Наконец, решился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот пока будешь себя гнобить игра будет рядом.
Пошли всё к е пеням.
Да не могу я послать, надо очищаться. Но я себя не гноблю, какой смысл? От этого ничего не изменится. Но и поблажек до нормального уровня долгов нельзя себе давать.

Пользователь заблокирован
@Михаил1983, я говорю о том, что ты живешь в Москве, работаешь в Москве, у вас на семью из трех человек 2 квартиры в Москве, дача наверняка имеется и значительные сбережения, которыми родители закрывают твои долги. тебе ли переживать за ипотеку? ну приезжай к нам, в богатую Тюмень, у нас как раз средняя зарплата 40 тысяч и однушку за 1,5 млн. можно купить

Слишком все категоричны в суждениях, что бы спорить. Тут слишком много у каждого в голове факторов и «подтверждений», что бы прийти к общему.

Все равно всем нужно адаптироваться к положению вещей и никак иначе.

Так ты первый охренеешь от положения дел без трудовых мигрантов. Они может и не слишком качественно, но делают огромное количество работы, на которую мужики из Вологды и смотреть не захотят.

Запрети средней Азии работать в такси - цены улетят в космос. Мужики из Вологды за сотку ₽ палец о палец не ударят.
Да и если что.
На фоне обнищания основной части населения России и резкого снижения доходов тех, кто еще вчера считал себя средним классом, удивительным образом выросли запросы гастарбайтеров.

ЦБ опубликовал данные об объеме средств, отправленных физическими лицами официально из РФ. Согласно им, в январе—мае среднемесячный объем переводов в страны СНГ) составил $496 млн, а уже в июне — $720 млн.

720 млн долларов в месяц - в среднем 7 миллиардов долларов в год. И это только то, что видит ЦБ, я тебя уверяю, большая часть гастеров переводит бабки не через подконтрольные ЦБ системы переводов. Там есть свои каналы перевода денег на рынке Садовод.
Эти бабки могли бы остаться здесь и работать. Но мы кормим на них ублюдские режимы в средней Азии чтобы там Рахмона на вилы не посадили безработные товарищи.

Твои мысли могут повернуть не туда от бессилия проблем.
Потому-что заточка идёт на отдачу долга ,но реальность понимает, что это долгий путь.
Вот о чём я .
Меня такие мысли и приводили в игру пока не отпустил долги.

Они может и не слишком качественно, но делают огромное количество работы, на которую мужики из Вологды и смотреть не захотят.
абсолютно согласна! полы мыть в "Монетку" за 12,5 тыщ никто не хочет?)) только киргизки и работают. они не пьют, они дорожат даже такой работой и делают ее качественно

@Михаил1983, я говорю о том, что ты живешь в Москве, работаешь в Москве, у вас на семью из трех человек 2 квартиры в Москве, дача наверняка имеется и значительные сбережения, которыми родители закрывают твои долги. тебе ли переживать за ипотеку? ну приезжай к нам, в богатую Тюмень, у нас как раз средняя зарплата 40 тысяч и однушку за 1,5 млн. можно купить
У тебя ж там ещё утром круг общения с чемоданами нала скупал квартиры в Москве подъездами ))))

@Leen, как на Мурзочку передешь - обращайся, отвечу

абсолютно согласна! полы мыть в "Монетку" за 12,5 тыщ никто не хочет?)) только киргизки и работают. они не пьют, они дорожат даже такой работой и делают ее качественно
Так не должно быть таких "зарплат"...

Хозяева Монетки экономят на налогах и зарплатах за счёт киргизки. Сверхприбыль вывозят в офшор. Вместо того чтобы платить нашим нормальные деньги они завозят сюда нищих Киргизов, которым не надо платить соцвыплаты.

Да и если что.
На фоне обнищания основной части населения России и резкого снижения доходов тех, кто еще вчера считал себя средним классом, удивительным образом выросли запросы гастарбайтеров.

ЦБ опубликовал данные об объеме средств, отправленных физическими лицами официально из РФ. Согласно им, в январе—мае среднемесячный объем переводов в страны СНГ) составил $496 млн, а уже в июне — $720 млн.

720 млн долларов в месяц - в среднем 7 миллиардов долларов в год. И это только то, что видит ЦБ, я тебя уверяю, большая часть гастеров переводит бабки не через подконтрольные ЦБ системы переводов. Там есть свои каналы перевода денег на рынке Садовод.
Эти бабки могли бы остаться здесь и работать. Но мы кормим на них ублюдские режимы в средней Азии чтобы там Рахмона на вилы не посадили безработные товарищи.
Эти деньги как утекают из страны, так в неё и приходят. А инфа подобная приведённой тобой и вбрасывается в СМИ с той целью, что б будоражить умы. Управление общественным мнением - не более того. Связали «обнищание среднего класса» и красивую круглую цифру, которую никак не проверить и, вуаля, аргумент в споре готов.

Условный Димон прочитал, побежал на работу с этой идеей и баборабам всем знакомым рассказал. Вот уже судачат сидят, что мигранты средний класс обворовали и всех нормальных тёток увезли к себе в таджикистан.

Это чё я могу себе нанять киргизку домой. Неплохо. Пускай готовит мне и убирает. Я только за.

@Михаил1983, шо значит не должно? у нас есть минимальная зарплата, обозначенная государством. при ее поднятии соответственно и цены поднимаются. а то ты хочешь зарплату в 10 раз поднять, а цены такие же оставить

Это чё я могу себе нанять киргизку домой. Неплохо. Пускай готовит мне и убирает. Я только за.
в Тюмени - можешь))) в Москве за такие деньги никто и пальцем не пошевелит))

@Михаил1983, шо значит не должно? у нас есть минимальная зарплата, обозначенная государством. при ее поднятии соответственно и цены поднимаются. а то ты хочешь зарплату в 10 раз поднять, а цены такие же оставить
С чего бы это? О боже как ЗП прям поднимают что цены не успевают аж. Смешно. Как получали люди всю жизнь 30 тысяч так и получают. А цены просто в космосе давно уже. И люди голодают. Лишний раз в магазине себе шоколадку не купишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху