть - говорю себе стоп. Если бы не жена, кто бы что не говорил - я бы сторчался. Я такой человек. Мне нужна спутница жизни и семейное счастье, тк моя семья - очень далека от совершенства. Я создал свою семью. О которой всегда мечтал. Чтобы там была теплота , любовь и нежность, которую мне не додали, которую я не додал.
Это мечта,, а не смысл жизни.... ты готов за свою половинку отдать жизнь? Если с ней что то случиться страшное , ты готов уйти вместе следом за ней даже на думая??? Если готов то это твой смысл жизни,, но мне кажется такого быть не может, человек не может быть смыслом жизни,, здесь что то другое что заставляет тебя каждое утро вставать с кровати и батрачить по 18-20 часов в сутки, когда ситуация на грани ты не отступаешь и идёшь в бой хотя уверен результате будет ноль.... вот я о чем, может это и есть смысл жизни борьба с собой?? Со своими страхами?? Как пример..

Это мечта,, а не смысл жизни.... ты готов за свою половинку отдать жизнь? Если с ней что то случиться страшное , ты готов уйти вместе следом за ней даже на думая??? Если готов то это твой смысл жизни,, но мне кажется такого быть не может, человек не может быть смыслом жизни,, здесь что то другое что заставляет тебя каждое утро вставать с кровати и батрачить по 18-20 часов в сутки, когда ситуация на грани ты не отступаешь и идёшь в бой хотя уверен результате будет ноль.... вот я о чем, может это и есть смысл жизни борьба с собой?? Со своими страхами?? Как пример..
Это самый страшный вопрос. Если с ней что-то случится - меня не станет, не в буквальном смысле, а как личности не станет... Планируем детей, это даёт гарант, что у меня расшириться спектр "смысла жизни". Жизнь отдать готов. Как и она, обоюдность самая важная! Мы с ней как-то говорили - делились - если кого-то из нас не станет , больше никого не будет после. Есть чувство, считайте нас шизиками, что мы встречались и находили друг друга в прошлых жизнях. Найдем и в следующих.

В общем то ты прав, - это мечта,

каждый человек эгоист, это нормально, в первую очередь он думает о себе и является сам своим смыслом. Я всегда считал, что помогают люди не из-за доброты бабуле перейти дорогу, а из-за "ощущения после содеянного". Я как-то задал деду вопрос в юности, "а под танк люди ложились тоже из-за эгоизма? Они же жизнью жертвовали!" Он улыбнулся и ответил, во первых война - это полный психологический ******, в том плане что на тебя рушится столько стресса и событий (смерть товарища надо пережить за минуту и идти дальше, и т.д.), ты это сделаешь по двум причинам - первая ты не мог бы жить дальше спокойно, если бы под танк не лег с гранатой, второе - хочется чтобы это все мучение под названием война скорее закончилось. Во всех смыслах.

Сейчас мыслю иначе, верю в душу помимо гормонов и роботских рефлексов и инстинктов

Это самый страшный вопрос. Если с ней что-то случится - меня не станет, не в буквальном смысле, а как личности не станет... Планируем детей, это даёт гарант, что у меня расшириться спектр "смысла жизни". Жизнь отдать готов. Как и она, обоюдность самая важная! Мы с ней как-то говорили - делились - если кого-то из нас не станет , больше никого не будет после. Есть чувство, считайте нас шизиками, что мы встречались и находили друг друга в прошлых жизнях. Найдем и в следующих.
Брат не совсем согласен с тобой... семья и дети другие люди не могут быть смыслом жизни человека..

Вот и пытаюсь понять,, может я просто умничаю и все... но очень хочу разобраться в себе.

Не верю тебе,, аргументируй ??
Смысл в том, что нужно как правильно вы заметили, самосовершенствоваться. Расти, так сказать, духовно. Потому что душа вечна. Что в этой жизни в неё заложешь, то и перейдёт в другое измерение. Азартные игры и другие зависимости разрушают и влияют в конечном итоге, именно на душу здесь
имхо

Брат не совсем согласен с тобой... семья и дети другие люди не могут быть смыслом жизни человека..
Все мы разные, жертвы бесконечности переменных. То что кто-то и представить не может, вполне может быть явью для другого).

Так что строчка смысла жизни заполнена - прав я или нет - самореализация, семья, жена

Смысл в том, что нужно как правильно вы заметили, самосовершенствоваться. Расти, так сказать, духовно. Потому что душа вечна. Что в этой жизни в неё заложешь, то и перейдёт в другое измерение. Азартные игры и другие зависимости разрушают и влияют в конечном итоге, именно на душу здесь
имхо
Я в бога не верю вообще... но спасибо за ответ.

Смысл жизни - в самой жизни... Биологически - цель всех видов размножаться и выжить. Эволюционировать или остаться в форме способной быстро адаптироваться ко всему.

У людей наверное сложнее. Мы можем не только продолжить свой род. У нас есть разум, наше отличие.

Обрести бессмертие своих мыслей и мировоззрения, заложить себя в своих потомков - и есть жизнь после смерти. Сколько я видел сыновей как капли две похожих на отца вплоть до манеры речи и голоса. Ты всегда будешь жить. В разных непонятных формах - мыслях , словах, напутствиях.

Я верю в жизнь после смерти, в разных формах, возможно нам не понятных, но не в рай или ад, мне чужда любая религия, как не пытался их понять.

Последнее редактирование:
Смысл жизни - в самой жизни... Биологически - цель всех видов размножаться и выжить. Эволюционировать или остаться в форме способной быстро адаптироваться ко всему.

У людей наверное сложнее. Мы можем не только продолжить свой род. У нас есть разум, наше отличие.

Обрести бессмертие своих мыслей и мировоззрения, заложить себя в своих потомков - и есть жизнь после смерти. Сколько я видел сыновей как капли две похожих на отца вплоть до манеры речи и голоса. Ты всегда будешь жить. В разных непонятных формах - мыслях , словах, напутствиях.

Я не верю в жизнь после смерти, мне чужда любая религия, как не пытался их понять.
Я понял о чем ты... спасибо за ответ... даёт пищу для размышления..

Тоже пока что не нашел смысла жизни

Смысл содержится в самой жизни, но, в отличие от религиозной точки зрения, здесь утверждается, что смысл жизни человек находит в ней сам. Философ и психолог В. Франкл, к примеру, утверждает, что все имеет смысл, но его надо найти. В этом человеку поможет совесть. Смысл жизни состоит из ситуативных, конкретных смыслов, которые индивидуальны, как индивидуальна сама жизнь. На основе ситуативного смысла человек намечает и решает ситуативные задачи каждого дня или даже часа. Существует также смысл истории и сверхсмысл бытия Вселенной. А так как думаете???

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху