Родственник лудоман

Qzmich1993

Участник
Доброго времени суток участникам форума!
Близкий родственник проигрывает деньги в букмекерских конторах, в долгах по уши
Как быть близким в этой ситуации?
Играет лет 10,вскрывалось пару раз, терпеть это сил нет более

Доброго времени суток участникам форума!
Близкий родственник проигрывает деньги в букмекерских конторах, в долгах по уши
Как быть близким в этой ситуации?
Играет лет 10,вскрывалось пару раз, терпеть это сил нет более
Отречься или терпеть, вариантов нет, пока сам не встанет на путь избавления, все потуги будут тщетны

Отречься или терпеть, вариантов нет, пока сам не встанет на путь избавления, все потуги будут тщетны
Терпеть можно по разному, в этом суть моего вопроса. Не впадая в со зависимость, делая верные телодвижения

Терпеть можно по разному, в этом суть моего вопроса. Не впадая в со зависимость, делая верные телодвижения
Вам придется определиться самим до какой степени нужно выставлять "границы"

Мне кажется, если человек выкручивается, не видит проблему, выпрашивает деньги, или даже видит проблему и раскаивается, не стоит давать ему денег, можно помочь конечно закрыть долги, но сразу в кредитных организациях, чтобы не было соблазна потратить все на игру

Все матактивы нужно обезопасить:
Накопления, дорогие вещи, право собствености.
Деньги не давать

Какие бы вы вводные не давали, ничего это не изменит. Есть простые моменты, не содержать и не платить по долгам, это поможет вам не уйти в минус, но не ему.

Вам придется определиться самим доикакой степени нужно выставлять "границы"
Крайне шат
Какие бы вы вводные не давали, ничего это не изменит. Есть простые моменты, не содержать и не платить по долгам, это поможет вам не уйти в минус, но не ему.усво

Какие бы вы вводные не давали, ничего это не изменит. Есть простые моменты, не содержать и не платить по долгам, это поможет вам не уйти в минус, но не ему.
Усвоил

Единственное чем готов помочь, это оплатить лекарства, после похода к психотерапевту, естественно не тащить его силком!
Но общаться намерен с ним на эту тему

Хотелось бы мнение эксперта, план действий как выходить из зависимости, какую-то литературу..

Лудику можно помогать только едой и одеждой.
Жильём только так, чтобы у него не было возможности что-то спереть оттуда

Хотелось бы мнение эксперта, план действий как выходить из зависимости, какую-то литературу..
Вам не поможет ни литература, ни эксперты. Потому что играете не Вы.
Нельзя спасти человека, пока он сам не захочет спасаться

Вам не поможет ни литература, ни эксперты. Потому что играете не Вы.
Нельзя спасти человека, пока он сам не захочет спасаться
Это я понимаю, хочу проанализировать сам, и наблюдать со стороны, дать верный совет в случае необходимости

Чем плоха помощ с медикаментами?
Смотря с какими именно. Вы же не цитрамоном его от игры лечить собрались? Антидепрессанты, например, стоят недёшево, так что он может их продать и влипнуть.
А некоторыми препаратами можно насмерть обдолбаться в момент большого слива. Конечно, это будет не Ваша вина. Но раз Вы чувствуете какую-то ответственность за него, то и винить в случае чего будете себя

Смотря с какими именно. Вы же не цитрамоном его от игры лечить собрались? Антидепрессанты, например, стоят недёшево, так что он может их продать и влипнуть.
А некоторыми препаратами можно насмерть обдолбаться в момент большого слива. Конечно, это будет не Ваша вина. Но раз Вы чувствуете какую-то ответственность за него, то и винить в случае чего будете себя
Стационар, там все сразу не дают

Стационар, там все сразу не дают
На сайте есть люди, которые лежали в реабилиташках. Помогло не всем, люди-то все разные.
Но кому точно не поможет, так это тем, кто не сам изъявил желание лечиться, а лёг по настоянию родственников.

Ищите в темах про выздоровление. Есть люди, которые нашли новые увлечения, стимул развиваться. Новая работа/учеба/спорт/отношения. И таким образом, изменили свою жизнь. Они НЕ ХОТЯТ играть и поэтому не играют.
Но бОльшая часть остаётся при своём прежнем образе жизни, и до сих пор в игре: кто ежедневно, а кто периодически

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху