Мфо списали деньги с карты по судебному приказу.

• Автор темы Автор темы dakar
  • Дата начала Дата начала

dakar

Пользователь
Оставался небольшой долг перед одной МФО-шкой - 2900руб. Было намного больше, но частями довел до данного размера. Полностью погасить хотел в середине сентября. Но в ночь на 30.08 они списывают с карты на основании судебного приказа за апрель 22 года - 4200 руб. Вроде как все законно, но на 1300 руб. забрали больше. Вопрос в том, что я не разу не сталкивался с подобным, информацию по суду я не знал, на сайте ФССП данное дело не отражалось, хотя я постоянно мониторю себя у них. Исполнительного листа я в глаза не видел, да и по закону мне должны были дать 10 дней на погашан е на тот момент, а потом блокировка карт, письма счастья на работу, но этого нечего не было. До приставов не дозвонился , это только надо к ним приезжать. А по мфо, ладно, взяли и взяли, долг погашен, но что теперь с этой тысячей. Позвонил им, приняли вопрос на рассмотрение в 24 часа. Тысяча конечно не большая сумма, но просто так им отдавать не собираюсь. Получается, они сейчас могут в любой момент списать с карты, как вообще этот механизм работает? Как могу узнать, если у меня подобные сюрпризы в суде, если дозвониться до них тоже проблема, а ехать к ним слишком далеко.

Последнее редактирование:
Копию приказа можешь взять в суде. ФССП в твоем случае не причем. Они забрали приказ сами и оставили у себя, в ФССП не понесли. Поняли где у тебя открыт счет и принесли приказ туда. Банк тут не при делах. По предъявленному исполнительному обязан отдать твои деньги. По тысячи сверх суммы это тебе конкретно с МФО бодаться.

Копию приказа можешь взять в суде. ФССП в твоем случае не причем. Они забрали приказ сами и оставили у себя, в ФССП не понесли. Поняли где у тебя открыт счет и принесли приказ туда. Банк тут не при делах. По предъявленному исполнительному обязан отдать твои деньги. По тысячи сверх суммы это тебе конкретно с МФО бодаться.
Ну карты не блокируются, это уже хорошо. Но как застраховать себя от подобных случаев, если суд находится в другом городе. У меня осталось еще несколько долгов в МФО, я плачу им частями, теперь что? Тоже ждать от них гадости такой, а если заберут не 1000, а больше. Потом бегай за ними. Вот еще момент, допустим на карте нет денег, но они уже ждут с предвкушением, когда они упадут на нее и тут же спишут или есть время, чтобы снять? Блин, такую *ерню придумали(

Нужно помнить все свои не погашенные ))). Законно (на начало этого года) никак не застрахуешь.
Совет - закрыться в банках где могли быть засвечены счета. Получал на них, платил с них.
Открыться в новом банке. Больше никак.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху