Здравствуйте уважаемые жители форума, хотел бы обратиться к вам за разъяснением или советом.... Я попал в очень не приятную ситуацию, все дело в том что мною по глупости (самоуверенности и беспечности) был оформлен потребительский кредит (в последствии займ) под залог недвижимости (единственной!)... Зачем спросите вы, я отвечу на тот момент квартира была пуста и ничего из мебели практически в ней не было, стыдно было перед семьёй. Ну так вот посовещавшись с женой, нами был совершен столь отчаянный шаг. Был оформлен кредит на сумму 400.000 рублей ( с пролонгацией каждый год!), платили исправно с 2016-2018 год по 20100 рублей в месяц, потом родился второй ребенок, стало немного трудно тянуть лямку и начались просрочки, в полгода и больше, крайний платеж был совершен в октябре прошлого года в размере 150.000 рублей. В феврале этого года мне поступает информация на личный кабинет в госуслугах о взыскании 850.000 рублей по данному кредиту или обращении взыскания на заложенное имущество. На данный момент с мира по нитке, пытаюсь собрать всю сумму, либо половину, с зарплаты ничего не удерживают (что подталкивает на мысль, что приставы взялись за квартиру!), На прошлой недели встретился с курирующим меня приставом-исполнителем и у нас состоялась беседа, в ходе которой он мне сказал - оплачивай хоть частями и арест и реализация имущества не будет.
Хотелось бы узнать и услышать мнение квалифицированных людей и кто с этим сталкивался, чего ожидать? Есть ли у меня ещё время и возможность избежать плохого исхода? Жилье единственное, двое малолетних детей, не хотелось бы скитаться по улице. Может посоветуете каких нибудь толковых юристов. Я из Уфы. Буду признателен любой информации. Спасибо
Хотелось бы узнать и услышать мнение квалифицированных людей и кто с этим сталкивался, чего ожидать? Есть ли у меня ещё время и возможность избежать плохого исхода? Жилье единственное, двое малолетних детей, не хотелось бы скитаться по улице. Может посоветуете каких нибудь толковых юристов. Я из Уфы. Буду признателен любой информации. Спасибо