Отказ от зависимостей или переключение, что выбрать?

NikStrike

Общительный
Добрый день, коллеги!
Как известно, игровая зависимость связана с особенностям функционирования дофаминовых рецепторов.
Соответственно, даже прекрати играть, потребность в специфических ощущениях остаётся. И алкоголь, и никотин и наркотики действуют по похожем принципу.
От первых двух я в свое время избавился, третья миновала.
Вопрос к давно бросившим.
Получается ли у вас получать удовольствие от жизни?
И за счёт чего?
Меня первый год стимулировала сложная ситуация в работе.
Потом я влетел в любовную зависимость, было несколько интересных романов. С одной стороны, очень интересно, эмоции как в молодости и гормоны бушевали, особенно в начале.
С другой, по сути это тоже зависимость и, при возникновения проблем в отношениях, эмоциональное состояние летит к чертям, плюс потерян интерес к работе. Через полтора года начинают возникать лёгкие мысли об игре иногда, на фоне таких состояний.
Вопрос основной вот в чем.
Следует ли нам освобождаться от всех зависимостей, включая чай, кофе и т
П.? Но за счет чего тогда получать удовольствие от жизни?
Или же можно выработать у себя полезную зависимость, которая будет приносить и эмоционально вознаграждение и не разрушать мозг!/здоровье?

Полезной зависимостью, можно назвать хобби. А вообще, если ты сам по себе делаешь какие то полезные вещи. То автоматически вырабатываются гормоны счастья. Только дело в том, чтобы их получить, то нужно потрудится во всем. У вредной зависимости всё легко(выпил, покурил, укололся, сыграл и т. д)
"Труд облагораживает человека" Причем, как бы, здесь не труд социальный . А труд внутреннего саморазвития

Спасибо, но этот ответ не учитывает особенностей реализации рецепторов в нашем случае.
Так-то понятно, что за все хорошее и против всего плохого

Ну допустим, после похода в зал или бега, да, вырабатывается
Снижение веса стало одной из таких опор, которые меня держали и мотивировали.
Но может ли это работать в долгосрочной перспективе?

Я считаю что нужно избавляться от всех зависимостей, но в случае игроков нужно начинать с игры, а дальше переходить к другим и работать над собой, я пробовал всякое, контролировал сон, бросил кофе, благо я не курю, а пью очень очень редко, отказался частично от мяса, последний прием пищи до 18-00, но максимум мне удавалось так жить 21 день... сейчас вот опять пробую и буду пробовать до тех пор пока не получится...

Элементарно.
1.Семья и дети
Романы-это хорошо.Еще лучше,что эти романы с женщинами ,что само по себе уже радует.Тебе нужно создать семью и нести уже ответственность не только за себя,но и за жену, а также за своих детей.
2.Работа
Семью нужно кормить и одевать.Этот факт сразу же мотивирует на увеличение заработка и продвижение по карьерной лестнице.Ты начнёшь по другому относиться ко всему ,что тебя окружает,если ты конечно не мudak.А я уверен,что ты не такой.
3.Хобби,спорт и развитие
У каждого человека есть хобби.Кто-то любит заниматься спортом,а кто-то любит играть в видео игры и вышивать крестиком.У нормального человека должна быть масса увлечений,но на все из них конечно не хватает времени.Лично я люблю футбол,волейбол,баскетбол,теннис ,пинг-понг,шахматы,рыбалку,готовить на костре,баню ,дартс,кататься на велосипеде ,плавать в бассейне ,но на все это у меня не хватает времени.Поэтому я в один день еду на рыбалку,в другой день катаюсь на велике ,в третий иду в баню и тд.,думаю идея понятна.От всего этого я получаю удовольствие.Есть люди у которых нет увлечений в таком количестве.В свободное время они dрочат.Дрoчбу конечно тоже можно назвать хобби ,но от такого хобби вряд-ли можно получить удовольствие.В случае отсутствия нормальных увлечений в игру вступает развитие.Развивайся...Учись...
В конце хочу сказать следующее.Точнее ты,прочитав это скажешь следующее:а где же дофамины мои,один сплошной труд и ответственность.Отвечаю.
Установливая для себя определенные цели,а потом достигнув этих целей ты получишь такой всплеск дофаминов или чего тебе там не хватает,который не получал никогда.А если лень берет свое и ты ничего не хочешь делать...Не хочешь учится,развиваться.Не хочешь семью и детей.Не хочешь заниматься спортом или любыми другими вещами,которые приносят удовольствие обычному человеку,то тогда иди играй и деградируй,так как толку от тебя в этой жизни нет.Ты просто овощ, который проживает жизнь.От тебя нет никакого толку(это я сейчас не конкретно про тебя,а в целом,о человеке который ничего не хочет делать).

полтора года не шпилю, три месяца не пью алко. 1 чашка кофе утром. а кофе раньше пил вёдрами.
как результат, сейчас переживаю дичайшую апатию.
хз как из нее выходить. 3 с половиной месяца это уже длится.
не работаю. ем дачную клубнику, смотрю футбол и кино.
дикое пекло на улице и в квартире, полы помыть и освежить жилище сил и желания нет.

ноль дофаминов. жизнь ****.
как-то так.
когда играл, пил кофе и бухал, энергии было вагон и маленькая тележка)
знал, что буду кайфовать и моросить с девками с низкой социальной отвественностью) и зарабатывать на эти движняки хотелось. потом был приступ трудоголизма, желания разрулить с долгами и зажить. как человек.
теперь и этот запал прошёл.
кто-нибудь переживал подобное или я, блеать, уникум ?

Не играю год и почти два месяца. Сложный вопрос... Иногда мне кажется, что именно в игровых клубах я получал действительно сильные эмоции, которые не сравняться с никакими другими, что я получал до того как начал лудить, что после. Спорт помогает, но со временем тоже становится повседневностью и обыденностью. Вообще жизнь после завязки становится спокойной, но пресной. Как-то сидел и в голове перебирал увлечения которыми можно получать достойные эмоции, но все они сцука или опасны для жизни, или связаны с азартом))). В общем пока это период решил переждать. Надеюсь что в дальнейшем эмоциональное состояние изменится в лучшую сторону.

У меня конечно, проблем нет с "домафинами", как писали выше - семья спорт саморазвитие. Наверное, если некоторым из нас указанные выше занятия и прочие "трезвые" прелести жизни не приносят тех удовольствий получаемых во время игры, то мое мнение: зарабатывание огромной суммы денег, реализация себя во власти и взглянуть смерти в лицо - вот что может расшевелить заснувшие рецепторы и выработать "эндорфины счастья". Вопрос только как всего это получить, понятно что игра не подходит хотя можно сказать все элементы указанных механизмов присутствуют. Остается думать, думать, может быть рискнуть в бизнесе, попытатьсч сделать головокружительную карьеру или поехать в ЧВК на какую либо войну. В этих случаях 3 в одном: деньги, власть и риск. Была бы цель...

Пользователь заблокирован
Я скатился в каннабиоидную зависимость :(

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov