Последствия для ИП, чего ждать?

Cheguevara

Пользователь
Приветствую.

Доигрался, ситуация такая:
РФ. Работаю как ИП, по определенным причинам статус ИП потерять не могу, и соответственно допустить блокировку счета, если это произойдёт потеряю работу. Из имущества не чего нет. Женат, живу в квартире жены с ней и ребенком, прописан там. У жены оффициально дохода нет ну я и не претендую.

Сейчас примерно 25 займов в МФО, суммы крупные, тело примерно на 600-700к точно еще не считал. Есть 2 кредита + 2 кредитные карты. Со следующей недели начнутся первые просрочки МФО. По кредитам и картам планирую продолжать платить как обычно, МФО не тяну, в месяц на все МФО сейчас могу выделять максимум 50к, и то со следующего месяца не раньше. Банкротиться не хочу, в идеале хочу отдать все долги но в разумные сроки.

Есть несколько вопросов:

1) Слышал что долг по МФО с учетом всех комиссий/пеней/процентов не может превышать тело в 1,5 раза, так ли это, есть ли тут какие-то подводные камни? Получается если общее тело 700к, то вернуть придется не больше 1750к ? Работает ли это правило если долг продают коллекторам ?

2) Если долг продают коллекторам, что это значит? Я должен отдать ту же сумму по тому же договору только по сути другой компании?

3) Что могут сделать с моим счетом ИП? Если я правильно понимаю сделать что-то с ним смогут только по решению суда? Сколько времени при худшем раскладе пройдет со дня первой просрочки до суда?

4) Есть ли какие-то риски связанные с моими долгами у жены? Я имею ввиду кто-то сможет (например приставы) гасить мой долг за счет ее имущества и т.д.. Если какие-то риски есть, как ее максимально обезопасить от всего этого? Угрожает ли что-то ее квартире, с учетом того что я там прописан?

5) Сколько времени МФО терпят просрочку, до каких-то действий? Звонки от них не в счет, понятно что с первого дня начнут звонить.

6) Будут ли приезжать лично домой?

7) Ну и в целом, знающие люди дайте советов по ситуации, раньше не когда просрочек не было, как вести себя? Отвечать на звонки, говорить что все отдам и т.д. ?

Пользователь заблокирован
Приветствую.

РФ. Работаю как ИП, по определенным причинам статус ИП потерять не могу, и соответственно допустить блокировку счета, если это произойдёт потеряю работу. Из имущества не чего нет. Женат, живу в квартире жены с ней и ребенком, прописан там. У жены оффициально дохода нет ну я и не претендую.

Сейчас примерно 25 займов в МФО, суммы крупные, тело примерно на 600-700к точно еще не считал. Есть 2 кредита + 2 кредитные карты. Со следующей недели начнутся первые просрочки МФО. По кредитам и картам планирую продолжать платить как обычно, МФО не тяну, в месяц на все МФО сейчас могу выделять максимум 50к, и то со следующего месяца не раньше. Банкротиться не хочу, в идеале хочу отдать все долги но в разумные сроки.

Есть несколько вопросов:

1) Слышал что долг по МФО с учетом всех комиссий/пеней/процентов не может превышать тело в 1,5 раза, так ли это, есть ли тут какие-то подводные камни? Получается если общее тело 700к, то вернуть придется не больше 1750к ? Работает ли это правило если долг продают коллекторам ?

2) Если долг продают коллекторам, что это значит? Я должен отдать ту же сумму по тому же договору только по сути другой компании?

3) Что могут сделать с моим счетом ИП? Если я правильно понимаю сделать что-то с ним смогут только по решению суда? Сколько времени при худшем раскладе пройдет со дня первой просрочки до суда?

4) Есть ли какие-то риски связанные с моими долгами у жены? Я имею ввиду кто-то сможет (например приставы) гасить мой долг за счет ее имущества и т.д.. Если какие-то риски есть, как ее максимально обезопасить от всего этого? Угрожает ли что-то ее квартире, с учетом того что я там прописан?

5) Сколько времени МФО терпят просрочку, до каких-то действий? Звонки от них не в счет, понятно что с первого дня начнут звонить.

7) Ну и в целом, знающие люди дайте советов по ситуации, раньше не когда просрочек не было, как вести себя? Отвечать на звонки, говорить что все отдам и т.д. ?

Приветствую.

Есть несколько вопросов:

Прочитать лень? Проанализировать? по каждому твоему вопросу один я здесь тонны страниц написал. Вы просто ленивые товарищи, которые хотят чтобы по щелчку все решилось.
Двигай задом, и у тебя года два ещё есть до судов чтобы все погасить.
Выже просто как тупые идиоты на каждую свою проблему создаёте новую тему, и задвигаете назад нормальные общие темы где уже куча всего написано.

Кто вы? Я это я, не обобщай. На форуме новичок, особо не ориентируюсь, само собой искал тут нужную информацию, если бы нашел тему не создал бы. Если ты тут ориентируешься напиши где почитать, ссылку дай.
Если тема не по душе, и она тебе там что-то куда-то задвигает, так кули ты тогда сюда заходишь и оставляешь свой высер? Тем самым порождая как минимум мой вот этот тоже по сути бесполезный ответ.. Пройди мимо, или будь полезным..

Кто вы? Я это я, не обобщай. На форуме новичок, особо не ориентируюсь, само собой искал тут нужную информацию, если бы нашел тему не создал бы. Если ты тут ориентируешься напиши где почитать, ссылку дай.
Если тема не по душе, и она тебе там что-то куда-то задвигает, так кули ты тогда сюда заходишь и оставляешь свой высер? Тем самым порождая как минимум мой вот этот тоже по сути бесполезный ответ.. Пройди мимо, или будь полезным..
Ты тупо *****. Очередной долбоящер. Чего здесь не ориентироваться???
Слепой млять? Есть юридический форум здесь, есть куча тем, сиди разбирайся читай. Куле мы должны тебе в очередной раз прописные истины писать? Я юрист, здесь тему вел, на 180 страниц, ищи.

Ты тупо *****. Очередной долбоящер. Чего здесь не ориентироваться???
Слепой млять? Есть юридический форум здесь, есть куча тем, сиди разбирайся читай. Куле мы должны тебе в очередной раз прописные истины писать? Я юрист, здесь тему вел, на 180 страниц, ищи.
Иди в очко юрист, дрочила форумный, ещё раз говорю, не чего по делу написать - или лесом долбоящер очередной млять

кули ты сюда вообще заходишь и пишешь? уже 2 высера на ровном месте, и скорее всего будут ещё… иди на улице лучше погуляй, подыши

Иди в очко юрист, дрочила форумный, ещё раз говорю, не чего по делу написать - или лесом долбоящер очередной млять

кули ты сюда вообще заходишь и пишешь? уже 2 высера на ровном месте, и скорее всего будут ещё… иди на улице лучше погуляй, подыши
Компульсив так и прёт ))) Я тебе вообще по делу написал - почитать форумные темы, разобраться что к чему ))) Но ты видимо из тех кому надо все здесь и сейчас )) Ладно пока.

Ну вот. И пообщался. И кучу информации получил.

Приветствую.

Есть несколько вопросов:

Тут не юридическая контора.
Кому интересно читать твою портянку. И отвечать на многочисленные вопросы?
Задай хотя бы один вопрос.

Отвечать на звонки, говорить что все отдам и т.д
Я бы говорил "я не против все вернуть. Как только финансовая ситуация стабилизируется"
И все.
На любые звонки 'еще не ставбилизировалась,пацаны,извините'
Если хата приобретена супругой до брака, то ничего.
Но могут обьявы на подьезд с вашей рожей и фио и надписью "мошенник. Соседи,помогите вернуть кредит!"
Могут к ребенку в школу заявиться "твой папа денег должен".
Мой совет - разведись.
Пропишись за ящик пива в глухой деревне.
Пусть туда и пишут.

Красивый совет выше с таким телом долга, да и ип можно на знакомого сделать, или на ооо перейти. Только надо действовать, ситуация такова что потери неижбежны, их бы минимищировать хотя бы.

П.С. есть у меня товарищ, так он в деревне прописан, а дивет гражданским браком, работает на себя неоффициально, так он брал когда-то мфо, и усе, просто больше там не появлялся

Мне самому звонили по долгу двоюродного брата, я им сказал что не общаемся, аонтактов нет, связь не поддерживаем

деревне прописан, а дивет гражданским браком,
Знакомый дом в селе за 500$, с электричеством с печью русской и с 35 сотками земли.
В деревне 300 чел проживаю.
Маршрутка 2 раза в день.
Коллекторы реально бояться так как там часто проподали люди (одного коллектлра нашли высохшего и мумифицировавшегося в подвале заброшенного дома, другого в пересохшем колодце. Надпись на стене колодца "они идут за мной".
И ничего не боиться.
Вообще. Как пролетарий,которому кроме своих оков терять то и нечего.
Работает неофициально. На звонки коллекторов предлагает приехать к нему в село. Вежлив по телефону. Он отнюдь не предлагает коллекторам потеребить его половой орган. Наоборот:
"Господа, стеснен в средствах, чуть разбогатею - непременно начну отдавать. Честное благородное слово! Я лично вас обманывал?"
На вопрос "когда разбогатеешь?!" Отвечает "Путин, санкции, когда вернется советская власть итд"
Живет то у родичей то у бабы то у любовницы. Модная рубашка, рожа бритая, одеколон тройной... аж завидно чуть

Вложения

• 1527999465111673833.jpg
    1527999465111673833.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 9
Мне самому звонили по долгу двоюродного брата, я им сказал что не общаемся, аонтактов нет, связь не поддерживаем
Мне звонили по поводу сотрудницы пл работе, я им "я думал она умерла"

Сверху