Наконец, решился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрю подцепило вас по сортам. :)

Так не ты ли , Андрей, давно поделил всех по сортам? В Москве все принцы живут, а в провинции алкоголики и прочие маргиналы. В Москве все женщины красивы и ухожены , правда почему-то меркантильны, а в твоей провинции они так себе. Так что про сорта людей начал не я.
Ну красивых, ухоженных девушек и успешных мужчин в Москве на душу населения однозначно больше - чем в провинции, а в провинции я действительно видел много пьяниц, однако я ничего не говорил про сорта людей, в отличии от тебя, который записал всех понаехавших из регионов в Москву - людьми седьмого-восьмого сорта.

Другое дело, если он например не знает английского языка на высоком уровне. Тогда можно в Москву. Но в 21м веке это и будет восьмой сорт.
А если первоклассный врач хирург-профессор не знает английского, который провел тысячи успешных тяжелейших операций, он по твоему восьмой сорт, только потому что не знает английского языка?

Для Константина специально. Изначально, я писал ответ Андрею, который везде доказывает, что деньги - главная ценность в жизни, я как раз так не считаю. Но мечта , раздобыть где-то много денег и переехать в Москва -сити, из одной деревни в другую? Очень забавная для меня мечта. Привлекательность Москвы для меня вообще непонятна.
Ты бы повоздержался давать свои субъективные оценки вкусам и мечтам других людей, на вкус и цвет товарищей нет как говорится. То тебе значит как-то ранее не понятно было что я в Сочи отдыхать поехал, когда выиграл деньги, а не музеи и памятники архитектуры по европам смотреть. То смеешься над людьми что кому-то Москва нравится как город. Гелендваген оказывается машина для быдла, только потому что она не нравится тебе. И так далее. Уже далеко не первый раз замечаю, как ты все-время пытаешься возвысится над другими, весь такой показушный интеллигент с духовными ценностями, на форуме лудиков, посреди примитивного быдла. А между прочим настоящему интеллигентные люди никогда не будут открыто высмеивать и комментировать вкусы и мечты других людей, потому что это дурной тон.

В Москве конечно хорошо делать серый бизнес, типа того, что мутит Арроз. Не платить налоги. Устроиться на госслужбу и воровать из бюджета. Ничего подобного в Берлине или Париже делать нельзя. Тут Москва вне конкуренции. Только занятий этих хватит не для всех. А те, для кого хватит, будут держать свои, добытые таким путём деньги, почему-то в Ницце. И чуть что - сядут в свой мерседес и привет. Так вот эти люди, будут с пеной у рта доказывать, что Москва лучший город для заработка.
Но если представить, что есть молодой востребований специалист, который хочет строить свою карьеру и получать достойную зарплату, иметь социальные гарантии , а в перспективе нормальную пенсию, то ехать за всем этим в Москву довольно странно. Другое дело, если он например не знает английского языка на высоком уровне. Тогда можно в Москву. Но в 21м веке это и будет восьмой сорт.

Если ты так внимательно изучал мои сообщения, то должен был заметить что я и писал всегда что самое оптимальное - это делать бизнес, а в плане бизнеса все-таки в России разбогатеть с нуля я считаю возможностей больше - чем в зарегулированной европе, хотя в нулевые и девяностые было намного легче чем сейчас. А пахать на "дядю" что у нас за 20-50 тыс, что в европе за 2000-3000-4000 евро один хрен ни там ни там богато жить не будешь, если конечно ты не какой-то супер-пупер топовый специалист с зарплатой в 50-100 тыс евро в месяц. Насчет всего остального, как тебе сказать - я не ханжа, была бы у меня такая возможность - то тоже чего-нибудь бы скомуниздил. Но идти в чинуши сейчас резона нет, чтобы хорошо жить - надо занимать высокую должность, а рядовые клерки ничего кроме зарплаты не имеют, а зарплаты там копеечные, у меня знакомая работает в налоговой на рядовой должности и получает 16 тыс, и далеко не каждый клерк становится большим начальником. Поэтому я считаю что оптимальный вариант к богатству - это бизнес, и возможностей разбогатеть в России выше чем в европе.

Да, а про мой сорт спрашивать смысла нет. Я уже человек немолодой, я свой выбор сделал , когда мне было 23. И это была другая страна. Но разница в том, что я выбрал остаться дома. Так получилось, что переезжать в Москву мне смысла нет, мой город лучше. А вот в Нью-Джерси собирался. Во всяком случае возможность такая у меня была, моё образование и знание английского мне это позволяли. Но тогда происходили интересные перемены в стране, были надежды на какие-то перспективы. Ну и потом, я конечно хотел добиться чего-то материального в жизни, но всё-таки не ставил деньги превыше всего, как местная молодёжь.

А может не уехал потому что в России в 90-е самая движуха началась, и под "переменами" тебе важнее всего воспринималось отнюдь не ценности демократии - а возможность быстро и с главное с нуля разбогатеть. В твоем Нью-Джерси же нужно было работать на дядю за каких-то 3000-4000 тыс баксов в месяц, а у нас в те годы "новые русские" зарабатывали миллионы долларов на абсолютно не занятых рынках. Только хапнуть у тебя видимо не получилось, а после уезжать уже было поздновато. А сейчас ты изображаешь из себя либераста, типичная позиция обиженных, тех у кого не получилось, Вангую, если бы тебе повезло финансово поднятся в жизни, сейчас бы был ярым патриотом и говорил бы все наоборот

Последнее редактирование:
Пользователь заблокирован
Настольный тенис круглосуточно в Москве шмаляют и 365 дней в году.
Настолка это же трэш полнейший. Денег слито немеренно на ней.
Ну красивых, ухоженных девушек и успешных мужчин в Москве на душу населения однозначно больше - чем в провинции, а в провинции я действительно видел много пьяниц, однако я ничего не говорил про сорта людей, в отличии от тебя, который записал всех понаехавших из регионов в Москву - людьми седьмого-восьмого сорта.

А если первоклассный врач хирург-профессор не знает английского, который провел тысячи успешных тяжелейших операций, он по твоему восьмой сорт, только потому что не знает английского языка?

Ты бы повоздержался давать свои субъективные оценки вкусам и мечтам других людей, на вкус и цвет товарищей нет как говорится. То тебе значит как-то ранее не понятно было что я в Сочи отдыхать поехал, когда выиграл деньги, а не музеи и памятники архитектуры по европам смотреть. То смеешься над людьми что кому-то Москва нравится как город. Гелендваген оказывается машина для быдла, только потому что она не нравится тебе. И так далее. Уже далеко не первый раз замечаю, как ты все-время пытаешься возвысится над другими, весь такой показушный интеллигент с духовными ценностями, на форуме лудиков, посреди примитивного быдла. А между прочим настоящему интеллигентные люди никогда не будут открыто высмеивать и комментировать вкусы и мечты других людей, потому что это дурной тон.

Если ты так внимательно изучал мои сообщения, то должен был заметить что я и писал всегда что самое оптимальное - это делать бизнес, а в плане бизнеса все-таки в России разбогатеть с нуля я считаю возможностей больше - чем в зарегулированной европе, хотя в нулевые и девяностые было намного легче чем сейчас. А пахать на "дядю" что у нас за 20-50 тыс, что в европе за 2000-3000-4000 евро один хрен ни там ни там богато жить не будешь, если конечно ты не какой-то супер-пупер топовый специалист с зарплатой в 50-100 тыс евро в месяц. Насчет всего остального, как тебе сказать - я не ханжа, была бы у меня такая возможность - то тоже чего-нибудь бы скомуниздил. Но идти в чинуши сейчас резона нет, чтобы хорошо жить - надо занимать высокую должность, а рядовые клерки ничего кроме зарплаты не имеют, а зарплаты там копеечные, у меня знакомая работает в налоговой на рядовой должности и получает 16 тыс, и далеко не каждый клерк становится большим начальником. Поэтому я считаю что оптимальный вариант к богатству - это бизнес, и возможностей разбогатеть в России выше чем в европе.

А может не уехал потому что в России в 90-е самая движуха началась, и под "переменами" тебе важнее всего воспринималось отнюдь не ценности демократии - а возможность быстро и с главное с нуля разбогатеть. В твоем Нью-Джерси же нужно было работать на дядю за каких-то 3000-4000 тыс баксов в месяц, а у нас в те годы "новые русские" зарабатывали миллионы долларов на абсолютно не занятых рынках. Только хапнуть у тебя видимо не получилось, а после уезжать уже было поздновато. А сейчас ты изображаешь из себя либераста, типичная позиция обиженных, тех у кого не получилось, Вангую, если бы тебе повезло финансово поднятся в жизни, сейчас бы был ярым патриотом и говорил бы все наоборот
Мне знаешь что нравится например в Америке - во первых цены на одежду, электронику и машины - с их ЗП все это покупается намного легче. Тот же работник Макдональдса в Америке может себе легко его купить с одной ЗП прошу заметить. У нас же надо пахать несколько месяцев и не есть что бы купить последний айфон. Ну это же смешно. А так да, все правильно расписал. Но я бы не хотел там жить, все таки наш менталитет мне нравится гораздо больше ну и как то не все так строго - нарушил, пара тысяч и едешь дальше (хотя это конечно плохо) а в Европе такое не прокатит, повесят за яйца или такой штраф накрутят мама дорогая.

Но я бы не хотел там жить, все таки наш менталитет мне нравится гораздо больше ну и как то не все так строго - нарушил, пара тысяч и едешь дальше (хотя это конечно плохо) а в Европе такое не прокатит, повесят за яйца или такой штраф накрутят мама дорогая.
Так у этого есть и обратная сторона, Дима. Идёшь по улице , или кто-то из твоих близких идёт, его задавили, заплатили пару тысяч, и едут дальше. А в Европе за яйца повесят. Но тут правда, кому что больше нравится.

Так у этого есть и обратная сторона, Дима. Идёшь по улице , или кто-то из твоих близких идёт, его задавили, заплатили пару тысяч, и едут дальше. А в Европе за яйца повесят. Но тут правда, кому что больше нравится.
В Европе за яйца подвесят? Насмешил ))) Там Брейвику за убийство 100+ человек 21 год навесили, даже не пожизненное, мол негуманно к пожизненному приговаривать.. Да, там труднее отмазаться если ты чиновник, но дадут вполне себе немного в итоге.
В США да, смертная казнь вполне возможна. Да и ещё посидишь лет 20 пока тебя решат казнить. В США одна из самых жёстких систем правосудия в мире - такой себе локальный ГУЛАГ чему способствует система частных тюрем. Но и кстати грамотный лоер за большие деньги сможет вполне себе хорошо провести дело в суде присяжных и злодея оправдают.

Смотрю подцепило вас по сортам. :)

Так не ты ли , Андрей, давно поделил всех по сортам? В Москве все принцы живут, а в провинции алкоголики и прочие маргиналы. В Москве все женщины красивы и ухожены , правда почему-то меркантильны, а в твоей провинции они так себе. Так что про сорта людей начал не я.
Привлекательность Москвы для меня вообще непонятна.
Переезжать в Москву для того, чтобы зарабатывать деньги, сегодня? А уж переезжать туда, если эти деньги уже есть, вместо Монако? Очень странный выбор, по-моему мнению.
Тут как-то в другой теме, слово за слово, я сравнил по уровню жизни для простых людей Москву и Даугавпилс. Тут уж даже местные "латыши" набрали воздуха в лёгкие , чтобы за Москву заступиться. А что в результате? Простой вопрос , три банальные профессии , обычный врач-терапевт, учитель в школе и кассир в магазине. Кто получает больше зарплату, у кого будет больше пенсия, кто качественнее питается? Самые базовые потребности. Стыдно видеть, к чему у нас всё пришло. Можете погуглить, что такое Даугавпилс. Я не говорю про Ригу, или Таллинн. И это мы говорим только о постсоветском пространстве, мы даже не приближаемся для сравнений к "настоящей" Европе. Москва и Петербург и на этом уровне уже не выдерживает. Про остальную Россию просто умолчим.
В Москве конечно хорошо делать серый бизнес, типа того, что мутит Арроз. Не платить налоги. Устроиться на госслужбу и воровать из бюджета. Ничего подобного в Берлине или Париже делать нельзя. Тут Москва вне конкуренции. Только занятий этих хватит не для всех. А те, для кого хватит, будут держать свои, добытые таким путём деньги, почему-то в Ницце. И чуть что - сядут в свой мерседес и привет. Так вот эти люди, будут с пеной у рта доказывать, что Москва лучший город для заработка.
Но если представить, что есть молодой востребований специалист, который хочет строить свою карьеру и получать достойную зарплату, иметь социальные гарантии , а в перспективе нормальную пенсию, то ехать за всем этим в Москву довольно странно. Другое дело, если он например не знает английского языка на высоком уровне. Тогда можно в Москву. Но в 21м веке это и будет восьмой сорт.
Спрашиваете куда едет строить карьеру третий - четвёртый - пятый - шестой сорт? В места попроще Лондона. Барселона, Варшава, да мало ли перспективных мест.

Для Константина специально. Изначально, я писал ответ Андрею, который везде доказывает, что деньги - главная ценность в жизни, я как раз так не считаю. Но мечта , раздобыть где-то много денег и переехать в Москва -сити, из одной деревни в другую? Очень забавная для меня мечта.

Да, а про мой сорт спрашивать смысла нет. Я уже человек немолодой, я свой выбор сделал , когда мне было 23. И это была другая страна. Но разница в том, что я выбрал остаться дома. Так получилось, что переезжать в Москву мне смысла нет, мой город лучше. А вот в Нью-Джерси собирался. Во всяком случае возможность такая у меня была, моё образование и знание английского мне это позволяли. Но тогда происходили интересные перемены в стране, были надежды на какие-то перспективы. Ну и потом, я конечно хотел добиться чего-то материального в жизни, но всё-таки не ставил деньги превыше всего, как местная молодёжь. Ростральные колонны , знаете ли. Из этого города потруднее уезжать, это вам не Москва. :)
В умении писать вы посильнее меня признаю(реально 9 классов)... Я про то, что нельзя делить людей по сортам... Как то корректнее что-ли надо... Понимаю ещё эээм, на плохих и хороших(согласно общепринятым нормам)... Если человек допустим изначально с хорошим стартом (повезло при рождении) + полиглот и вообще с хорошим образованием, короче лучше мозг апгрейдился (у кого-то на 5%работает , а у этого человека на 7%) ...но по другим качествам как человек ***** (повторюсь :по общепринятым нормам-понятиям).Допустим... Наркоман...Лжец... Садист...незнаю... педофил... А ДРУГОЙ человек допустим родился в семье алкоголиков (со всеми вытекающими последствиями), НО... незнаю... Бабушкам в троллейбусе уступает и вообще живёт по... Ну вы поняли. Итак уже много написал... Так вот себя я отношу ближе ко второму типу людей (причем сильно ближе)... Получается первый человек один из представителей высшего сорта(незнаю уж 1-го или 3-го...ха)...я такие как я десятый сорт или 15 -ый... Так что-ли? ... Короче слово СОРТ меня выбесило... Да и вообще со многими вещами, что вы пишите не согласен...с большинством согласен,(наверное 70/30)... Вообще странно почему вы ,, тут,, (на этом форуме)? ... Вы не лудоман, не созависимый. Странно. Как белая ворона... Не верится что у вас дефицит общения , да и форумов разных много. Есть наверное даже антилудоманские(вилочники, валуйщики, Бонусхантеры и т. д... Не знаю кто там еще есть?) ... Короче :,, фамилия, звание, цель прибытия?,, (шучу).

Для кошечек и собачек бездомных.
Миша, ты иногда очень отрешен от жизни. Реально - мой путь последние 5 лет на работу лежал по пути Ярославский вокзал - Новая Басманная.
Иногда после зп, я покупал пакет еды бездомным людям, подходил, разговаривал. Да нахрен им ничего не надо, тупо деградировавшие тупые дебилы.
Там такие кадры обитают, полжизни на тюрьме, тубик и все сопутствующие, что им вообще благотворительность противопоказана.
Тупо пропитые животные.
Они сами сделали выбор. Зимой они живут в подвалах на теплых трубах. Подломят замок в близлежащих домах в подвале на Краснопрудной и ночуют.
Заработок там у них примерно как у тебя в твоей подработке. За день по две тысячи собирают с людей попрошайничеством, все пропивают. Как правило у стайки бомжей есть один безногий на коляске который собирает на всех.

Миша, ты иногда очень отрешен от жизни. Реально - мой путь последние 5 лет на работу лежал по пути Ярославский вокзал - Новая Басманная.
Иногда после зп, я покупал пакет еды бездомным людям, подходил, разговаривал. Да нахрен им ничего не надо, тупо деградировавшие тупые дебилы.
Там такие кадры обитают, полжизни на тюрьме, тубик и все сопутствующие, что им вообще благотворительность противопоказана.
Тупо пропитые животные.
Они сами сделали выбор. Зимой они живут в подвалах на теплых трубах. Подломят замок в близлежащих домах в подвале на Краснопрудной и ночуют.
Заработок там у них примерно как у тебя в твоей подработке. За день по две тысячи собирают с людей попрошайничеством, все пропивают. Как правило у стайки бомжей есть один безногий на коляске который собирает на всех.
Я не спорю, но по-моему люди заслуживают нормальной жизни, все люди, прогресс и эволюция были ради этого. Разве нет?

@Михаил1983, Ты же адекватный, умный человек, с хорошей логикой. Ну как ты умудряешься срываться? В твоем случае, разум должен компенсировать отсутствие воли. Воля и терпение, конечно, тоже нужны на первое время.

@Михаил1983, Ты же адекватный, умный человек, с хорошей логикой. Ну как ты умудряешься срываться? В твоем случае, разум должен компенсировать отсутствие воли. Воля и терпение, конечно, тоже нужны на первое время.
Спасибо за добрые слова. Мой компульсив был выше меня, но сейчас у меня есть полное понимание, что денег там нет, только в работе.

Я не спорю, но по-моему люди заслуживают нормальной жизни, все люди, прогресс и эволюция были ради этого. Разве нет?
Большинство живёт так, как хочет жить. Ты можешь дать им миллион долларов - они окажутся на той же помойке через год. Это подтверждается многочисленными победителями лотерей на западе, ни один правильно не распорядился деньгами.
Есть канал такой Абракодабра в Ютубе, там чел вытащил бомжа с вокзала, раскрутил его, таскал по кабакам, даже свой канал ему сделал и раскрутил на десятки тысяч подписчиков. И где этот бомж? Опять на трёх вокзалах пьет.

Хорошая статья если что.
Думайте. Пока не поздно.

Старший партнёр сети Vysotsky Estate Сергей Смирнов знает, почему огромное количество людей к 45 годам может оказаться без работы и на пособии․ Сегодня он рассуждает о тупике, в котором находится современное инфантильное общество, об упадке систем образования и бездумном поведении наших соотечественников․ Почему современная система образования пришла в тупик? Примерно на границе 20 века в обществе возникает ощутимая проблема — потребность в массовом образовании․ В это время произошло важное изобретение, перевернувшее представление о современном обществе․ И вы, наверное, не сразу догадаетесь, что речь идёт о пулемёте Максим․ Первая мировая и русско-японская война, а также войны на границе Америки и Мексики показали: без изменений при ведении боевых действий будет гибнуть огромное количество людей․ Это положило начало массовой индустриализации: понадобились танки, сталелитейное производство, точное оружие․ Первая мировая война привела к возникновению потребности в инженерах — тех самых « https://m.zen.yandex.ru/media/vysot...ty-deneg-i-s-dolgami-610d3b87d5c79d5f22bb46c2

А вот это в рамочку:​

Зачем нужна игровая индустрия?

Это, кстати, ещё одна новейшая фишка: чтобы большинство не залезало за заборы богатых, богатые думают, как бы нищебродов развлечь. Как говорит Екатерина Шульман, вся индустрия игр создана только для одного — канализировать всю агрессию, которая формируется в обществе, в онлайн-игры. Если раньше парней надо было отправить на настоящую войну, то сегодня мы возьмём всех имбицилов, пьющих пиво на диване, и дадим им танчики. Пусть они там херачат друг друга — только бы не проявляли свою агрессию в адрес общества. Ещё не хватало им тюрьмы строить и кормить их.

Хорошая статья если что.
Думайте. Пока не поздно.

Старший партнёр сети Vysotsky Estate Сергей Смирнов знает, почему огромное количество людей к 45 годам может оказаться без работы и на пособии․ Сегодня он рассуждает о тупике, в котором находится современное инфантильное общество, об упадке систем образования и бездумном поведении наших соотечественников․ Почему современная система образования пришла в тупик? Примерно на границе 20 века в обществе возникает ощутимая проблема — потребность в массовом образовании․ В это время произошло важное изобретение, перевернувшее представление о современном обществе․ И вы, наверное, не сразу догадаетесь, что речь идёт о пулемёте Максим․ Первая мировая и русско-японская война, а также войны на границе Америки и Мексики показали: без изменений при ведении боевых действий будет гибнуть огромное количество людей․ Это положило начало массовой индустриализации: понадобились танки, сталелитейное производство, точное оружие․ Первая мировая война привела к возникновению потребности в инженерах — тех самых « https://m.zen.yandex.ru/media/vysot...ty-deneg-i-s-dolgami-610d3b87d5c79d5f22bb46c2
Да уж, заставил задуматься.

В Европе за яйца подвесят? Насмешил ))) Там Брейвику за убийство 100+ человек 21 год навесили, даже не пожизненное, мол негуманно к пожизненному приговаривать.. Да, там труднее отмазаться если ты чиновник, но дадут вполне себе немного в итоге.
В США да, смертная казнь вполне возможна. Да и ещё посидишь лет 20 пока тебя решат казнить. В США одна из самых жёстких систем правосудия в мире - такой себе локальный ГУЛАГ чему способствует система частных тюрем. Но и кстати грамотный лоер за большие деньги сможет вполне себе хорошо провести дело в суде присяжных и злодея оправдают.
Ну про яйца это Дима написал, я просто повторил. :)
Как юрист, ты точно понимаешь, что речь идёт не о жестокости наказания, а о его неотвратимости. Если в России можно нанять за деньги человека, который будет сидеть в тюрьме, вместо осуждённого , то о какой неотвратимости наказания может идти речь?
Ну и не последнюю роль играет справедливый суд, а с этим вроде как сейчас не очень дела обстоят.

Ты бы повоздержался давать свои субъективные оценки вкусам и мечтам других людей, на вкус и цвет товарищей нет как говорится. То тебе значит как-то ранее не понятно было что я в Сочи отдыхать поехал, когда выиграл деньги, а не музеи и памятники архитектуры по европам смотреть. То смеешься над людьми что кому-то Москва нравится как город. Гелендваген оказывается машина для быдла, только потому что она не нравится тебе. И так далее. Уже далеко не первый раз замечаю, как ты все-время пытаешься возвысится над другими, весь такой показушный интеллигент с духовными ценностями, на форуме лудиков, посреди примитивного быдла.

А пахать на "дядю" что у нас за 20-50 тыс, что в европе за 2000-3000-4000 евро один хрен ни там ни там богато жить не будешь,

Что хотелось бы отметить для начала. К сожалению вот эти слова, такие как "либераст" , "по европам", девальвируют написанные тобой мысли. Это так называемый "низкий стиль речи", который не стоит использовать, для того, чтобы тебя восприняли всерьёз.

Ну тезисно, по твоим мыслям.

Современный врач - хирург высокого уровня знает язык с вероятностью 95%, иначе он просто таким не станет. В такой профессии очень важно всё время обмениваться передовым опытом, а это статьи , в основном в западных журналах, и конференции, в основном международные. Если ему такое общение недоступно, он этого уровня не достигнет. Так устроен 21й век.

Насчёт того, что я даю чему-то свои оценки, ну не давать же мне оценки чужие. :)
Я ни разу за время пребывания на этом форуме не назвал никого "быдлом", я вообще очень редко употребляю это слово, даже обезличено. Так что это ты зря. Сказать о ком то "человек не моего круга" - гораздо точнее, но и гораздо жёстче. А назвать кого-то "быдлом" - это значит опять использовать низкий стиль речи, и встать на одну ступень с тем, кого ты пытаешься от себя отодвинуть. И я конечно не претендую на интеллигентность, мне приходилось встречать по-настоящему интеллигентных людей, я таким не буду уже никогда. А я - просто сноб. Это совсем другое. Хотя одно другого не исключает, а часто наоборот дополняет.

Теперь по сути.
Человек, который "пашет на дядю", как ты выражаешься, за 50 тысяч в России, никогда не будет даже близко иметь тот уровень жизни, как человек, который пашет на дядю за 3000 евро в Берлине. Где всё дорого. Кроме того, первый состарившись превратится уже в буквальном смысле слова в нищего, а второй будет иметь достойную старость. Так что богато жить не будешь , но есть нюансы. :)

Перемены , которые произошли тогда в стране, главным образом заключались в том, что стал возможен свободный выезд. Молодёжи этого не понять. Мне трудно обьяснить своим детям, что поехать тогда в Лондон, как ездят просто классом на каникулах дети сейчас, для нас было то же самое, что для них поехать сейчас на Луну. В буквальном смысле, примерно такая же вероятность. А ты опять про деньги.

Если бы я уехал тогда , то я бы конечно не работал там скорее всего ни на каких дядей. Потому что сначала я бы доучивался там в университете, как постградьюэйт, а потом скорее всего, учитывая мою специальность, работал бы так или иначе на государство.

Что у меня получилось, а что нет, вопрос сложный и философский. Если ты считаешь, что миллион долларов тогда делался запросто из воздуха любым человеком, то сильно ошибаешься. Нужно было иметь для этого те же качества, что и сейчас. Это было ничуть не легче. Начав какую-то деятельность, я купил свою первую квартиру в 25 лет. Без всяких ипотек, их тогда не существовало. Маленькую однокомнатную, всего лишь в пригороде Петербурга. Если ты думаешь, что в середине 90х так поступали все неудачники, то ты не совсем прав. Хотя не буду отрицать, лень и тяга к безделью мне всегда сильно мешали.

Так что не знаю, что в твоём представлении "подняться финансово", но учитывая, что самые активные годы своей жизни ты тратишь на нехитрые развлечения, вряд ли в моём возрасте тебе будет доступно даже это. Учитывая ещё, что общий уровень жизни в России, начиная с 2008 года только понижается, а с 2014 года понижается очень существенно, и неизвестно сколько ещё это будет продолжаться.

В умении писать вы посильнее меня признаю(реально 9 классов)... Я про то, что нельзя делить людей по сортам... Как то корректнее что-ли надо... Понимаю ещё эээм, на плохих и хороших(согласно общепринятым нормам)... Если человек допустим изначально с хорошим стартом (повезло при рождении) + полиглот и вообще с хорошим образованием, короче лучше мозг апгрейдился (у кого-то на 5%работает , а у этого человека на 7%) ...но по другим качествам как человек ***** (повторюсь :по общепринятым нормам-понятиям).Допустим... Наркоман...Лжец... Садист...незнаю... педофил... А ДРУГОЙ человек допустим родился в семье алкоголиков (со всеми вытекающими последствиями), НО... незнаю... Бабушкам в троллейбусе уступает и вообще живёт по... Ну вы поняли. Итак уже много написал... Так вот себя я отношу ближе ко второму типу людей (причем сильно ближе)... Получается первый человек один из представителей высшего сорта(незнаю уж 1-го или 3-го...ха)...я такие как я десятый сорт или 15 -ый... Так что-ли? ... Короче слово СОРТ меня выбесило... Да и вообще со многими вещами, что вы пишите не согласен...с большинством согласен,(наверное 70/30)... Вообще странно почему вы ,, тут,, (на этом форуме)? ... Вы не лудоман, не созависимый. Странно. Как белая ворона... Не верится что у вас дефицит общения , да и форумов разных много. Есть наверное даже антилудоманские(вилочники, валуйщики, Бонусхантеры и т. д... Не знаю кто там еще есть?) ... Короче :,, фамилия, звание, цель прибытия?,, (шучу).
Вот ты пишешь, если человек родился в семье алкоголиков. Стартовые позиции конечно важны для достижения целей, а в России важнее в несколько раз, из-за сильного расслоения по уровню жизни, и огромной разницы в возможностях, в зависимости от региона.
Так вот, понятно, что усилия нужны для одного и того же разные. Но вот давай скажем так, что условный "сорт" человека определяет не его происхождение , и не то, что он представляет из себя в какой-то текущий момент, а то, какое он имеет желание и какие усилия он готов приложить, чтобы изменить свою жизнь и добиться какой-то поставленной цели. И какие усилия уже приложил, если оглянуться назад.
Я не знаю, почему ты закончил всего 9 классов, бывают разные жизненные обстоятельства. Но ведь наверное, при желании, ты бы мог позже учиться дальше?
Под словом учиться я не понимаю буквально школу или институт, но какое-то самосовершенствование.

Вот ты пишешь, если человек родился в семье алкоголиков. Стартовые позиции конечно важны для достижения целей, а в России важнее в несколько раз, из-за сильного расслоения по уровню жизни, и огромной разницы в возможностях, в зависимости от региона.
Так вот, понятно, что усилия нужны для одного и того же разные. Но вот давай скажем так, что условный "сорт" человека определяет не его происхождение , и не то, что он представляет из себя в какой-то текущий момент, а то, какое он имеет желание и какие усилия он готов приложить, чтобы изменить свою жизнь и добиться какой-то поставленной цели. И какие усилия уже приложил, если оглянуться назад.
Я не знаю, почему ты закончил всего 9 классов, бывают разные жизненные обстоятельства. Но ведь наверное, при желании, ты бы мог позже учиться дальше?
Под словом учиться я не понимаю буквально школу или институт, но какое-то самосовершенствование.
Ни в коем случае не планирую задеть или обидеть, но ты ведь игровой. Сильные минусы вообще были когда-то? И если ты игровой, что тебе даёт этот форум? И планируешь ли ты перестать играть? Ведь деньги деньгами, но бесполезность этого занятия очевидна.

Ни в коем случае не планирую задеть или обидеть, но ты ведь игровой. Сильные минусы вообще были когда-то? И если ты игровой, что тебе даёт этот форум? И планируешь ли ты перестать играть? Ведь деньги деньгами, но бесполезность этого занятия очевидна.
Да ты вроде ничего обидного не написал.
Форум мне даёт общение, оно здесь довольно интересное. Ну и всё-таки обсуждаются игровые темы, хоть и под своеобразным углом. :-)
Что значит перестать играть? Как ты себе это представляешь? Я человек немолодой, уже лет пятнадцать ничем кроме игры не занимаюсь, вот допустим я брошу. И что ты мне предлагаешь взамен? Я не могу развозить гамбургеры, как Арроз, мне это тяжеловато. И что мне, идти вахтёром работать? Да и потом, мне играть то нравится. Я как-то не для этого начинал, чтобы бросать. :)
А что значит бесполезность этого занятия? Бесперспективность может быть ты хотел сказать? Если речь о пользе для общества, то тут я человек совершенно асоциальный. Меня кроме моей семьи и очень близких людей мало что интересует. Я очевидный эгоист.

А сильные минусы что значит? Ну как-то давно вернул за полгода в конторы выигранные до этого в них же 20 тысяч. Не рублей. Был сильно разозлён и разочарован, поэтому за следующий год вынул со страха оттуда значительно больше. Но это было давно.
Сейчас стараюсь таких экспериментов над собой не ставить. Я очень не люблю проигрывать, вот просто органически не перевариваю. Готов прилагать для этого серьёзные усилия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху