Андрюха
Общительный
Ну красивых, ухоженных девушек и успешных мужчин в Москве на душу населения однозначно больше - чем в провинции, а в провинции я действительно видел много пьяниц, однако я ничего не говорил про сорта людей, в отличии от тебя, который записал всех понаехавших из регионов в Москву - людьми седьмого-восьмого сорта.Смотрю подцепило вас по сортам.
Так не ты ли , Андрей, давно поделил всех по сортам? В Москве все принцы живут, а в провинции алкоголики и прочие маргиналы. В Москве все женщины красивы и ухожены , правда почему-то меркантильны, а в твоей провинции они так себе. Так что про сорта людей начал не я.
А если первоклассный врач хирург-профессор не знает английского, который провел тысячи успешных тяжелейших операций, он по твоему восьмой сорт, только потому что не знает английского языка?Другое дело, если он например не знает английского языка на высоком уровне. Тогда можно в Москву. Но в 21м веке это и будет восьмой сорт.
Ты бы повоздержался давать свои субъективные оценки вкусам и мечтам других людей, на вкус и цвет товарищей нет как говорится. То тебе значит как-то ранее не понятно было что я в Сочи отдыхать поехал, когда выиграл деньги, а не музеи и памятники архитектуры по европам смотреть. То смеешься над людьми что кому-то Москва нравится как город. Гелендваген оказывается машина для быдла, только потому что она не нравится тебе. И так далее. Уже далеко не первый раз замечаю, как ты все-время пытаешься возвысится над другими, весь такой показушный интеллигент с духовными ценностями, на форуме лудиков, посреди примитивного быдла. А между прочим настоящему интеллигентные люди никогда не будут открыто высмеивать и комментировать вкусы и мечты других людей, потому что это дурной тон.Для Константина специально. Изначально, я писал ответ Андрею, который везде доказывает, что деньги - главная ценность в жизни, я как раз так не считаю. Но мечта , раздобыть где-то много денег и переехать в Москва -сити, из одной деревни в другую? Очень забавная для меня мечта. Привлекательность Москвы для меня вообще непонятна.
В Москве конечно хорошо делать серый бизнес, типа того, что мутит Арроз. Не платить налоги. Устроиться на госслужбу и воровать из бюджета. Ничего подобного в Берлине или Париже делать нельзя. Тут Москва вне конкуренции. Только занятий этих хватит не для всех. А те, для кого хватит, будут держать свои, добытые таким путём деньги, почему-то в Ницце. И чуть что - сядут в свой мерседес и привет. Так вот эти люди, будут с пеной у рта доказывать, что Москва лучший город для заработка.
Но если представить, что есть молодой востребований специалист, который хочет строить свою карьеру и получать достойную зарплату, иметь социальные гарантии , а в перспективе нормальную пенсию, то ехать за всем этим в Москву довольно странно. Другое дело, если он например не знает английского языка на высоком уровне. Тогда можно в Москву. Но в 21м веке это и будет восьмой сорт.
Если ты так внимательно изучал мои сообщения, то должен был заметить что я и писал всегда что самое оптимальное - это делать бизнес, а в плане бизнеса все-таки в России разбогатеть с нуля я считаю возможностей больше - чем в зарегулированной европе, хотя в нулевые и девяностые было намного легче чем сейчас. А пахать на "дядю" что у нас за 20-50 тыс, что в европе за 2000-3000-4000 евро один хрен ни там ни там богато жить не будешь, если конечно ты не какой-то супер-пупер топовый специалист с зарплатой в 50-100 тыс евро в месяц. Насчет всего остального, как тебе сказать - я не ханжа, была бы у меня такая возможность - то тоже чего-нибудь бы скомуниздил. Но идти в чинуши сейчас резона нет, чтобы хорошо жить - надо занимать высокую должность, а рядовые клерки ничего кроме зарплаты не имеют, а зарплаты там копеечные, у меня знакомая работает в налоговой на рядовой должности и получает 16 тыс, и далеко не каждый клерк становится большим начальником. Поэтому я считаю что оптимальный вариант к богатству - это бизнес, и возможностей разбогатеть в России выше чем в европе.
Да, а про мой сорт спрашивать смысла нет. Я уже человек немолодой, я свой выбор сделал , когда мне было 23. И это была другая страна. Но разница в том, что я выбрал остаться дома. Так получилось, что переезжать в Москву мне смысла нет, мой город лучше. А вот в Нью-Джерси собирался. Во всяком случае возможность такая у меня была, моё образование и знание английского мне это позволяли. Но тогда происходили интересные перемены в стране, были надежды на какие-то перспективы. Ну и потом, я конечно хотел добиться чего-то материального в жизни, но всё-таки не ставил деньги превыше всего, как местная молодёжь.
А может не уехал потому что в России в 90-е самая движуха началась, и под "переменами" тебе важнее всего воспринималось отнюдь не ценности демократии - а возможность быстро и с главное с нуля разбогатеть. В твоем Нью-Джерси же нужно было работать на дядю за каких-то 3000-4000 тыс баксов в месяц, а у нас в те годы "новые русские" зарабатывали миллионы долларов на абсолютно не занятых рынках. Только хапнуть у тебя видимо не получилось, а после уезжать уже было поздновато. А сейчас ты изображаешь из себя либераста, типичная позиция обиженных, тех у кого не получилось, Вангую, если бы тебе повезло финансово поднятся в жизни, сейчас бы был ярым патриотом и говорил бы все наоборот
Последнее редактирование: