Оставался небольшой долг перед одной МФО-шкой - 2900руб. Было намного больше, но частями довел до данного размера. Полностью погасить хотел в середине сентября. Но в ночь на 30.08 они списывают с карты на основании судебного приказа за апрель 22 года - 4200 руб. Вроде как все законно, но на 1300 руб. забрали больше. Вопрос в том, что я не разу не сталкивался с подобным, информацию по суду я не знал, на сайте ФССП данное дело не отражалось, хотя я постоянно мониторю себя у них. Исполнительного листа я в глаза не видел, да и по закону мне должны были дать 10 дней на погашан е на тот момент, а потом блокировка карт, письма счастья на работу, но этого нечего не было. До приставов не дозвонился , это только надо к ним приезжать. А по мфо, ладно, взяли и взяли, долг погашен, но что теперь с этой тысячей. Позвонил им, приняли вопрос на рассмотрение в 24 часа. Тысяча конечно не большая сумма, но просто так им отдавать не собираюсь. Получается, они сейчас могут в любой момент списать с карты, как вообще этот механизм работает? Как могу узнать, если у меня подобные сюрпризы в суде, если дозвониться до них тоже проблема, а ехать к ним слишком далеко.
Последнее редактирование: