Щас немного расскажу.
Где-то неделю назад я задумался о том, что всю жизнь, сколько себя помню, всегда пребываю в +- одном состоянии.
Я его для себя сформулировал, как тревожное с попытками постоянно что-то делать для того, что бы что-то решать, но по факту эффективность такого решательства или нулевая или глубоко минусовая.
Следом меня постигла простая мысль, что не все живут вот с таким восприятием жизни и мне стало интересно, как это можно поменять в себе.
Помучал чат джпт на эту тему и он предложил мне терапию.
Я начал по ней заниматься 30-40 минут в день.
Сначала было сложно и непонятно, но я подумал, что ничего не теряю, а если у меня получится, то кое что приобрету.
И вот, спустя несколько дней я получил первый ощутимый эффект.
Сегодня во второй половине дня я пришел в какое-то новое и невероятное для себя состояние. Восприятие всего буквально на несколько часов изменилось настолько, что я почувствовал радикальные изменения.
Никакой тревоги
Мысли ясные и светлые
Никакого упаднического состояния
Пропало желание суетиться и что то быстро менять
Это было похоже на какое-то озарение.
И я понял, что хочу постоянно пребывать и жить именно в таком состоянии.
Под вечер все пришло к обычному бытованию, но я четко осознал, что можно чувствовать себя иначе, воспринимать жизнь иначе, смотреть на все совсем по-другому.
Наверное, что то сродни нарко-приходу, только без химической стимуляции.
Потому главный инсайт дня:
мы привыкли воспринимать все определенным способом, даже не задумываясь, что все можно изменить.
И изменения такие способны оказать сильное влияние на жизнь, мысли, поступки и, как следствие, результаты.
Я надеюсь, что смогу разобраться, как переключаться в такого себя и сделать это ощущение естественным.
Вот такой вот новый смысл я для себя нащупал.