Нужен совет решил банкротится но есть одно НО

• Автор темы Автор темы Mbn
  • Дата начала Дата начала

Mbn

Участник
Подскажите хочу подать на банкротство, имущества нет кроме доли в квартире у родителей, есть жена и ребенок, у жены была квартира в другом городе до нашего брака, и после заключения брака она продала квартиру и купила другую в своем же городе с полученных денег от продажи (то есть купила уже в браке), считается ли эта квартира совместным имуществом и может ли она попасть на реализацию в счёт моего долга, и придется ли доказывать что я к этой квартире никакого отношения не имею.

Вы на банкротство подайте, там все объяснят.

Пользователь заблокирован
Подскажите хочу подать на банкротство, имущества нет кроме доли в квартире у родителей, есть жена и ребенок, у жены была квартира в другом городе до нашего брака, и после заключения брака она продала квартиру и купила другую в своем же городе с полученных денег от продажи (то есть купила уже в браке), считается ли эта квартира совместным имуществом и может ли она попасть на реализацию в счёт моего долга, и придется ли доказывать что я к этой квартире никакого отношения не имею.
Скорее всего долю отожмут! Есть форум судебных приставов , там они часто сами не знают как жилье отжать, но если их зацепил чем то то вцепятся! А нюансов как у тебя множество поэтому они друг у друга спрашивают как поступить!

Цитата:

а зарегистрирован в другом месте.
Можем или нет обращать взыскание на недвижимое имущество, находящееся в собственности?
Нет. регистрация носит полицейско-учетный характер и с правом на жилье ( пользования жилым помещением) никак не связана. Другое дело , если должник зарегистрирован и проживает в неприватизированной квартире, в приватизации никогда не участвовал, то есть имеет право на жилье ( то есть имеет право на приватизацию) в этой квартире. Здесь уже можно поставить вопрос об обращении взыскания, на то что в собственности. У нас было как-то блатное решение, там должник специально выписался из неприватизированной квартиры, чтобы утратить право на приватизацию, и типа у меня вот один только дворец, больше ничего нет. Всемогущий суд опрокинул его, написав примерно так. У должника было право, он от него отказался, все это в ходе исполнительного производства , поэтому все ерунда. Сложное решение, но тем не менее кассация его засилила. Давно было, где-то в 2003 году.
Из обсуждения приставов

У них там много интересных тем!

Я не юрист, почему бы вам не обратиться в юридическую фирму, они дают бесплатные консультации. Но я думаю, как совместно нажитое пойдет, так как приобретено в браке.

Я не юрист, почему бы вам не обратиться в юридическую фирму, они дают бесплатные консультации. Но я думаю, как совместно нажитое пойдет, так как приобретено в браке.
Обращался к юристу по банкротству, он сказал не должны арестовать, но слово "не должны" не внушает уверенности

Скорее всего долю отожмут! Есть форум судебных приставов , там они часто сами не знают как жилье отжать, но если их зацепил чем то то вцепятся! А нюансов как у тебя множество поэтому они друг у друга спрашивают как поступить!
Это пугает, и отталкивает от банкротства

Обращался к юристу по банкротству, он сказал не должны арестовать, но слово "не должны" не внушает уверенности
Должен не обязан! И обещать не значит жениться!!! Посмотри форум приставов они сами не знают как поступать!

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху