Всем привет! Уже не знаю, что делать дальше. Решила обратиться сюда, может люди с опытом помогут. История долгая, так что готовьтесь (психологу 40 минут рассказывала).
Вышла замуж 3,5 года назад (тогда мне и мужу было по 22). Вышла по любви, семья его прекрасная. Люди они богатые, живут в Германии (русскоговорящие все, с нашим менталитетом). Сама я тоже из семьи очень хорошей. Жили мы в Лондоне. Первое время помогал финансово его дедушка (родители его развелись почти сразу как он родился и дед его по сути воспитал), тк были студентами. Потом муж начал зарабатывать хорошо. В прошлом году в мае мы узнали, что я беременна (ребенок желанный и запланированный), а в марте прошлого года было принято решение переезжать в Дубай по работе. Проект был очень многообещающий, связанный с криптой. Переехали в сентябре прошлого года и началось странное.
Ставки делал всегда, но только когда шли какие то турниры (теннис, футбол). Ну думаю как и все мужчины. В октябре моя мама дает нам на хранение 30к долларов и они пропадают через два дня, хотя помню как клала из в сейф. Муж убеждает, что наверное я их выкинула вместе с каким то мусором. Я была беременная, немного рассеянная и поверила ему. Через 2 недели он восстановил эти деньги и мы забыли. В конце декабря родился сын. Его дед подарил нам 500к евро в крипте. В январе мужа сажают в обезьянник в аэропорту Дубая, когда он встречал отца. Его партнеры обвинили его в том, что он украл у их проекта 500к долларов. Ночь, что он провел в обезъяннике, я узнаю, что пропал мой дорогой браслет (его дедушка подарил на свадьбу мне) и две пары его дорогих часов. Узнала, что он у многих занимал деньги. Поняла, что мамины 30к снова пропали. Мой стресс не описать, мы его вытаскиваем. Он всех убеждает, что его подставили и что, ему два месяца не выплачивали зарплату и там он пытался достать нам денег (тк в конце декабря были большие траты-роды и мой подарок на рождение сына). Денег нет, но его дедушка нас поддерживает финансово снова. Весь февраль и март денег мало, иногда на хлеб не хватает на завтрак, ребенку одежду взять не можем. Муж говорит, что я много трачу (мы даже гулять не ходили никуда, кроме как кругов вокруг дома с коляской, тк я понимала, что деньги не наши, нужно быть поскромнее) или же, что дед мало посылает денег (тк, чтобы вытащить его из обезьянника мы нашли «решалу» и выплачивали ему деньги еще небольшое время). В марте я заметила, что подарок на рождение сына (дорогое кольцо) пропало, пропали мои часы (подарил его отец на свадьбу), мужа еще один часы. Он плачет со мной, ищет их и пытается убедить, что кто то с балкона забрался и украл.Так же у меня всегда была карта привязанная к счету моего папы (на всякий случай папа ее дал, мало ли, что в жизни будет). С нее сняли 1,5к долларов. Папа заметил, но слишком поздно и 800 долларов ушло. Муж тогда говорил, ты же не думаешь, что это я и конечно, мы все решили, что мошенники. Из его сумки пропадает большая сумма (тоже говорит, что зашли домой и украли). Чую не ладное, ночью залезаю в его телефон и нахожу, что он играет и занимает у друзей (но почти сразу им возвращает). У меня истерика, после разговора с психологом пытаюсь успокоиться. Понимаю, что он болен. Спокойно с ним говорю, абсолютно без истерики. Он во всем признается, просит прощение и обещает, что это все. Все рассказываю его дедушку, тк деньги его. Он ему говорит срочно возвращаться в Германию (а из за дела, февраль и январь, мой муж имел запрет на выезд). Около месяца все хорошо. В конце марта приезжает его семья на каникулы, он должен улететь с ними в начале апреля (а я должна была прилететь через две недели, он за это время должен был разложиться в новой квартире), но не улетает, тк его партнеры завели новое дело и на нем снова запрет на выезд. Мама его абсолютно ничего не знает, ну придумывают другую историю. В середине апреля узнаю, что он снова играет. Говорю снова деду все и принимаю решение все равно улететь с ребенком. Лети в Германию с мамой моей (она помогла с ребенком в полете). Там живу с его родителями, тк одной с ребенком было бы сложно. Говорю с дедом по поводу ситуации, он говорит загрузит его тут работой и все времени на это не будет. Зарплата будет хорошая, но будет поступать на наш общий счет с мужем. Пока мне там помогает дед финансово. В середине мая улетаю к родителям домой (это было давно запланировано). Пришлось тут задержаться дольше запланированного, тк муж должен был снять свой запрет на выезд, прилететь за нами с сыном и мы все вместе должны были улететь в Германию. Он все еще вылететь не может, его дедушка кидает мне деньги на карту. Оказывается у мужа есть доступ к моей карте и три дня назад я вижу, что он снял с моей карты 1к долларов за выходные (мелкими суммами). Понимаю, что он снова играет, рассказываю его деду. Он звонит мужу, муж ему (как и мне) наплел нелепую историю. Дедушка ему верит, но говорит мне следить за ним.
Хочу уйти, но нужно получить немецкий паспорт (хочу чтобы у сына и меня было одинаковое гражданство). Боюсь так же как будет финансово. Хочу верить, что исправиться, но ему надо лечиться. А он вообще ни в чем не признается.
Вот у кого был опыт, как заставить признаться во всем и заставить лечиться. Он по сути крадет у собственного сына. Хочу остаться ради семьи, но боюсь, что в конце вообще останусь с голой ж***й и еще с его долгами. Дед его любит безумно и верит, что это со скуки все, но муж реально болен.
Меняются ли такие люди?