Просто никто из тех кого Ричард тащит на группы, до похода в АИ самостоятельно ни пальцем не пошевелил для выхода из зависимости от азартных игр.
И я в том числе. С января до конца мая я реально держался на зубах, читал книги по психиатрии и о зависимостях, далее пошел в АИ, ходил три месяца по подвалам, перенимал опыт в виде дневников, планов, а далее в августе у меня было четкое понимание что я стал бояться игру. Реально все эти разговоры про коварную болезнь в подвалах меня настолько запугали, что у меня стала отключаться голова и включилось чувство страха. А нельзя бояться игру, это в корне неверно.
И все я сходил последний раз получил брелок и включил свою голову. Если бы не включил - остался бы в этих подвалах навсегда, да еще бы и в психушку попал. Или вон как Ричард бы начал ходить по всем сообществам сразу, в АА я уже был.
Считай что я резко выздоровел. Я не то что играть не хочу, мне это все резко стало неинтересно. И так и должно быть, Шапкин с Магалифом правильно говорят - игра должна стать неинтересной. Люди не делают вещи которые им неинтересны. И все, а на страхах вы из игры не выйдете, вы до конца жизни будете гонять эти тяги.
Так вот, людей тащат на группы, при том что они не прочитали ни одной книги о зависимости, не посмотрели ни одного ролика, они просто идут завязывать на страхах. И Антон при этом считает себя мессией. Являясь по сути больным несчастным человеком. Мне его искренне жаль, как и всех кто годами ведет разговоры о неизлечимости болезни.