Учитель биологии
Участник
Всем привет. я тут пару лет назад создавал ветку или год назад,не помню. после той ветки у меня в жизни нормализовалось все,женился и жил вполне себе хорошо. дам небольшую информацию,мне 27,из среднестатистической семьи в Казахстане. живем с женой с моими родителями,недавно еще и младший женился в итоге все вместе. до момента женитьбы своей,у меня уже были проблемы со ставками и долгами,которые я решил сам. закрыл сам,на год заблокировал себя везде и прочее. после свадьбы родители решили сделать "сюрприз". купили младшему машину из салона и старый мерс отдали мне,чтобы я не остался без машины. я их об этом не просил,меня поставили перед фактом. вместе с этим мерсом и пришел кредит. жена учится в магистратуре,а я работаю в школе. работал. сейчас 2026 год,я после осознания факта,что моей зарплаты не хватает на быт и кредт машины начал залезать в новые кредиты,птотом просить жену взять итого сумма перевалила за два миллиона тенге. кредиты для меня не самое страшное,потому что они выплачиваются. страшное для меня лишится жены,потому что каждый мой срыв она в меня верит и верит что я исправлюсь. сейчас я сижу дома,телефон заблокирован ломбардом,из школы по обоюдному ушел. родители обращаются ко мне не по имени,а называют бомж и говорят,что я дома только потому что жена в меня верит. дайте совет что мне делать. из первых мыслей,это неустраиваться в школу и поработать в такси,мне нравится водить авто. мерс они забрали себе,есть вариант в аренду взять. закрыть за полгода все долги и кредиты. но мысль что я снова могу начать ставить меня пугает. мне уже и детей хочется завести,съехать. но вместо увеличения дохода,у меня в голове постоянно мысли взять в долг или поставить ставку для быстрых денег.