Это факт. Я уверен, ты это понимаешь. Я лудоман, но для общества сделал очень много.
], но я буду рад, если твоя, кормушка прикроется и ты наконец станешь нормальным членом общества, а не трутнем.
Как-то криво скопировалось , но вроде можно прочитать обе цитаты. Подумал, что в твоей теме это обсудить уместнее.
Давай первое. У меня нет никакой кормушки. Я целенаправлено и настойчиво добивался того, чтобы заниматься тем, чем занимаюсь. У меня ушло на это 12 лет. Я добился этого, и теперь делаю то, что хотел всегда. Если в твоём понимании моё занятие состоит в том, чтобы лежать с пивом на диване, то это далеко не так. Мне приходилось иногда ездить для этого даже в другие страны.
Теперь давай про нормального члена общества. А почему ты думаешь , что я этого хочу? Я не считаю это общество особо нормальным, да и что такое - нормальным? Быть нормальным (обычным) человеком- это самое унылое, на что можно тратить свою жизнь. 90% людей старше 40 лет занимаются работой, от которой их тошнит. Для людей моложе этот процент наверное меньше. Я это нормальным совсем не считаю.
У меня очень серьезное образование, и очень серьёзная специальность. Но я не работал по ней ни одного дня, хотя диплом защитил на отлично. Потому что мне не было это интересно. И платить за эту работу отказывалось. То самое общество. Ну я решил, если им не надо, то мне зачем? Хотя с точки зрения большинства людей, со стороны, наверное в моей специальности виделась бы даже некоторая романтика. Мог тогда, кстати, запросто уехать работать в Америку, но вот остался дома. Тут тогда так всё перспективно менялось, кто же знал. Да я уже вроде писал это всё где-то тут.
Жизнь сложилась так, что я вообще никогда не работал за фиксированную зарплату. После института я довольно долго занимался недвижимостью. Я с молодости привык к нестабильности доходов, что в свою очередь воспитывает в человеке некоторую финансовую ответственность, особенно когда есть семья.
Ну давай про пользу и трутня. Как ты догадываешься, при моем образе жизни, со мной изредка пытаются заводить эти разговоры. Как ни странно, я имел такие беседы почему-то как раз с несемейными людьми. Наверное потому, что семейные понимают банальную вещь.
Я, Миша, вырастил за свою жизнь двух детей. Они уже взрослые. Ты , я так понимаю не пробовал? Вот попробуй, и ты узнаешь, как это у нас в стране делается. Особенно, если твой ребёнок родился сразу после кризиса 1998 года. И ему нужны какие-то лекарства, массаж и прочее. И всё это платно. И детское питание тоже платно. А оно почти всё импортное, потому что наше хреновое. А доллар в августе 1998 года вырос в три раза, потому что твapь Кириенко, которая теперь с толстой мордой катается по Донбассам, развлеклась в правительстве. Нашей стране не нужны дети, она тебе всё время пытается это обьяснить. Детский сад, школа. Да, за детей платили пособие же. Несколько лет получал. 70 рублей в месяц. Рублей, не тысяч. Мог купить в месяц два пакета молока.
По идее, на этом можно наш вклад в страну сравнивать заканчивать. Я не знаю, какую ты пользу приносишь обществу, но по сути дела, ты живёшь для себя, гораздо в большей степени, чем я.
Тем не менее, есть ещё такая простая вещь, как налоги. Так вот, если ты знаешь, по закону, каждая БК должна платить за тебя налог 13%. И чем больше ты гененерируешь оборот, тем больше платится в бюджет. Я допускаю, что они возможно платят не всё , или не платят ничего, но это уже не ко мне вопрос, а к ним. Я налог генерирую, и думаю гораздо больше, чем ты на работе. Ну и НДС , который идёт в бюджет. При любой твоей и моей покупке идёт в бюджет. Как ты думаешь, кто из нас платит больше? Наверное тот, кто больше тратит? А я вынужден тратить больше, просто потому, что я не один.
Если ты про то, что переводишь старушек через улицу, то я иногда например, по старой памяти, помогаю людям, только хорошо знакомым, проводить сделки с недвижимостью. Редко, люди покупают квартиры редко, но зато помогаю совершенно бесплатно. Хотя агенты сейчас дерут за такое приличные деньги.
Я могу представлять тебя и твой образ жизни только по тому, что ты тут пишешь, ну а ты соответственно меня. Но по-моему, мы с тобой неудачный пример для сравнения, да и ненужный. Но ты первый начал.
Я очень надеюсь никогда не стать нормальным членом общества .