Приставы

• Автор темы Автор темы Medic
  • Дата начала Дата начала

Medic

Активный участник
Ну короче дела мои в другом городе по паспорту, 10 займов, которые пришли в Питер я закрыл, осталось еще 18. Пристав в другом городе их не отправляет уже полгода, хотя заявление было написано, со мной никак не взаимодействует , не дозвониться, жалобы вышестоящему отвергаются. Да мне на это в принципе насрать, но мне заблокировали зарплатную карту и ещё с зарплаты списывают, живу я на один левак. Вопрос следующий, я могу попросить бухгалтера не платить приставам, а чтобы мне только банк 50% списывал, или бухгалтеру прилетит? Или я могу как бы его оправдать потом выдав выписку о том, что долги платятся через карту

Бухгалтер платит приставам на основании постановления. Это посерьёзнее, твоей просьбы будет.
У тя всю ЗП удерживают, или как?

Ну короче дела мои в другом городе по паспорту, 10 займов, которые пришли в Питер я закрыл, осталось еще 18. Пристав в другом городе их не отправляет уже полгода, хотя заявление было написано, со мной никак не взаимодействует , не дозвониться, жалобы вышестоящему отвергаются. Да мне на это в принципе насрать, но мне заблокировали зарплатную карту и ещё с зарплаты списывают, живу я на один левак. Вопрос следующий, я могу попросить бухгалтера не платить приставам, а чтобы мне только банк 50% списывал, или бухгалтеру прилетит? Или я могу как бы его оправдать потом выдав выписку о том, что долги платятся через карту
Все в кучу намешал)
Как понимаю пристав добрался только до банков, а именно до зарплатного. Если ИЛ не пришел в бухгалтерию, то можешь просто поменять банк- сейчас новую карту за день выпускают, и отдать бухгалтеру новые реквизиты, это помогает на 1-2 месяца. Так же можешь попробовать, договориться на выплату третьему лицу по заявлению, основываясь на ст. 136 ТК РФ.
Если пришел ИЛ буху, то он обязан 50% выплачивать по нему, иначе уголовная ответственность. Там прям так и написано)

Все в кучу намешал)
Как понимаю пристав добрался только до банков, а именно до зарплатного. Если ИЛ не пришел в бухгалтерию, то можешь просто поменять банк- сейчас новую карту за день выпускают, и отдать бухгалтеру новые реквизиты, это помогает на 1-2 месяца. Так же можешь попробовать, договориться на выплату третьему лицу по заявлению, основываясь на ст. 136 ТК РФ.
Если пришел ИЛ буху, то он обязан 50% выплачивать по нему, иначе уголовная ответственность. Там прям так и написано)
Я же объяснил, бухгалтер платит 50% уже в течении года, а тут ещё арестовали зп карту, в итоге остаюсь с нулём почти, до поистава не достучаться он в 1к км от меня. Карту не поменять, учреждение государственное и принимает только мир ВТБ или сбер

• Like
Реакции: FUN
Я же объяснил, бухгалтер платит 50% уже в течении года, а тут ещё арестовали зп карту, в итоге остаюсь с нулём почти, до поистава не достучаться он в 1к км от меня. Карту не поменять, учреждение государственное и принимает только мир ВТБ или сбер
А понятно, ну тут бух тупой или банк. Тебе с ними надо общаться.
Смотри механика, тебе бух должен ставить при выплате код ЗП, т.е. он сам уже удерживает 50%, остальные 50% банк не должен трогать.
Разбирайся с этим, в твоем случае, либо ошибка буха, либо банка, ну и грубое нарушение пристава- незаконное списание.
Пока разбираешься с этим, то поменяй реквизиты, жить же как то надо.

Вот видишь юрист пишет, значит у тебя нет отметки буха и банка
Обращение взыскания на денежные средства на Ваших счетах происходит на основании соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя, направляемого им в банк. Само по себе вынесение такого постановления и направление его в банк права должника не нарушает.

В случае, когда работодатель удерживает уже денежные средства из заработной платы перед перечислением, он должен указать в расчетном документе, направляемом в банк код вида дохода в соответствии с ч.5.1 ст.70 ФЗ Об исполнительном производстве п.15.5 Положения Банка России от 29 июня 2021 года N 762-П «О правилах осуществления перевода денежных средств». Существует также Письмо Банка России № ИН-05-45/10 от 27.02.2020 согласно которому рекомедуется указывать размер уже удержанных средств.

Согласно ч.5.2 ст.70 ФЗ Об исполнительном производстве банки обеспечивают соблюдение ограничений на удержания из доходов должника на основании сведений, указанных в расчетном документе работодателем.

И соответственно, если в таком платежном поручении указан код вида дохода

«1» перевод денежных средств, являющихся заработной платой и (или) иными доходами, в отношении которых статьей 99 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ установлены ограничения размеров удержания;
банк не вправе списывать поступишие средства, соблюдает ограничения, установленные ст.99 ФЗ Об исполнительном производстве.

Если никаких отметок работодателя в платежном поручении нет, банк не расценивает поступишую сумму, как заработную плату и ограничения из ее удержаний соблюдать у него оснований нет.

Пользователь заблокирован
Вопрос решается путём написания заявления на получение денег наличкой, иначе постоянно будет такая путаница

Весело, задорно, но я пока пожалуй другую карту заведу, узнал ещё банк открытие принимают, месяц-два выиграю,. Пока жалобы на госуслугах вышестоящему приставу расчмтатриваются

• Like
Вопрос решается путём написания заявления на получение денег наличкой, иначе постоянно будет такая путаница
Да нету такого в бюджетных организациях бро) уже как несколько лет

Пользователь заблокирован
Да нету такого в бюджетных организациях бро) уже как несколько лет
Ясно, а Тинькофф пробовал? У меня он, и электронные кошельки живые, хотя пристав постоянно отправляет какие-то письма в тиньков, но не блокируют уже год наверно.

Ясно, а Тинькофф пробовал? У меня он, и электронные кошельки живые, хотя пристав постоянно отправляет какие-то письма в тиньков, но не блокируют уже год наверно.
Нет, Тинькофф не входит в зарплатный проект больницы)

Сбер, ВТБ, банк санкт Петербург, банк открытте. У меня остался только последний

Весело, задорно, но я пока пожалуй другую карту заведу, узнал ещё банк открытие принимают, месяц-два выиграю,. Пока жалобы на госуслугах вышестоящему приставу расчмтатриваются
У меня 5 ходатайств приставу, все утверждены, но ничего не двигается. Думаю отвод его делать. А так ты принял правильный совет- в этом деле только на самого себя полагаться.

У меня 5 ходатайств приставу, все утверждены, но ничего не двигается. Думаю отвод его делать. А так ты принял правильный совет- в этом деле только на самого себя полагаться.
Я когда лично к питерскому приходил, он всё делал, что я просил, даже. Без. Подтверждения, я говорю это зп карта разблочьте, он такой ок без проблем, через госуслуги до него тоже не достучаться было) а вот с ижевскими чего делать я без понятия, хоть билет покупай и едь разбираться

• Like
Подскажите, при смене города пристава, меняется ли УИН? Т. Е если я оплатил часть долга, пока дела передавались в другой город, эти деньги останутся в часте долга, или останутся у пристава где то там?

Последний вопрос актуален, дело передали, деньги пока не "видят" долг был оплачен в другой город

можно или до пристава дойти или жалобу в УФССП по Питеру, ты не только можешь остановить беспредел но и вернуть незаконно удержанное ранее. там делов на пол дня.

если сам всё на свои места не расставит так и будет *** без соли доедать. в системе часто всё пepeёбывaeтся, нужно регулярно помогать им.

• Like
если сам всё на свои места не расставит так и будет *** без соли доедать. в системе часто всё пepeёбывaeтся, нужно регулярно помогать им.
У меня сейчас вообще прикол случился, закрыл райф кредиты по ИЛ, пока закрывал 3 месяца, райф продал каким то каллам долг.
Че за ху.ня, как с дебилизмом этим бороться....

можно или до пристава дойти или жалобу в УФССП по Питеру, ты не только можешь остановить беспредел но и вернуть незаконно удержанное ранее. там делов на пол дня.
Я же объяснил, что приставы в другом городе, я ходил к приставам в Питере, они сказали нам поепать мы никакого отношения к приставам в Ижевске не имеем, разбирайся с ними

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху