Нужен совет как действовать с МФО

• Автор темы Автор темы Django
  • Дата начала Дата начала

Django

Участник
Доброго времени суток всем!
Я лудоман, стаж середины 2015 года. 23 декабря 2016 года взял онлайн займ в МФО Е-заем сумма 10к руб. С того момента с мфо не контактировал. Сегодня в дверь постучал коллектор, я долг не признал, сказал: В долг в мфо не брал. Затребовал от него подписанный мной договор с этой организацией. Коллектор сказал, что где то достанет досье по мне и приедет скоро опять. Дайте совет, какие действия предпринять дальше? Тело долга готов оплатить, но не хочу признавать проценты за эти года. Ждать суда или что делать? У кого была такая же ситуация?

Какие проценты за нарушения договора?

Не помню, я договор особо не читал, в игровой агонии был.
Судебная практика такова, что те невменяемые проценты неустойки, что предусмотрены договором, судом отменяются. Поэтому выходи на связь с МФО и предлагай выплатить тело долга, если будут вякать, говорит им, чтобы в суд подавали. Нихера им не обломится.

Есть конкретные статьи, которые применяются в этом случае. Если сам не найдёшь в инете, я могу ссылки сбросить.

Судебная практика такова, что те невменяемые проценты неустойки, что предусмотрены договором, судом отменяются. Поэтому выходи на связь с МФО и предлагай выплатить тело долга, если будут вякать, говорит им, чтобы в суд подавали. Нихера им не обломится.
Тройные проценты на тело + неустойка (20% годовых на тело) - это по закону. Неустойку, правда, можно попробовать отсудить, но тогда придется самому на заседание прийти и попросить.

Е-Заем они не выездные как могли к вам прейти?
Так к нему кал приходил. Долг продали походу, вот и всё.

Дайте совет, какие действия предпринять дальше? Тело долга готов оплатить, но не хочу признавать проценты за эти года. Ждать суда или что делать? У кого была такая же ситуация?
Я, в принципе, в чате тебе уже ответил. Если что спрашивай, поможем всем миром. Тут люди знающие имеются )))

Не ходит е-заем по местам регистрации и не сотрудничает с такими коллекторами, а тем более за сумму тела 10 000р

Не ходит е-заем по местам регистрации и не сотрудничает с такими коллекторами, а тем более за сумму тела 10 000р
Мне врать не зачем. Я четко слышал от него, что он коллектор и по поводу долга е-заем

Тройные проценты на тело + неустойка (20% годовых на тело) - это по закону. Неустойку, правда, можно попробовать отсудить, но тогда придется самому на заседание прийти и попросить.

Так к нему кал приходил. Долг продали походу, вот и всё.

Я, в принципе, в чате тебе уже ответил. Если что спрашивай, поможем всем миром. Тут люди знающие имеются )))
Спасибо за советы

Сверху