Переплата у приставов

berbenn

Пользователь
Всем добрый день.
Добровольно оплатил приставам два долга на 13 и 25 тыр. Никаких арестов счетов и тд не было.
На следующий день блокируют все карты, списывают все деньги, в общей сложности с двух карт где-то на 15 тыс.
Прошло уже две недели с момента оплаты, все так же заблокировано. В госуслгуах долг пропал в день оплаты через несколько часов, пишет, что оплачено.
Написал через те же госуслуги два заявления с просьбой закрыть исп производства и снять аресты в связи с оплатой, приложил скрины что оплачено, скрины чеков с оплатой из мобильного приложения.
В общем две недели как заявление принято ФССП, номера пристава нет, указан номер горячей линии. На горячей линии ничего толкового не говорят, типа ждите и все.
На личный прием к приставу попасть не могу, так как живу за 600 км от своего города.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации.

А ну и помимо этого, как вернуть эту переплату? Писать через госулуги? Или нужно идти на личный прием?

Переплату они сами вернут, ничего писать не надо. Скорей всего после НГ слишком загружены. А так заказное письмо писать на имя начальника с просьбой закрыть дела.

Переплату они сами вернут, ничего писать не надо. Скорей всего после НГ слишком загружены. А так заказное письмо писать на имя начальника с просьбой закрыть дела.
Спасибо за ответ. Точно вернут? Просто велика вероятность, что опять возбудят по другим займам исп производства, не хочется чтобы эти деньги пошли на их погашение, так как в данный момент нужны.
У меня уже было так пару раз.
А что если через сайт ФССП направить обращение на имя начальника?
Просто у них вроде как по закону 30 дней есть на ответ, только 14 дней прошло по сути.

Спасибо за ответ. Точно вернут? Просто велика вероятность, что опять возбудят по другим займам исп производства, не хочется чтобы эти деньги пошли на их погашение, так как в данный момент нужны.
У меня уже было так пару раз.
А что если через сайт ФССП направить обращение на имя начальника?
Просто у них вроде как по закону 30 дней есть на ответ, только 14 дней прошло по сути.
Точно. Данные у них есть. Просто как скоро - зависит от самого пристава. У них дел обычно дофига. Все деньги списываются и попадают в твой "профиль" у них в программе. Далее они распределяют эти деньги по долгам, если долги закрыты, а деньги остались они их возвращают. Смотри на сайте приставов, висят ли дела ещё твои.
Я помню мне так закрыли уже долг,а бухгалтер все равно перечислил приставу 50%, я прождал полторы недели, написал в вотсап приставу, что деньги вам поступили, долги закрыты, верните пожалуйста их. Через 2 дня пришли.
Пытайся дозвониться на рабочий городской номер к ним. Обычно это нереально, я с 62 раза попал к ним:)) с утра как начал звонить каждые 10 минут, только в половину третьего дозвонился. Когда трубку взяли я аж дар речи потерял, реально забыл зачем и кому звоню)))

Последнее редактирование:
Точно. Данные у них есть. Просто как скоро - зависит от самого пристава. У них дел обычно дофига. Все деньги списываются и попадают в твой "профиль" у них в программе. Далее они распределяют эти деньги по долгам, если долги закрыты, а деньги остались они их возвращают. Смотри на сайте приставов, висят ли дела ещё твои.
Я помню мне так закрыли уже долг,а бухгалтер все равно перечислил приставу 50%, я прождал полторы недели, написал в вотсап приставу, что деньги вам поступили, долги закрыты, верните пожалуйста их. Через 2 дня пришли.
Пытайся дозвониться на рабочий городской номер к ним. Обычно это нереально, я с 62 раза попал к ним:)) с утра как начал звонить каждые 10 минут, только в половину третьего дозвонился. Когда трубку взяли я аж жар речи потерял, реально забыл зачем и кому звоню)))
На сайте строчки есть, но суммы задолженности нет. Плюс увидел, что пристав поменялся, была одна женщина, стала другая. Наверное ещё и из-за этого. По поводу номера, на сайте и в документе о возбуждении указан номер УФССП по республике. Там горячая линия, на вопросы отвечают типа ждите и все. Хз даже как найти номер пристава

@berbenn, в каждом отделении должны быть номера. Как минимум канцелярии, где могут подсказать. В Гугле ищи, в 2гис.
То что поменялся пристав плохо. Из за этого и может висеть. Моя тогда ушла на больничный, другая занялась моими производствами и, кажись если не ошибает память, повесила долг, за который я расплатился. Я написал своему в вотсап, она позвонила на работу, вставила ей и долг сняли

Пытайся дозвониться на рабочий городской номер к ним. Обычно это нереально, я с 62 раза попал к ним:)) с утра как начал звонить каждые 10 минут, только в половину третьего дозвонился. Когда трубку взяли я аж дар речи потерял, реально забыл зачем и кому звоню)))
А номер ватсапа как узнал? Сами дали когда общаться начал с ними? Я звонил полдня им не дозвонился!!!

@4 MATIC, да, сама конечно дала. Стоит понимать что это не личный номер, а не рабочий. Просто ей так удобно, в Вотсапе написал, когда у нее есть время - прочитает и ответит

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху