#Помогите пожалуйста

• Автор темы Автор темы UFA88
  • Дата начала Дата начала

UFA88

Участник
Здравствуйте уважаемые жители форума, хотел бы обратиться к вам за разъяснением или советом.... Я попал в очень не приятную ситуацию, все дело в том что мною по глупости (самоуверенности и беспечности) был оформлен потребительский кредит (в последствии займ) под залог недвижимости (единственной!)... Зачем спросите вы, я отвечу на тот момент квартира была пуста и ничего из мебели практически в ней не было, стыдно было перед семьёй. Ну так вот посовещавшись с женой, нами был совершен столь отчаянный шаг. Был оформлен кредит на сумму 400.000 рублей ( с пролонгацией каждый год!), платили исправно с 2016-2018 год по 20100 рублей в месяц, потом родился второй ребенок, стало немного трудно тянуть лямку и начались просрочки, в полгода и больше, крайний платеж был совершен в октябре прошлого года в размере 150.000 рублей. В феврале этого года мне поступает информация на личный кабинет в госуслугах о взыскании 850.000 рублей по данному кредиту или обращении взыскания на заложенное имущество. На данный момент с мира по нитке, пытаюсь собрать всю сумму, либо половину, с зарплаты ничего не удерживают (что подталкивает на мысль, что приставы взялись за квартиру!), На прошлой недели встретился с курирующим меня приставом-исполнителем и у нас состоялась беседа, в ходе которой он мне сказал - оплачивай хоть частями и арест и реализация имущества не будет.
Хотелось бы узнать и услышать мнение квалифицированных людей и кто с этим сталкивался, чего ожидать? Есть ли у меня ещё время и возможность избежать плохого исхода? Жилье единственное, двое малолетних детей, не хотелось бы скитаться по улице. Может посоветуете каких нибудь толковых юристов. Я из Уфы. Буду признателен любой информации. Спасибо

Полагаю что это залог физ лицу. Обычно те кто занимаются подобного рода займами просто подождут пока сумма долга не станет близка к цене квартиры, а потом подадут в суд. Если все так вам надо или срочно оплачивать долг или продавать квартиру самому, пока еще долг не вырос. Года четыре назад покупал квартиру с таким обременением, бывшие хозяева очень радовались когда сделку заключали что хоть что то получат. В таких займах очень высокие проценты.

Чем думают люди закладывая единственное жилье и имея детей...???
Поддерживаю вопрос.
На самом деле из квартиры не выгонят,это однозначно. Можно жить в ней годами. Но она уже не будет вашей.
Зайдите на форум су дебных исполнителей,пообщайтесь

Бешеные %, а квартира столько стоит чтобы столько выплачивать?

Пользователь заблокирован
Поддерживаю вопрос.
На самом деле из квартиры не выгонят,это однозначно. Можно жить в ней годами. Но она уже не будет вашей.
Зайдите на форум су дебных исполнителей,пообщайтесь
Запросто выгонят. В Москве сейчас 10% вторичного рынка это бывшее залоговое жилье. Есть конечно уникумы которые продолжают жить даже когда уже квартира продана с торгов и держат оборону, не выписываются. Но новый собственник спокойно имеет право врезать свои замки и с ментами выселить их. Там как правило долго удается держаться тем у кого есть дети или инвалиды, ветераны.
Если денег нет гасить, то просто надо продавать квартиру по рыночной цене чтобы хотя бы разницу нормальную получить.

Запросто выгонят. В Москве сейчас 10% вторичного рынка это бывшее залоговое жилье. Есть конечно уникумы которые продолжают жить даже когда уже квартира продана с торгов и держат оборону, не выписываются. Но новый собственник спокойно имеет право врезать свои замки и с ментами выселить их. Там как правило долго удается держаться тем у кого есть дети или инвалиды, ветераны.
Если денег нет гасить, то просто надо продавать квартиру по рыночной цене чтобы хотя бы разницу нормальную получить.
Даже при условии, что жилья другого нет и в нем живут (зарегестрированы) несовершеннолетние?!
Тогда брать наличку под залог единственного жилья - безумие.
Ну в конце концов, можно на работу устроиться!

Пользователь заблокирован
Даже при условии, что жилья другого нет и в нем живут (зарегестрированы) несовершеннолетние?!
Тогда брать наличку под залог единственного жилья - безумие.
Ну в конце концов, можно на работу устроиться!
Принцип единственного жилья к залоговому имуществу не применяется.
Иначе бы банкам смысла не было ипотеку выдавать. Так бы все брали ипотеку и не платили и хрен выселишь.
С несовершеннолетними там реально проблема, как то читал про мужика который купил с торгов квартиру ранее заложенную и там были прописаны дети.
Семейство отказалось съезжать и выписываться. У него год ушел чтобы выписать их по суду и выселить.
Но там все равно без вариантов, закон на его стороне, он все по закону сделал.
Есть риелторы которые профессионально этим занимаются скупая с торгов такие квартиры, там же большой дисконт. Все равно все расходы потом отбиваются.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху