Наконец, решился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 50 лет? Миш ты скажешь тоже. Ты хоть в курсе что ипотеку тебе уже не дадут ? Это во первых. Во вторых пока ты закроешь эти долги на сколько ты возьмёшь ипотеку? На 5 лет ?
Не ну если бы у него был ник Михаил 1999 то может быть и стоило думать об ипотеке. А так пока он закроет эти долги пройдет несколько лет. Потом адовый треш в КИ с сотнями МФО даром не пройдет и хрен кто одобрит эту ипотеку. Придется ждать 7 лет когда очистится история. А там 50 лет и правда хрен кто в таком возрасте даст ипотеку если ты не работник центрального офиса Роснефти.
Звучит конечно не очень ободряюще, но ситуация действительно не из простых. Нужно раскидать кредиты и долги и купить собственную квартиру. Мое субъективное мнение, Михаилу сложно будет все это осуществить в перспективе ближайших лет, учитывая сколько на все это нужно денег, а учитывая его возраст, то это до пенсии вкалывать на долги и ипотеку придется. Я считаю тут нужно мыслить в сторону своего бизнеса и на порядок бОльших заработков, иначе никак. Даже если не долгов, не ипотек нет, даже не смотря на это, на обычную зарплату не возможно жить нормально, не говоря уж про такую кабалу и покупку квартиры с нуля, без первоначального взноса

Девушку надо, и спиногрызов завести,растить смену, продолжение рода;)
Это невозможно, другие за меня постараются.
Все возможно, вопрос в том какая у тебя будет жизнь, какая девушка согласится замуж, и в каких условиях будут расти дети, и что ты сможешь им дать. Одному хватит и студии 25-30 квадратов, а если семья с двумя детьми - то для нормальной жизни требуется уже совсем другой площади жилье. На детей огромные расходы, да и девушки нынче меркантильные, те кто помоложе и покрасивее, им же всем сейчас мужики с квартирой, машиной и хорошим заработком нужны, а не с долгами.
Зато есть отличный стимул чтобы поднятся в жизни, слышал что люди в экстремальных ситуациях наиболее работоспособны и изобретательны. Я вот в такой экстремальной ситуации не был(не знаю к счастью или к сожалению) , может поэтому и такой инфантильный и медленный в плане открытия своего бизнеса.

Пользователь заблокирован
Таже лудка, ещё больше разодорит.
Не, тема есть, когда избавлюсь от долгов. Долгосрочные инвестиции в голубые фишки, там много не потеряешь и все очень долго, положил и забыл, лучше чем банк. Пример есть под носом, хороший друг, в своё время тоже ставил, быстро понял, что играет в небольшой минус, бросил, уже год инвестирует, +20 процентов за год сделал, никуда не спешит.

Не, тема есть, когда избавлюсь от долгов. Долгосрочные инвестиции в голубые фишки, там много не потеряешь и все очень долго, положил и забыл, лучше чем банк. Пример есть под носом, хороший друг, в своё время тоже ставил, быстро понял, что играет в небольшой минус, бросил, уже год инвестирует, +20 процентов за год сделал, никуда не спешит.
Что за голубые фишки?

Что за голубые фишки?
Голубые фишки (англ. Blue chips) — акции наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний со стабильными показателями доходности, а также сами эти компании. С голубыми фишками производится основной объём спекуляций на бирже.

Голубые фишки (англ. Blue chips) — акции наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний со стабильными показателями доходности, а также сами эти компании. С голубыми фишками производится основной объём спекуляций на бирже.
Ооооо лудка самая настоящая)))

Вообще, если кинуть по тысяче долларов в эпл, нью бэлэнс, джибиэл и самсунг, то через 5 лет можно остаться при своих

Вставлю свои пять копеек.
Инвестирование в голубые фишки интересно при очень долгосрочных (20+ лет) и больше подходит для сохранения, нежели для приумножения капитала. Хотя сложный процент на такой дистанции сделает своё дело, а если ещё применять и регулярное пополнение, то безусловно, через такое количество лет деньги будут. Тут вопрос, нужны ли будут эти накопленные деньги через столько лет. Не придётся ли их потратить на лечение, вызванное тяжелым трудом для их зарабатывания.

Инвестирование в умеренно рисковые и высокорисковые активы может быть значительно прибыльнее, но тут нужно быть всегда начеку, уметь реагировать на меняющиеся обстоятельства и разбираться. А это уже почти лудка. А лудка в нашем случае = слив денег.

Я не к тому говорю, что это все фантастика и пустое. А лишь к тому, что надо подготовиться прежде чем окунаться в новое «болото», что бы там не словить хорошо знакомый тильт и не наделать ошибок, потому что желание отыграть потери там присутствует в той же мере, что и в БК, а это прямая дорога сам знаешь куда ...:(

@Arroz, ну не скажи, я же когда не играл три месяца, пробовал это дело, с 5 тысяч рублей, абсолютно другие эмоции, как по мне. Потеря денег возможна, но не всех, да и очень часто через некоторое время идёт подъем. Ладно, посмотрим, ещё длительное время свободных денег не будет.

Инвестирование в голубые фишки интересно при очень долгосрочных (20+ лет) и больше подходит для сохранения, нежели для приумножения капитала. Хотя сложный процент на такой дистанции сделает своё дело, а если ещё применять и регулярное пополнение, то безусловно, через такое количество лет деньги будут. Тут вопрос, нужны ли будут эти накопленные деньги через столько лет. Не придётся ли их потратить на лечение, вызванное тяжелым трудом для их зарабатывания.

Инвестирование в умеренно рисковые и высокорисковые активы может быть значительно прибыльнее, но тут нужно быть всегда начеку, уметь реагировать на меняющиеся обстоятельства и разбираться. А это уже почти лудка. А лудка в нашем случае = слив денег.

Я не к тому говорю, что это все фантастика и пустое. А лишь к тому, что надо подготовиться прежде чем окунаться в новое «болото», что бы там не словить хорошо знакомый тильт и не наделать ошибок, потому что желание отыграть потери там присутствует в той же мере, что и в БК, а это прямая дорога сам знаешь куда ...:(
Можно и мне 5 копеек вставить?)

Компании дорожают, не потому что люди богатеют, которые являются клиентами данной компании, а потому что деньги очень быстрыми темпами теряют свою ценность. Эти голубые фишки - долгострои могут сделать из твоих 1 млн руб через 10 лет 5 млн руб, но те 5 млн по покупательской своей способности могут быть нынешним одним млн.

Для лудомана лучший путь - жить здесь и сейчас: купить себе телефон, ноутбук, диван, кровать, телевизор. А потом когда подостыл к игре, лучше в недвижку вложить, чем в пепси или лэйс

Артроз, братишка! Сколько лет сколько зим! А я вот слег с ковидом

Можно и мне 5 копеек вставить?)

Компании дорожают, не потому что люди богатеют, которые являются клиентами данной компании, а потому что деньги очень быстрыми темпами теряют свою ценность. Эти голубые фишки - долгострои могут сделать из твоих 1 млн руб через 10 лет 5 млн руб, но те 5 млн по покупательской своей способности могут быть нынешним одним млн.

Для лудомана лучший путь - жить здесь и сейчас: купить себе телефон, ноутбук, диван, кровать, телевизор. А потом когда подостыл к игре, лучше в недвижку вложить, чем в пепси или лэйс
Однозначно в валютные активы, там инфляция и меньше и с учетом этой инфляции и сложного процента в плюс ты таки вылезешь.

@Arroz, ну не скажи, я же когда не играл три месяца, пробовал это дело, с 5 тысяч рублей, абсолютно другие эмоции, как по мне. Потеря денег возможна, но не всех, да и очень часто через некоторое время идёт подъем. Ладно, посмотрим, ещё длительное время свободных денег не будет.
Три месяца для долгосрочного инвестирования это не время. И сумма 5000₽ это не те деньги, которые способны разжечь огонёк.
Когда видишь на инвест счету суммы с шестью или семью нулями, а малейшие колебания рынка выражаются пятизначными цифрами, тут лудо-паренёк может разойтись по швам.

Опять же, это не аксиома, а лишь теорема из небольшого личного опыта.

Три месяца для долгосрочного инвестирования это не время. И сумма 5000₽ это не те деньги, которые способны разжечь огонёк.
Когда видишь на инвест счету суммы с шестью или семью нулями, а малейшие колебания рынка выражаются пятизначными цифрами, тут лудо-паренёк может разойтись по швам.

Опять же, это не аксиома, а лишь теорема из небольшого личного опыта.
Разыграет аппетит как минимум))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху