Принять и завязать.

• Автор темы Автор темы Jeremis
  • Дата начала Дата начала
118 дней с ДПС / 18 дней с ДПР!

Все-таки приятно зайти сюда, на форум, и в очередной раз увеличить отметку счетчика отказа от лудки, а теперь еще и алкоголя.

Смог я продержаться и вторые трезвые от алкоголя выходные, несмотря на то, что в субботу был в гостях, и меня вкусно кормили :)
Настроение отличное, сон восстановился, мысли позитивные, настрой на рабочую неделю хороший)

Всем добра и трезвости, кто это читает!

С алкоголем правильно, что завязал. Жизнь гораздо интереснее будет.
Пока не завязал, но стремлюсь :)
А жизнь, надеюсь, действительно станет интереснее. Насыщеннее это уже точно.

Про алко, позволю себе высказать позицию )
Я вот бросил с 1 ноября прошлого года, НГ провел трезво, полёт нормальный. Просто не хотелось пить, и сейчас не хочется даже немного для расслабления.
Если условно понадобится пару стаканов пива выпить в компании - я думаю выпью, если захочу этого. Если деловая встреча,и там вечером надо махнуть с коллегами 100-200 грамм коньяка, я махну если почуствую что надо например для поддержания разговора, чтоб не клемить себя полным ЗОЖником. Я понимаю, кто-то скажет что если окружение не понимает что ты бросил пить, такое окружение надо посылать нахер. Но иногда, для нужной коммуникации, можно и пропустить пару стаканов пива, чисто для установления контакта.
Но, пить одному, запивать свои переживания и проблемы, я больше никогда не хочу. Это не выход, тупо бесполезное занятие. Настоящее просирание своей жизни, более бесполезного занятия не могу придумать. Расслабляться стараюсь учиться теперь по другому, хотя раньше типичным расслаблением было ставки и алко.

Вот сейчас у меня в голове такая позиция. На мой взгляд, адекватная. Надеюсь вообще больше не пить, но понимаю что такое возможно по ситуации. И скажем так употребление в данном случае будет мотивировано своими желаниями как разумного человека, а не как мудака который просто хочет забыться.
Но стремиться надо к полной трезвости, конечно )

Если переносить это на ставки, то сделать ставку в обычной жизни, даже на 500 рублей, нельзя. Это просто бессмысленно, никак тебе не поможет ни в какой ситуации, и с этой херней надо заканчивать жестко.

Про алко, позволю себе высказать позицию )
Я вот бросил с 1 ноября прошлого года, НГ провел трезво, полёт нормальный. Просто не хотелось пить, и сейчас не хочется даже немного для расслабления.
Если условно понадобится пару стаканов пива выпить в компании - я думаю выпью, если захочу этого. Если деловая встреча,и там вечером надо махнуть с коллегами 100-200 грамм коньяка, я махну если почуствую что надо например для поддержания разговора, чтоб не клемить себя полным ЗОЖником. Я понимаю, кто-то скажет что если окружение не понимает что ты бросил пить, такое окружение надо посылать нахер. Но иногда, для нужной коммуникации, можно и пропустить пару стаканов пива, чисто для установления контакта.
Но, пить одному, запивать свои переживания и проблемы, я больше никогда не хочу. Это не выход, тупо бесполезное занятие. Настоящее просирание своей жизни, более бесполезного занятия не могу придумать. Расслабляться стараюсь учиться теперь по другому, хотя раньше типичным расслаблением было ставки и алко.

Вот сейчас у меня в голове такая позиция. На мой взгляд, адекватная. Надеюсь вообще больше не пить, но понимаю что такое возможно по ситуации. И скажем так употребление в данном случае будет мотивировано своими желаниями как разумного человека, а не как мудака который просто хочет забыться.
Но стремиться надо к полной трезвости, конечно )

Если переносить это на ставки, то сделать ставку в обычной жизни, даже на 500 рублей, нельзя. Это просто бессмысленно, никак тебе не поможет ни в какой ситуации, и с этой херней надо заканчивать жестко.
Если у тебя так получается - выпить за компанию 2 бокала пива на шашлыках или 3 рюмки коньяка на деловой встрече, то это другой разговор.

Я вот так вот не умею - чуть что в рот попало - все, надо еще, и еще...
После таких вот посиделок с коллегами, пойду домой через магазин за добавкой со всеми вытекающими.
Проходил уже не раз. Тут для меня только одно работает - не пить первой рюмки(

Вот и держусь пока, полностью сухим, учусь жить без этого. Как и без ставок.

К слову, в период своей ремиссии от лудки 2013-2024 год, я тоже периодически ставил, на эти пресловутые 300-500-1000 рублей иногда или на Лигу чемпионов, или матчи Спартака, но это было так, несерьезно, 5-10 ставок в год от силы, в тильт не уходил, и тут же забывал после просмотра матча. Были и деньги, и сбережения, и эта условно проигранная тысяча меня вообще никак не заводила.

А вот с 2024 года как-то переклинило и понеслось. Контроль за лудкой стал полностью утрачен.

С алкоголем у меня схожая ситуацию. Стадия контролируемого употребления пройдена.

120 дней с ДПС / 20 дней с ДПР

Еще прошли два хороших дня, без лудки и алкашки.

Как без алко? Сильная тяга?
В будни (перед рабочими днями) не тянет, а в пт и сб начинается ого-го!

Пока в эти дни приходится обжираться-заедать тягу, хотя по будням сижу на диете и ужинаю кефиром, стараясь похудеть:D

Ну и плюс еще не было увеселительных мероприятий (корпоративов и т.п.)
Так что еще много проверок на прочность впереди)

Но физическая тяга, думаю, должна уже скоро ослабеть, ближе к месяцу (это как с отказом от курения).
А вот с психологической тягой, все намного сложнее, со слов бросивших людей, тут даже годом не обойтись:rolleyes:

В будни (перед рабочими днями) не тянет, а в пт и сб начинается ого-го!

Пока в эти дни приходится обжираться-заедать тягу, хотя по будням сижу на диете и ужинаю кефиром, стараясь похудеть:D

Ну и плюс еще не было увеселительных мероприятий (корпоративов и т.п.)
Так что еще много проверок на прочность впереди)

Но физическая тяга, думаю, должна уже скоро ослабеть, ближе к месяцу (это как с отказом от курения).
А вот с психологической тягой, все намного сложнее, со слов бросивших людей, тут даже годом не обойтись:rolleyes:
Что такое психологическая тяга?
Ты не радуешься, что обрёл свободу от алкашки??
Тебе хочется алко, ты с тяжёлым сердцем выбрал трезвость, ибо уже допился до упора?

Так тебе постоянно будет хотеться, ты как бы приносишь себя в жертву и отказываешься от кайфов.
Это путь в никуда.

Не мб психологических тяг.

Тебя эта фигня больше не убивает.
Живи да радуйся, не все могут бросить пить, как не стараются!
А ты смог!

Что такое психологическая тяга?
Ты не радуешься, что обрёл свободу от алкашки??
Тебе хочется алко, ты с тяжёлым сердцем выбрал трезвость, ибо уже допился до упора?

Так тебе постоянно будет хотеться, ты как бы приносишь себя в жертву и отказываешься от кайфов.
Это путь в никуда.
Какая свобода?) 20ый день только идет)

Психологическая тяга - это когда у тебя через неделю поход на шашлыки, или пригласили на свадьбу, или уезжаешь в отпуск на море
и будешь ходить там по местным ресторанам на пляже - а ты понимаешь, что посетить эти мероприятия без алкоголя тебе скучно и неинтересно и глотаешь слюну на людей, смачно тостующих вискариком под вкуснейшие мясные закуски :)

Когда она (психологическая тяга) пройдет, то ты научишься и будешь веселиться, радоваться
и получать удовольствие от всего вышеописанного трезвым.

Но у меня это не проходило и за полгода трезвости до этого.

Так что я еще ничего не смог.

Если ты будешь завидовать алкашам, тебе будет тяжело.
Они счастливые люди, они бухают, а ты, горемыка, нет)
Но дело твоё.
Завидовать нечему и ты это прекрасно знаешь.
Если нет абсолютной уверенности в правильном трезвом выборе, ты присоединишься к алкашам, рано или поздно.

Если ты будешь завидовать алкашам, тебе будет тяжело.
Они счастливые люди, они бухают, а ты, горемыка, нет)
Но дело твоё.
Завидовать нечему и ты это прекрасно знаешь.
Если нет абсолютной уверенности в правильном трезвом выборе, ты присоединишься к алкашам, рано или поздно.
Зависти нет. Я много пил, много с кем пил, вкусно и разнообразно пил, закусывал, куражился, и не один год провел в таком режиме.

Но, рано или поздно все равно заканчивать нужно, потому что организм стареет и не вывозит такие нагрузки, если конечно, человек хочет жить активно, чего-то еще достичь и хорошо себя чувствовать в эти моменты.
Я этого хочу, вот и пытаюсь встать на трезвую дорогу.

Уверенность в правильном трезвом выборе есть, главное, удержаться от внезапных сиюминутных порывов.

Зависти нет. Я много пил, много с кем пил, вкусно и разнообразно пил, закусывал, куражился, и не один год провел в таком режиме.

Но, рано или поздно все равно заканчивать нужно, потому что организм стареет и не вывозит такие нагрузки, если конечно, человек хочет жить активно, чего-то еще достичь и хорошо себя чувствовать в эти моменты.
Я этого хочу, вот и пытаюсь встать на трезвую дорогу.

Уверенность в правильном трезвом выборе есть, главное, удержаться от внезапных сиюминутных порывов.
Ты не пытаешься, ты уже встал на трезвую дорогу.
Ты молодец!

Спасибо!
Сам давно не употребляешь алкоголь, и как изменилась жизнь?
Столько.
Жизнь поменялась полностью.
В лучшую сторону.
Лучшее решение в моей жизни.
Ты не пожалеешь точно, выбрав трезвость.

Вложения

• Screenshot_20250121-154952.png
    Screenshot_20250121-154952.png
    512.1 KB · Просмотры: 40
Столько.
Жизнь поменялась полностью.
В лучшую сторону.
Лучшее решение в моей жизни.
Ты не пожалеешь точно, выбрав трезвость.
Большое тебе моё уважение!

И белая зависть:)

Большое тебе моё уважение!

И белая зависть:)
Не завидуй)
20 дней и два года ничем не отличаются принципиально.
Мы оба ведём трезвую жизнь и это прекрасно. со временем, жизнь в трезвости подкидывает море приятных бонусов.
Ты в начале интересного пути)
Не бойся!!

Не завидуй)
20 дней и два года ничем не отличаются принципиально.
Мы оба ведём трезвую жизнь и это прекрасно. со временем, жизнь в трезвости подкидывает море приятных бонусов.
Ты в начале интересного пути)
Не бойся!!
Да, бонусы трезвости уже потихоньку ощущаю, главным образом, по самочувствию и продуктивности на работе)

А как у тебя с лудкой? Тоже 2+ года в ремиссии? Долги все закрыл?

Да, бонусы трезвости уже потихоньку ощущаю, главным образом, по самочувствию и продуктивности на работе)

А как у тебя с лудкой? Тоже 2+ года в ремиссии? Долги все закрыл?
С лета 2019 не шпилю.
Год назад захотелось бонусы фрибеты буков обналичить.
Пару недель пошпилил, окончательно убедился, что это не моё.
Конечно, всё замечательно, когда не бухаешь и не лудишь.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху