Пора выйти из судорога или очередная петля зависимости

• Автор темы Автор темы Arroz
  • Дата начала Дата начала
Помню раньше чекушки ценились и чебурашки- темные пивные по 0,5, те вообще стоили 2,5р, но это было конец 90-е что ли)
Потом какой то дефолт из произошел и бутылки стали горами целыми выворачивать в овраге.
Кстати, вот еще прикол, прям помню очень хорошо, покупали в ларьке колу/фанту/спрайт 0,33, выпиваешь две штуки и назад несешь там же в ларьке их принимали и на вырученные деньги берешь такой же один напиток без каких либо доплат. Тоже такие бутылки ценились. Я вот думал, что это типо назад разливали там же, но могу уверить, что нет, так как тогда акция была и под крышками часть велика нарисованного была- надо собрать полный было. Сейчас вот спросил у Алисы и это был 1998 год. То есть это не разливайка, а официально все было)
Раньше реально экономика была бутылочная.
Посмотреть вложение 61241
Посмотреть вложение 61242
У этих крышечников такая оказывается движуха серьёзная, пивных особенно, казалось бы такое *****, а тоже ворочают капиталами) Крышки надо собирать, они и мельче намного)

норм житуха была. подогревание азарта с самого детства) за этими бутылками е6учими по сугробам лазить и зорким взглядом выцеплять бутылку в парке, заброшенную куда-то в кусты или деревья
Конкуренция конечно была, но пиз.дюками проворнее, еще алкоголизм процветал и с поиском ресурса не особо напряжно было))
А так задуматься, то реально на бутылках какая то экономическая модель в государстве была, даже вот социальный аспект в них прослеживается. Ладно мы там детвора, сдашь бутылки и всякие жвачки turbo и хрень накупим, а некоторые вот хлеб покупали и выживали с помощью них в тяжелый период страны.

Конкуренция конечно была, но пиз.дюками проворнее, еще алкоголизм процветал и с поиском ресурса не особо напряжно было))
А так задуматься, то реально на бутылках какая то экономическая модель в государстве была, даже вот социальный аспект в них прослеживается. Ладно мы там детвора, сдашь бутылки и всякие жвачки turbo и хрень накупим, а некоторые вот хлеб покупали и выживали с помощью них в тяжелый период страны.
В принципе что особо изменилось?) сейчас так же по помойкам лазят, не обязательно на пузырь а так вот жизнь сложилась, стали в старости никому не нужны и их выкинули ну и все в этом роде)

В принципе что особо изменилось?) сейчас так же по помойкам лазят, не обязательно на пузырь а так вот жизнь сложилась, стали в старости никому не нужны и их выкинули ну и все в этом роде)
Не, это часто не потому что нуждаются, а крыша в эту сторону съезжает хлам всякий слбирать

Интересное замечание на самом деле. Что то вроде безотходного производства и ресурс (бутылка) возобновляемый. Думаю что многие выживали на эти бутылки. Родичам в те времена помню консервами матпомощь выдавали и иногда часть зп. дома все в консервах было

Не, это часто не потому что нуждаются, а крыша в эту сторону съезжает хлам всякий слбирать
Вот вот, я тут иногда наблюдаю таких, они по виду не похожи на бомжей, скорее даже соседи какие то из других домов, просто лутают какие то «нужные вещи».

если верить алисе что бутылка = рубль то ни х у там не насобираешь. ***** щас буду гуглить жестянки. проводить анализ)

Вот вот, я тут иногда наблюдаю таких, они по виду не похожи на бомжей, скорее даже соседи какие то из других домов, просто лутают какие то «нужные вещи».
Не дай Бог такого соседа))

если верить алисе что бутылка = рубль то ни х у там не насобираешь. ***** щас буду гуглить жестянки. проводить анализ)
Жестянки вообще копейки, там по 10к что ли, поэтому их мнут и мешками целыми собирают на сдачу.

Москва, алюминевые банки. цена за 1кг - 115р(потолок). Возьмем за средний показатель. Пункт приема не в каждом районе есть, т.е. проезд на метро 74р в одну сторону, но собирает, пусть будет пенс и проезд ему бесплатный. 4кг надо насобирать что бы залутать 500р. такое себе занятие, потому что займет скорее всего весь день)

Москва, алюминевые банки. цена за 1кг - 115р(потолок). Возьмем за средний показатель. Пункт приема не в каждом районе есть, т.е. проезд на метро 74р в одну сторону, но собирает, пусть будет пенс и проезд ему бесплатный. 4кг надо насобирать что бы залутать 500р. такое себе занятие, потому что займет скорее всего весь день)
А теперь узнай сколько весит одна банка)

Зимой вообще охренеешь, ну его нафиг, а то я уж оделся...

трабла в основном в том, что культура людей повысилась по сравнению с 90-2000 годами и мусора меньше валяется повсюду, в т.ч. банок. с другой стороны в каждом доме есть кб или бристоль. возле которого 2 мусорки с лутом. хмм

Сверху