Судя потому что на форуме не появляется, то успешно сходил, первым делом рекомендуют забыть про этот форум, нежели про игру)День добрый, сходили к Мегалифу?
Спасение утопающих - дело точно не утопающихВ общем, сходил я к Магалифу.
Могу сказать сразу - личность монументальная. Обстановка в кабинете, и в целом в его здании - очень приятная.
Разговаривали мы с ним 3,5 часа. Спрашивал обо всем - о семье, о друзьях, об образовании, образе жизни, интересах, работе, любимых занятиях и прочее.
Могу сказать сразу - проблема лудоманов кроется не только в самом желании заработать, и жадности и прочее, что вы тут называете. Это все поверхностные причины.
Причина зачастую кроется вашем детстве, юности. Этому могут послужить родители, или даже друзья.
Лично у меня проблема оказалось в совершенно для меня не очевидном - из-за юности. Мои родители были алкаголиками, оба. 10 лет своей юной жизни я наблюдал за этим, стабильно каждые 3-4 месяца. Родители привычку свою бросили, а я моя привычка жить со стрессом, тяжестью, невзгодами осталась. И вот причина моей лудомании, в частности, это то, что я по сей день жду каждые 3-4 месяца стресса, тяжести в своей жизни, которые сам и создаю, играя.
Безусловно это не единственная проблема, но очень сильная. Нужно с этим разбираться.
За эмоции нужно научится платить. А мы тут хотим и заработать и эмоции получить.
Нужно себя занимать чем-то. От безделия, скуки начинаешь играть, потому что хочется эмоции.
Рассказал про принцип всех азартных игр, как они раскачивают игроков, вызывая эмоции, и зависимость от игры.
Старался убедить меня, что трейдинг - это такая же азартная игра, как и все. А я верил, что это наука, профессия.
Рассказал про некоторых своих пациентов. Про то, что люди, которые профессионально занимаются трейдингом, да и вообще азартными играми - люди несчастные, больные, нервные.
В октябре снова иду к нему, на повторный приём. Очень понравилось мне у него. Советую всем, не пожалеете
Какой ценник получился за приём такой продолжительности?Разговаривали мы с ним 3,5 часа
Конечно, я не отрицаю того, что больше не буду играть. Возможно, буду. Время покажет. Но на многие свои вопросы я получил ответ, а это самое главное для меня было.Спасение утопающих - дело точно не утопающих
В 2020 году экономисты решили проверить, способна ли психотерапия улучшить жизнь и повлиять на решение проблем.
С этой целью был проведен эксперимент. В сельских регионах Кении (очень бедных) к участию к эксперименте были приглашены 5756 бедных хозяйств.
540 случайно выбранным семьям дали денег (почти 500 долларов, и это очень много для тех мест). Причем без всяких условий.
Другим 540 семьям предложили пройти психотерапию, и не просто какую-то, а программу, созданную ВОЗ, ориентированную для людей с низким достатком.
Еще 493 получили и деньги, и психотерапию.
А 1703 не получили ничего, и они выступали в качестве контрольной группы.
Через год исследователи изучили состояние семей по двум параметрам. Изменилось ли экономическое состояние? Изменилось ли психологическое состояние?
Резкие изменения к лучшему произошли среди тех, кто просто получил деньги. У четверти из этой группы. увеличились доходы и имущество (то есть они достроили дома, купили машины), и еще они стали более оптимистичны.
В группе, которая проходила психотерапию, ничего не изменилось, в том число и психологическое состояние.
Группа, которая получила и деньги и терапию, близка была к результатам первой группы.
Вывод кажется очевидным. Психотерапия не решает реальные проблемы.
Но я бы не была так категорична.
Психотерапия с трудом может улучшить мироощущение людей и подтолкнуть их изменить что-то в жизни, если это бедное закрытое общество. В таких обществах у людей нет выбора. Ты можешь сколько угодно хотеть измениться внутри, но если единственный источник дохода - это пасти коров, то ты будешь пасти коров. Пирамида Маслоу давит на нас и показывает, что пока детей кормить нечем, не до рефлексии.
Хотя сам факт положительного воздействия при определённом настрое сложно отрицать)
20.000 рублейКакой ценник получился за приём такой продолжительности?
Ну, уже то, что ты 20к не пожалел, говорит о стремлении разобраться.20.000 рублей
В концлагерях люди были с гормональными нарушениями, но никто жирным не был.Ну тут ты не прав про докторов. Ты можешь быть жирным совсем не потому, что ведёшь нездоровый образ жизни. У тебя могут быть проблемы с щитовидной железой. И тогда занимаясь спортом, ты будешь жирным. Лично несколько случаев знаю. Поэтому поход к доктору - это тоже действия. Заниматься самолечением или самодиагнозом - может усугубить проблему.
Ты ещё доктора Менгеле вспомниВ концлагерях люди были с гормональными нарушениями, но никто жирным не был.
Ты сильно-то большое значение не придавай всем этим дофаминам, серотонинам, адреналинам.В общем, сходил я к Магалифу.
Могу сказать сразу - личность монументальная. Обстановка в кабинете, и в целом в его здании - очень приятная.
Разговаривали мы с ним 3,5 часа. Спрашивал обо всем - о семье, о друзьях, об образовании, образе жизни, интересах, работе, любимых занятиях и прочее.
Могу сказать сразу - проблема лудоманов кроется не только в самом желании заработать, и жадности и прочее, что вы тут называете. Это все поверхностные причины.
Причина зачастую кроется вашем детстве, юности. Этому могут послужить родители, или даже друзья.
Лично у меня проблема оказалось в совершенно для меня не очевидном - из-за юности. Мои родители были алкаголиками, оба. 10 лет своей юной жизни я наблюдал за этим, стабильно каждые 3-4 месяца. Родители привычку свою бросили, а я моя привычка жить со стрессом, тяжестью, невзгодами осталась. И вот причина моей лудомании, в частности, это то, что я по сей день жду каждые 3-4 месяца стресса, тяжести в своей жизни, которые сам и создаю, играя.
Безусловно это не единственная проблема, но очень сильная. Нужно с этим разбираться.
За эмоции нужно научится платить. А мы тут хотим и заработать и эмоции получить.
Нужно себя занимать чем-то. От безделия, скуки начинаешь играть, потому что хочется эмоции.
Рассказал про принцип всех азартных игр, как они раскачивают игроков, вызывая эмоции, и зависимость от игры.
Старался убедить меня, что трейдинг - это такая же азартная игра, как и все. А я верил, что это наука, профессия.
Рассказал про некоторых своих пациентов. Про то, что люди, которые профессионально занимаются трейдингом, да и вообще азартными играми - люди несчастные, больные, нервные.
В октябре снова иду к нему, на повторный приём. Очень понравилось мне у него. Советую всем, не пожалеете
Да, ты прав. Это один из поводов вернуться в игру, можно попасться. Вот буквально сегодня об этом и думал, что игра ради эмоций - это тоже игра. Даже такое оправдание. Забавно конечно, как мы сами себя убеждаем, находим причины вернуться в игру.Ты сильно-то большое значение не придавай всем этим дофаминам, серотонинам, адреналинам.
А, то тоже начинается немного обратный эффект, лудик начинает внушать себе, что мир без игры ему не приносит никакой радости.
Тут сплошь и рядом такая заунывная песня.
Типа играть перестал, всё скучно, серо и бла, бла ... жалобный стон.
То есть получается своего рода оправдание возврата в игру.
Одна из многих уловок мозга.
Занять себя, оно конечно, просто необходимо, собственно как и вообще в жизни.
Но, не настолько, как это часто внушается и расписывается здесь человек зависим от этой собственной химии.
Я о том, что оправдание вредным привычкам мы быстро находим. Жирный- гормональный сбой, алкаш- тяжелая жизнь, игроман- проблемы с дофамином. Нужно иметь силу воли, чтобы пройти ломку.Ты ещё доктора Менгеле вспомни
Кто о чем. В том сообщении речь шла про то, что не стоит игнорировать помощью специалистов в сфере лудомании. Они могут объяснить природу многих вещей в этой сфере, до которых ты не сможешь дойти сам. При чем тут вообще оправдания вредным привычкам? Если человек болен на гормональном уровне, именно болен, и из-за этого жирный, то обычный спорт похудению сильно не поспособствует. Лечение комплексное должно быть. Как и в случае с лудоманией, например.Я о том, что оправдание вредным привычкам мы быстро находим. Жирный- гормональный сбой, алкаш- тяжелая жизнь, игроман- проблемы с дофамином. Нужно иметь силу воли, чтобы пройти ломку.
Я вижу в этом не жалобный стон, а ту самую мотивацию найти кайф в реальной жизни без употребления. Серая и унылая жизнь - факт с которым я столкнулся лично когда перестал играть. Самое простое из этого эмоционального болота выбраться - возврат в игру. Но я то уже знаю что там. И вот жить так, чтобы было хорошо без игры, это и есть самое интересное в выздоровлении. А жаловаться и стенать - такое себе, я и по поводу невкусной булочки могу устроить)Тут сплошь и рядом такая заунывная песня.
Типа играть перестал, всё скучно, серо и бла, бла ... жалобный стон.